1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Высолы на камне и остатки цемента

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Mkc70, 14.04.11.

1. Putnikk62
    Благодарности:
    5.038

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.038
    Mkc70 Дом до и после очистки с нанесением колристической пропитки и защитой гидрофобизирующим средством.
    Если я не ошибаюсь , то это керамический кирпич, за что такие бабки выкидывать, если не можно промыть водой из любого насоса (автомойка) и забыть, тем более что керамика ничего не(должна)впитывает. Тогда можно любой дешевкой выгнать стены, а на них годрофоб, акриловый лак (водный), финская (шведская) фасадная краска или другая подходящая хрень и не вбухивать такие деньги в дорогой кирпич (тем более что на фарси слово кирпич- жуткое ругательство:)]).

2. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    ЭТО соль -с непромытого песка с плохого кирпича ...облицовка не всегда бывает курамикой.но при правельных условиях она не выступает(соль)

3. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Соль вуыступает по разному. Я видел кирпич который привезли по 1 евро за штук из Англии и на нем выступила соль. От воды на которой делают раствор, какое время года, от разных причин может выступить налет.
    А на счет прошлый век.
    К нам часто приходят люди "которые все знают" и дают понять типа кого Вы лечите, а через пару месяцев возвращаються с просьбой помочь все исправить после своих решений.

4. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Да я вас не учу..просто у нас в Германии делают все керхером (смывает не только соль но и раствор-тоесть грязную кладку ) и не чем не покрывают(логики не вижу облицовочный кирпич и покрывают)..значит вам г.привозят с Англии...берите в Германии и ложите по технологии (как в Германии) ПОСМОТРИТЕ У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ----А УЧИТСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО.

5. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Что имеем то и кладем.
    В средней полосе вода известковая и железистая, вот при высыхании известковый и прочий налет прет, как из кладочного раствора так и из кирпича.
    А сбивать этой водой через АВД только увеличивать концентрацию солей в кладке.
    Это из опыта очистки фасадов.

6. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Я посмотрел Ваши дома кирпич ложется хорошо, но цемент на кирпиче присутствует и это видно на фотография. Может в Германии это считается нормой, я же говорю о домах без этих изъянов и к тому же придающие цвет кирпичу

Вложения:

• 100_0036.jpg
  7. witolik
    Благодарности:
    3

witolik

Участник

witolik

Участник

Благодарности:
    3
    Очередная,реклама!

8. MrBarobaka
    Благодарности:
    498

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    498
    На фотографии результат очистки от высолов? :hello:

9. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    В Германии если даже запачкал немного кирпич(там не все мои дома) -не парятся..кладут без швов--потом вымывают с кислотой(слабая концетрация) керхером --неделя на просушку и расшивают швы ...вы посмотрите готовые дома .там нет то что вы называете --надо чистить щеткой.

Покройте лаком или соляркой -будет тот же результат...
    Нужно ложить в теплую погоду -в сухую -избегать поподания воды с верху кладки -и не будет не каких высолов(хороший песок-а лучше готовая смесь)...

Вы на фотке оставте комент...я не знаю где вы увидели .но керхером даже с черепицы смывается 50 летние наслоения.вы попробуйте -я уверен вам понравится.

10. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    На последней фотографии, образец очистки куска дома от остатков солей с последующей гидрофобизацией( защитоц от влаги повторного выступления солей, грязи).

Уважаемый Олег, я ни сколько не хочу принизить Ваш опыт и знания, но Германия и Россия, как говорят в Одессе две большие разницы. Ложить кирпичь в Германии и класть в России приходиться по разному.
    У нас песок не промывают, воду берут не подготовленную для замешивания раствора. При этом работы ведуться и в дождь и в морозы. Я был у себя на даче в ноябре 2010 года заливали только бетон под фундамент, а 2-го апреля приехав на дачу смотрю уже стоит дом и идет внутренняя отделка. Дом из кирпича цвет определить возможности не представилось, так как он стоит белый от солей.
    Я создал эту тему чтоб поделиться опытом дабы как убрать соли, а еще больше дабы избежать ошибок от удаления солей.
    Вы каменщик видимо хороший и в этом понимаете. Я же работаю с химией и тоже малость в этом понимаю.
    Нанести салярку или лак, как Вы предлагаете это убить дом. Видимо ряд людей после таких вот советов тратят бешанные деньги чтоб убрать плесень мох и грибок со своего дома. Спасибо Вам за рекламу. Мы после таких советов без работы не останемся.
    Да я частично рекламирую продукцию и работы, но я это делаю по причине того что люди попав в такую ситуацию ищут кто бы мог помочь им с этой проблемой. А проблема в средней полосе была,есть и будет.
    Находяться "спецы" которые говорят: "Зараз зробим!" и зробливают только что?
    Через год на этот дом ценой не один миллион рублей страшно смотреть.
    50 летняя грязь у вас отмывается керхером, простите не верю.
    Наша компания отмывала ряд Высоток в Москве и без химии обойтись там не возможно.
    Разная природа, разные люди и даже грязь разная в России и Германии
    С уважением, Максим.

11. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    :hello:Я не химик--забираю свои слова обратно(но так мазали гробя дома раньше -солярой)...
    Я и говорю не ложить в мороз в дощь -лучше когда стоит дом под крышу(не так мокнит и укрыть проще)...потом керхером с кислотным раствором тоже(а керхером видел как чистили 50 лет. черепицу(впечатляет)-просто керхеры разные есть.
    Вы покрываете -а ведь нужно делать чтобы их не было(я и в России и латвии делал(иногда тоже не идеально-все мы учимся постоянно-главное понять причину своих ошибок)...
    Вы вот попробуйте нанести кислоту -а потом керхером(а не щеткой)-может вам понравится.

12. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Кислотой мы и обрабатываем. Только смывать АВД мы не рекомендуем. Объясню почему.
    Кислота открывает поры в кирпиче, как при удалении цемента так и солей.
    Эти поры забиваються влагой которая тянет за собой вторичку( соли) находящиеся более глубоко в кирпиче.
    Еще раз повтарюсь. Технологический процесс возведения стен в Германии и в России разный. Та кислота которая работает у Вас, в России работает слабо (мы проверяли).Из-за этого после обработки "кислотой" мы и защищаем кирпич от проникновения влаги и для придания насыщенного эффекта. На фотографии выше я это и показал.
    А старинные здания с вековой грязью, мы обрабатываем специальным раствором, а затем смываем АВД.

Вложения:

• opera_dirty.jpg
    • opera_clean.jpg
  13. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Таким методом отмывалась го-ца "Ленинградская" в Москве. Нанесение раствора затем смывался раствор АВД после чего наносилась защита для уменьшения загрязнений и проникновения грязи и влаги в поры камня.

Вложения:

• IMG_0106.jpg
  14. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Так всеже щелочь значит, а не соли. Я так и знал ;).

15. alex79
    Благодарности:
    12

alex79

Участник

alex79

Участник

Благодарности:
    12
    А ЧТО ЕСЛИ ГИДРОФОБУ прям из керхера наносить на здание. Ведь он хорошо дует и лестница не нужна. Тока окошки как потом отмывать?