1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Какой кирпич выбрать для несущих стен: полнотелый или пустотелый?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Иван-, 15.04.11.

1. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Я сверлил кирпич (правда силикатный) марки м125-м150 ручной дрелью. Делали шкаф в доме в родном городе во Владимирской области. Там было дырок 200. Сверлили вместе с отцом. Электрической вообще почти без усилий (по сравнению с ручной). Сверлил ей и керамический кирпич полусухого прессования. А бетон в панельном 16-ти этажном доме в Москве. Примерно 16-20 дырок делал ударной дрелью Макита для того чтобы 3 телевизора и полку.
    Возможно вы сверлили клинкер или кирпич пластичного формирования. Я такой не пробовал.
    Не подскажете, где делают такой замечательный кирпич, который вы не смогли одолеть? Я в следующем году буду несущие стены возводить (2 этажа), если не далеко от моего места стройки (300-500 км), то купил бы. Дом строю во Владимирской области.

2. Aleksandrt99
    Благодарности:
    57

Aleksandrt99

Живу здесь

Aleksandrt99

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Про пазогребневые гипсовые плиты (которые Вы называете полнотелыми гипсовыми блоками) я писал здесь. Очень хороший материал.
    Силикатный блок не посоветую, но это ИМХО - мое частное мнение.

3. Aleksandrt99
    Благодарности:
    57

Aleksandrt99

Живу здесь

Aleksandrt99

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Два листа ГКЛ с минватой, конечно, ни на что не сгодятся, но я писал о другом сэндвиче:
    - кирпич или бетон (основа перегородки),
    - поглотитель ударного шума (волокнистый материал или пенополистирольные (пенополиуретановые) плиты),
    - 2 слоя ГКЛ или пазогребневые гипсовые плиты.
    Дорого? Дорого. Но тогда Ваши соседи не побеспокоят Вас своими криками и громкой музыкой.

Да, но иногда чем-то приходится жертвовать ради комфорта.

Позвольте спросить: почему?

4. Aleksandrt99
    Благодарности:
    57

Aleksandrt99

Живу здесь

Aleksandrt99

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Хорошая стена. Но есть и другие, не менее замечательные, варианты наружных стен. Крупноформатные поризованные блоки + лицевой кирпич, например.

5. Aleksandrt99
    Благодарности:
    57

Aleksandrt99

Живу здесь

Aleksandrt99

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Верю:hello:

Да, я писал о керамическом кирпиче пластического формования.
    Реклама здесь запрещена, поэтому скажу лишь, что кирпич был произведен еще в советское время в Прибалтике. Очень хорошего качества кирпич делают в Ленинградской области, Финляндии, может, еще где-то.

6. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Согласен, но здесь про идеальный вариант говорится. Это обычный кирпич + утеплитель + вентзазор + облицовка. Если бы строил не из кирпича, то не думал бы про то из чего делать. Делал бы из Керакама 44 см или из Сталинградского камня. Но у крупнофоматных блоков есть ряд недостатков по сравнению с 3-х слойным пирогом стен. А у трёхслойного пирога недостатка всего 3: Цена, Скорость, Сложность.
    Надо понимать, что из крупноформатных блоков, в провинции, далеко не каждая бригада возьмётся делать.

Последнее редактирование: 02.11.15
  7. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Я вот думаю, что делать весной. Делать из полнотелого силикатного кирпича 1,4НФ или из Керамического пластичного формирования (1-ый тульский завод). Мне ни кто так и не доказал чем хуже силикатный кирпич по сравнению с керамическим.
    1) Говорят, что не дышит.
    Мой ответ: Дышит система вентиляции и окна. Кирпич должен пропускать пар.
    2) Из него строят коровники и гаражи. Ни кто так не строит.
    Мой ответ: Мне пох... кто, как, когда и из чего строит. Я рационалист, а не модник. Для меня играет роль логика и математика, а не мода и желание отдельных менеджеров продать свой товар.
    Сейчас 70% домов строят из газобетона. Это тот же силикатный кирпич, только менее плотный и с добавлением алюминиевой пудры.
    3) Он не экологичен.
    Мой ответ: В чём это выражается? Известь, вода и песок под давлением. Что тут не экологичного? В бетоне вредных примесей в разы больше, однако бетон они не называют вредным.
    Да одна мебель ДСП выделят в десятки раз больше вредных веществ, чем даже газобетон. Однако у оппонентов не придёт в голову выкинуть всю свою мебель на помойку. Жить вообще вредно, и вообще жизнь - это путь к смерти.
    Керамика в 5 раз больше выделяет радиоактивных веществ, и я не считаю её вредной.

