Строй дачу пока молодой. История создания своего уголка. Жизнь как она есть

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pyshok, 15.04.11.

1. Pyshok
    Благодарности:
    112

Pyshok

Участник

Pyshok

Участник

Благодарности:
    112
    Вот еще 1 фотка. Это вид с середины деревенской улицы на бабушкин участок, примерно 2000 год.

Вложения:

• SWScan00004.jpg
  2. masianka
    Благодарности:
    7

masianka

Участник

masianka

Участник

Благодарности:
    7
    Очень приятно читать рассказ рассудительного и серьезного молодого человека :hello:, понятно, что такое отношение к близким людям есть у людей которые уже теряли родных, а потому знают цену жизни.
    Мне конечно побольше, чем вам (35 стукнуло :aga:). Но дачу я хотела с детства. и название темы очень актуально - строиться надо , коль душа просит и чем раньше, тем лучше. Ждем продолжения...

3. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    это я.jpg
    Фото потрясающее и очень красивое место (последнее фото).
    Ждем продолжения и это, как мне кажется, Ваш смайлик ::

4. Pyshok
    Благодарности:
    112

Pyshok

Участник

Pyshok

Участник

Благодарности:
    112
    Часть 7. "Поиски".

К другу в СНТ "Лёдовское ездили весьма часто", то у него день рождение летом то сестры, то просто так посидеть шашлычка поесть да пивком запить. На тот момент у него на участке в 20 соток стоял небольшой 1 комнатный домик с террасой, объединенный с баней, беседкой и сараем (строили все это его отец, он и его родной брат) - стояли эти все строения буквой "Г". В 2007 году его родители (очень добрые, гостеприимные, да и во всем очень приятные люди) приняли решение возвести на второй половине участка брусовой домик 7 на 7 в 2 этажа. В мае 2007 года был заключен договор с подрядчиком привезены материалы, рабочие и начато строительство. Дом возводили около 2 недель (помню как за несколько дней до окончания строительства приезжали с ним смотреть новый дом он радовался, восхищался, а я можно так сказать завидовал - наверное именно с этого момента у меня окончательно утвердилась мысля о приобретении участка и желательно так же в СНТ "Лёдовское").
    Как говорится "было бы счастье да несчастье помогло", так получилось что ровно за день до сдачи в эксплуатацию нового домика, по вине строителей сгорает старый дом, баня, сарай и беседка. Зато в замен сгоревшей буквы "Г" им построили бесплатно новую брусовую баню 4 на 6 - вся семья была даже счастлива что все так получилось. В июне справили уже новоселье в новом доме и дачная жизнь у них потекла по прежнему, а я приезжал ходил по участкам спрашивал мож кто продает здесь участок?, но так ничего и не было (точнее сказать пустующих участков на то время было много, но все они за кем то числились, а контактов хозяев найти не получалось).

Продолжение следует..

5. Pyshok
    Благодарности:
    112

Pyshok

Участник

Pyshok

Участник

Благодарности:
    112
    Продолжение.

На дворе стоял июль 2007 года мне все больше не давала мысль о своем собственном уголке, куда можно приехать на выходные, заняться строительством, вечерком разжечь костер, приготовить шашлычок, взять баночку пива, откинуться в походном кресле и с пустой отдыхающей от всех городских мыслей головой - уставиться в звездное небо - ээхххх наверное старею подумал я еще на тот момент,,,,, я сидел на работе, читал новости на городском форуме и решил просто так без всякой цели залезть в доску объявлений, там я наткнулся на объявление по продаже участка называлось оно вроде так "Продается участок 100км от москвы 20 от Коломны", да и повесили его минут 20 до моего захода на форум. Придя вечером домой и показав сие объявление маме решили позвонить. Трубку на другом конце взяла женщина оказалась что живет она через дом от меня, с ее слов участок ей достался лет 10 назад от работы и она там ни разу не была и не могла даже вспомнить как называется СНТ и попросила перезвонить на следующий день, к тому моменту она должна была найти документы на участок. Весь следующий день на работе я просидел как на иголках, мысль о покупке участка никак не давала мне покоя особенно о покупке того участка о котором знаешь что находится там где тебе хочется а где точно это там ты не знаешь. Вечером созвонились с продавцом и каким же было мое удивление, что участок продается в Серегином СНТ "Лёдовское" - радости не было предела - я сказал только 1 слово ей - БЕРУ и мы договорились съездить в субботу посмотреть данный кусочек земли.
    В субботу с тра я взял машину (на тот момент у меня была 14 - сейчас оглядываясь назад с момента пятерки у меня были Хонда сивик купе 91года, ваз 2114 2006года, Митцубиси каризма 96года, Хонда сивик седан 95г.в., Хонда сивик фастбек 2001 года - сейчас езжу на Киа Рио FB) и уже по знакомой мне дороге поехали смотреть участок.

