1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 64

Дом за 4 года, 3 сезона, двумя руками в одиночку

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ani1883, 29.11.07.

1. Evselfue
    Благодарности:
    18

Evselfue

Живу здесь

Evselfue

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Так плиты не расчитанны на это! И тем более они П- образные...

2. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Ещё скажите что плиты не расчитаны на перегородки и мебель)
    А начто тогда расчитаны плиты?

3. ani1883
    Благодарности:
    3.835

ani1883

Живу здесь

ani1883

Живу здесь

Благодарности:
    3.835
    Каюсь. Лучше поздно, чем никогда.
    Уже давным-давно, когда наша родина-мать была слегка беременна капитализмом, моя золотая рыбка, насмотревшись ужасов дикого и загнивающего забугорья, молвила «Хочу диван-качели». Ни один мускул не дрогнул на моем лице. С улыбкой Фауста прозвучал ответ «Не вопрос. Будут». Мозг в судороге забился в черепной коробке, будя останки программиста на Ассемблере. Купить не реально, да и где тогда. Кроме того, сама конструкция не выдерживала ни какой критики. Но мужик сказал - значит надо делать. Тут очередной раз наши Грегори (духи покровители) проявили заботу. В нашем московском доме меняли лифт. И вот однажды выходя из подъезда мой путь перегородили обрезки старых труб от лифтовой шахты. Ах, какие были трубы. Два с лишним метра длинной, тонкая 1 мм. стенка, около 5 см. диаметр. Такого я пережить не смог. И они пополнили кучу металлолома, пардон металлоизделий на родительской даче.
    Перечитал. Да, «Остап был голоден. Его несло». Всего-то третий выходной после нового года, а какой результат!
    Так вот. Прижатый к стенке томным взглядом моргающих ресниц моей очаровательной половинки я остановил литье блоков и очередное строительство.
    Было прекрасное ласковое утро. Мужчина вышел в сад. За его спиной волочились как стропы парашюта провода электросварки, а на решительном плече умиротворенно лежала «болгарка».
    Подойдя к куче металла, он застыл как Микеланджело перед куском мрамора. Побыв в состоянии Роденовского мыслителя, из кучи извлек:
    - пять труб (описанных выше);
    - два метровых квадратных профиля 2х2 см.;
    - две рамы из уголков 40х40 мм. от односпальных кроватей с панцирной сеткой.
    И началось.
    Стоп, стоп скажет пытливый читатель, а где проект, муки творчества. Успокою сразу. Все было.
    А было вот. Выше я коварный умолчал, что «хочу» сопровождалось:
    1. Лежать и дремать (типа ночной сторож не дремлет, он спит).
    2. Прекрасные ножки, если сидеть, не должны косаться земли, но можно было ими отталкиваться от земли.
    3. Старшее почтенное и дородное поколение должно оптом помещаться на качелях. Тут я закричал в душе: «Нет на это пойти не могу. Больше трех не собираться.». Но, как ни странно, был услышан и получил одобрямс.
    4. Качели должны быть устойчивы, т. е. качаться в свое удовольствие.
    5. Стоять там, где захочется, т. е. девчата могли бы их перетаскивать.
    6. Не заморачиваться с проблемой погодных условий.
    7. Чтобы не вызывали зависть и плохие желания и т. д. и т. п. Но это уже мелочи.
    Да, еще (уже мое) технологичность изготовления.
    С учетом этого, после прокрутки сотен вариантов в мозгу и десятков эскизов на бумаге родилась конструкция.
    28-08-10_0922_for.JPG Качели 1.jpg Качели 2.jpg 28-08-10_0953_for.JPG

Как это делалось, с Вашего позволения немного позже.