Продолжение следует...::

6. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Требую продолжения... ;)
    Прям как сериал - на самом интересном месте заканчивается либо реклама начинается минут на 20! ::

7. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    Очень все хорошо и интересно написано.
    Pyshok, с нетерпением жду продолжения!:)

8. Илоша
    Благодарности:
    21

Илоша

Новичок

Илоша

Новичок

Благодарности:
    21
    Очень интересно! А фотки в студию? Будут?

9. Мама Света
    Благодарности:
    10

Мама Света

Мама, которая строит дом

Мама Света

Мама, которая строит дом

Благодарности:
    10
    Коля, прочитала твою историю на одном дыхании! Так интересно! Ты молодец!:super:
    Что дальше-то было? Дальше?

10. Pyshok
    Благодарности:
    112

Pyshok

Участник

Pyshok

Участник

Благодарности:
    112
    Часть 8 "Ну вот оно"

Вообще мне очень нравится южная часть московской области с ее неповторимой природой. Во сколько приехали на участки я уже не помню, да думаю это и не важно. Хочу рассказать немного о самих участках, - дело в том, что примерно 70-80% всего снт находится на ровном поле когда- принадлежащего колхозу, а остльная его часть в основном это две окраины снт и его диагональ находятся либо в лесочке либо среди редких деревьев, некоторым повезло больше всех, есть пара участков которые оказались в хвойном апендиксе от основной растительности.:)].

И так., поставив машину у обочины напротив лесополосы мы пошли смотреть мой будущий участочек. Женщина сразу углубилась в лесок и пошла прямо (в тот момент я обрадовался и очень надеялся что учаточек будт где-нибудь здесь среди редких деревьев), но не тут то было, пройдя метров 100 мы вышли на поле и тут она развернулась и произнесла "я не помню где он". Делать нечего надо было либо дальше ходить искать где он находится (а вдруг она вспомнит), либо идти за председательшей. На тот момент был выбран вариант №2 и еще ближайщие 2 часа мы ждали председательше (на даче ее не оказалось,хорошо, что соседи сообщили что она уехала в Озёры по делам).

За время ожидания мы немного прогулялись по участкам, да сходили к родничку за водичкой, председательша приехала четко через 2 часа, взяла садовуюб книжку у женщины и пошла на наш участок, причем пошли мы четко в противоположную стороны от лесополосы( на тот момент я начинал все больше и больше расстраиваться, уж больно хотелось мне участочек в лесу. Участок мой оказался в итоге в 30 метрах от лесочка и в 200м. от основной дороги. К моему сожалению участок оказался паханным примерно лет 7 назад, с большими неразбитыми кусками земли и весь заросший колючками (нафига было пахать ровное поле все попросшее травою я до сих пор не понимаю). Не хочу описывать свои мысли на тот момент скажу просто - спустя минут 5 по приходу на участок я сказал что меня устраивает и я его покупаю, к тому же цена меня очень устроила 50000р за 10 соток.

В приложении есть фотка со спутника, красным отмечен участок мой, а желтый это участок человека который повинен в том, что я купил участок себе--короче желтый это участок моего друга Сереги и поверьте я ему очень благодарен сейчас, веть если бы он не пригласил бы меня к себе на дачу в 2006 году я бы так и сидел бы в душном городе.

Вложения:

• P1030005.jpg
    • Вид-на-заднюю-сторону-участ.jpg
    • Вид-на-перед.jpg
    • со-спутника.jpg
  11. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
  12. Pyshok
    Благодарности:
    112

Pyshok

Участник

Pyshok

Участник

Благодарности:
    112
    Хочу извиниться перед всеми кому интересен и кто читает мой рассказ, скоро допишу продолжение с фотками "До наших дней" к сожалению писать сейчас не могу, свалился с пневмонией и повествующая муза не хочет меня сейчас посещать))

Продолжение следует.::

13. redfox
    Благодарности:
    5

redfox

Живу здесь

redfox

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Поправляйтесь, нечего на майские праздники болеть!:)] Берегите себя, Вы нужны маме и бабушке! :: Ну, а мы ждем продолжения... :)]

14. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Выздоравливаете! С пневмонией будьте осторожны, лучше пересидеть, чем раньше времени бежать на сквозняк. А продолжение мы будем терпеливо ждать.:pioner:

15. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Pyshok, желаю здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!