4. ani1883
    Благодарности:
    3.835

ani1883

Живу здесь

ani1883

Живу здесь

Благодарности:
    3.835
    Очередной входной. Продолжим. Это всё не я, это под влиянием общественности.
    Суровая реальность сподобила перенести означенные ранее изделия металлопрокатного производства на импровизированную качелестроительную площадку. Увы, простота конструкции не ровна простоте изготовления. О, прекрасные половинки человечества, а также апельсинки и т. д. (нужное подчеркнуть) если бы вы знали как становятся реальностью ваши невинные «хочу». А делается это так. Начнем с боковин качели, у нас они в виде буквы «А». Все далее просто. Находим более или менее ровную площадку. У меня это был великолепный, сверкающий бриллиантами утренней росы, изумрудный газон. На нем, обычной, потасканной жизнью бельевой веревкой, но без прищепок выкладываем первую буковку алфавита. Конечно можно и не её. Вполне и «Л» сойдет. Главное ножки были б раздвинуты, на расстояние имеющейся вставки – перемычки. Далее готовим ложе – площадку. А именно. Делаем три колышка с дощечками в виде перекладины (буквой «Т»). Вколачиваем (обливаясь слезами ежели в газон) под изголовье и под ножки выбранной буковки, колышки и выставляем по уровню.
    Обед. Сиеста отменяется. Вместо неё. Берем две трубы, будущей опоры и нежно, без суеты опускаем на приготовленное ложе. Совместив (тщательно верх труб) аккуратно раздвигаем ножки на нужное, определяемое перемычкой расстояние. Вводим вставку (перемычку). И наступает момент, когда одной рукой придерживаем её, а другой решительно взявшись за держатель электросварки, подводим электрод к нужному месту. Потом чик, чик прихватываем детальки в трех местах. Ножки к перемычке и трубы вверху.
    И встал. Задумался творец. Окинул взором, творение свое. Пред ним лежала буква «А». Удовлетворила. В порыве творчества хватаем электрод и под будоражащее мурлыкание электросварки свариваем аккуратным швом хирурга как после аппендикса на животике, детальки. Если не получится, можно подработать болгаркой. После этого необходимо, по технологии, тыльной частью ладони, медленно стерев пот со лба и резко стряхнув его на землю сказать «УФфффф». Вторая часть, опора, делается - читаем еще раз.
    Солнышко клонилось к горизонту. Шехерезада ждала его у камина. Был теплый малиновосолнцезакатный с мошками и комарами вечер. Птички смолкли до утра.

5. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    А без сварки можно? Я варить не умею. Соединеть букву А просто болтами. Соответственно расчитав размеры под соединение, а не под сварку.
    Вопрос из вопросов что и как сделано чтобы качели не издавали протяжный вой недогнавшего добычу волка ?

6. ani1883
    Благодарности:
    3.835

ani1883

Живу здесь

ani1883

Живу здесь

Благодарности:
    3.835
    О! Это вопрос из вопросов. Но он у меня решен. Если честно, то не до конца. Лень матушка не позволяет поставить на место 4 шайбы. А так тишайшие качели. У меня малейший скрип взрывает мозг. И раскачиваются они от слабого ветерка.
    Как сделано? С Вашего позволения чуть позже.
    Можно-ли сделать соединения на болтах - не знаю, не думал.
    Научиться варить, на уровне бытовом, очень просто.

Вложения:

• 28-08-10_0954_for.JPG
  7. ani1883
    Благодарности:
    3.835

ani1883

Живу здесь

ani1883

Живу здесь

Благодарности:
    3.835
    Вот подглядел как сделать большую часть на болтовых соединениях. Трубы опор дюймовые, примерно 25 мм. Верхняя перемычка примерно полтора дюйма, т. е. около 40 мм.
    Может пригодится.
    Пришла сейчас мысль. Укосину наверное можно сделать согнув (обогнув предварительно расплющив) вокруг перемычки и закрепить, просверлив, болтом.

Вложения:

• 01052012124_for.jpg
    • 01052012126_for.jpg
  8. ani1883
    Благодарности:
    3.835

ani1883

Живу здесь

ani1883

Живу здесь

Благодарности:
    3.835
    И настал следующий день.
    Инженерная мысль стучалась в окно. Руки чесались. Глаза милой излучали «когда».
    И тогда, взяв «болгарку» срезал верхнюю часть заготовок (А) так, чтобы туда плотно поместилась поперечная труба (см. рисунок). Для примерки удобно взять небольшой кусок трубы.
    Далее переходим к узлу подвески. Требования к нему – чтобы не скрипели и конечно простота изготовления. Очередное пальпирование черепной коробки выдало результат – поковыряться в наших с папой железячных закромах. Откуда были извлечены четыре подшипника. Номера 202 или 201, точно не помню. Такие стоят в колесных ступицах мотоцикла «Восход». Но это не важно, важно то, что они плотно входили в имеющийся у меня отрезок трубы. А внутрь подшипника длинный болт (скорее всего от подвески, диаметр примерно 12 мм) от «Жигулей» или «Москвича». Да, и у меня был автопром. Короче в автомагазинах они есть.
    Потом все просто. Нарезаны колечки от трубы для крепления подшипников. Колечки на нужном месте и расстоянии (отталкиваемся от длинны болта) привариваем к поперечной трубе. Вставляем подшипники. По кромке колечек, со вставленными подшипникам, делаем электросваркой три-четыре наплыва, можно начеканить молотком. Это нужно чтобы подшипники не выскакивали. Привариваем поперечную трубу к основаниям. Вставляем болты, продевая сквозь проушины подвески крепления сидения.
    И всё. Красим, укладываем доски сидения, кладем подушечки.
    Качаемся в свое удовольствие.
    Успехов.

Вложения:

• Качели 3.jpg
    • 08052012138_фор.jpg
    • 08052012143_фор_усе.jpg
  9. Maria1953
    Благодарности:
    2

Maria1953

Новичок

Maria1953

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день! Алексей, внимательно следим за вашей темой, узнали много интересного для себя. Если Вас не затруднит не могли бы вы подробней описать и показать устройство и предназначение пространства мансардного этажа? Мы так поняли спальни там расположены вдоль стен, а середина до самой крыши пуста, и тем самым достигается высокий уровень потолка холла? Еще не ясно как сделана разводка канализации от кухни и санузла, там получается два стояка вниз идут или лежак через спальню идет? Если можно объясните пожалуйста подробнее. Заранее огромное спасибо за ответы и удачи Вам во всех Ваших делах!

10. ani1883
    Благодарности:
    3.835

ani1883

Живу здесь

ani1883

Живу здесь

Благодарности:
    3.835
    Сейчас фото еще не отформатированы. Чуть позже выложу.
    Да, выхода канализации два. Один с кухни из мойки и отдельный (пока планируется, так как пока биотуалет) из санузла.
    Планировка не так как Вы представляете. На фото будет понятнее.
    На последнем фото за дверью санузел.

Вложения:

• 08052012144_for.jpg
    • 08052012145_for.jpg
    • 08052012146_for.jpg
    • 08052012148_for.jpg
    • 08052012150_for.jpg
  11. ani1883
    Благодарности:
    3.835

ani1883

Живу здесь

ani1883

Живу здесь

Благодарности:
    3.835
    После 6 июля в отпуск. На дачу. В этом году планируется месяц точно там провести не выезжая.
    Разжился интернетом для дачи. Так что планируются вести с полей.
    До встречи.

12. ani1883
    Благодарности:
    3.835

ani1883

Живу здесь

ani1883

Живу здесь

Благодарности:
    3.835
    Ну вот я и на даче.
    первый день отпуска.
    Рыдаю с интернетом.
    Скай линк вымотал все нервы. При отличном уровне сигнала отваливается каждую минуту.
    Решил попробовать с телефона. МТС долбит как дома.
    Ни чего не понимаю.
    Осталось посмотреть стоимость трафика МТС. За скай линк отдал 990 за 30 мГб.

13. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    У Мтс, впрочем как и у всех, есть тарифы с включенным интернетом.
    У меня такой на тлф, 300мин+ инэт=500руб/мес. Не помню как зовется.
    Он правда там ограничен и при превышении трафика скорость срезается.

Если хорошо работает, почему нет?
    Переключить можешь из Мтс-личного кабинета.

А инэт по месту у всех разный, только пробовать...
    У меня например Мегафон сейчас просто летает...

Удачи, хорошо отдохнуть и побольше успеть сделать!

14. ani1883
    Благодарности:
    3.835

ani1883

Живу здесь

ani1883

Живу здесь

Благодарности:
    3.835
    Спасибо.
    Только лузер я, но буду пробовать, учиться.
    Сори за вопрос. А как попасть МТС-личный кабинет, с телефона или через инет?

15. Том и Джерри
    Благодарности:
    49

Том и Джерри

Участник

Том и Джерри

Участник

Благодарности:
    49
    Через телефон не знаю, через интернет просто: на сайте МТС есть кнопочка: МТС помощник, потом нужно зарегистрироваться, СМСкой послать пароль. И всё