Зато силикат дешёвый, ровный, прочнее, чем кирпич полусухого прессования, рядом завод (20км), местные работники с ним постоянно работают, подвезти могут за 1-2 часа любое кол-во. Он не боится воды, хотя пишут что плохой он. Я же не буду класть его в цоколь, а дом не будет стоять без крыши. Ради эксперимента можно один этаж сделать из Керамики, а один из силиката.

А про гипсокартон, скажу так: Ну не нравится мне этот материал. Вообще. В крайнем случае ГВЛ.
    И лишь когда совсем некуда деваться - тогда гипсокартон.

8. Aleksandrt99
    Благодарности:
    57

Aleksandrt99

Живу здесь

Aleksandrt99

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Если говорить только о частном домостроении, то тоже не исключается присутствие сильных источников шума: аэропорт или железная дорога поблизости, например.

9. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Виды рабочих кирпичей:
    1) Пустотелый
    2) Полнотелый
    а) Керамический
    б) Силикатный
    Я не видел силикатные пустотелые кирпичи, если не считать 3-х пустотные, которые "условно пустотелые"(считайте, что полнотелые). Т. е. все изделия керамические. Тут можно дискутировать какие керамические пустотелые лучше всего взять (1НФ; 1,4НФ; 2,1НФ) или какого производителя.
    А вот полнотелые рабочие кирпичи бывают 2 видов: керамические и силикатные. Керамические бывают полусухого (сухого) прессования и пластического формирования.

10. Aleksandrt99
    Благодарности:
    57

Aleksandrt99

Живу здесь

Aleksandrt99

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Тут все же вопрос в целях и задачах, которые Вы перед собой ставите.
    Если нужен кирпич для облицовки наружных стен, то полнотелый керамический (свое отношение к силикату я изложил выше) - неоправданная роскошь и высокие теплопотери. Я бы использовал лицевой пустотелый, но перед покупкой запросил бы у продавца протоколы испытаний на морозостойкость в аккредитованной лаборатории.
    Для внутренних стен можно брать и силикатный (все равно все закроется отделкой).
    Если стены не несущие - ИМХО лучше пазогребневых гипсовых плит вообще ничего не придумать.

11. Aleksandrt99
    Благодарности:
    57

Aleksandrt99

Живу здесь

Aleksandrt99

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Вес и высокая плотность кирпича имеют значение при строительстве особо ответственных элементов конструкций - там, где требуется очень высокая прочность (фундаменты) или теплоемкость (облицовка печей и каминов). Это лучше уточнить у строителей.

12. Aleksandrt99
    Благодарности:
    57

Aleksandrt99

Живу здесь

Aleksandrt99

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Если судить по информации на сайте и представленному ролику:
    1) Хорошая технологическая линия. Я так понял, работают на ней с 1995 года, но следят и обслуживают, так что внешне все очень прилично.
    2) Кирпич на печных вагонетках очень хорошего качества: разнотона и внешних дефектов не видно. Футеровка вагонеток в очень хорошем состоянии, что свидетельствует о постоянных вложениях хозяев в поддержание работоспособности оборудования.
    3) Лицевой кирпич с пустотностью 40-45 % (насколько я могу судить из веса; хотя, возможно, они "экономят" и работают в минусовых допусках), имеющий марку M-175/F100 - это очень круто! (если, конечно, данные не завышены - что тоже не исключено)

13. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Я почему-то тоже так подумал. Затраты сырья на производство керамоблоков меньше, валовой объем в кубометрах - выше, маховик маркетинга раскручен (типа быстрее, экологичнее, современнее и т. д.). Т. е. на выходе имеем выше КПД сбора денег.

14. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Для облицовки я купил клинкер Керамейя на примерно 900к с хвостиком. Кладочный раствор буду брать в конце зимы-начале всены. С его выбором определился. Пирог стены у меня 3-х слойный: Облицовка 120мм (Куплено) + вентзазор 40мм (Связи + защелки куплены) + Утеплитель 100мм (Куплен Парок) + Несущая стена из кирпича (мучаюсь с выбором).
    Когда я говорил про силикат я имел в виду только внутренние несущие стены, но народ говорит, что не экологично. Но ни кто так и не сказал почему. Вы первый, кто обоснованно(большое вам уважение) попытался убедить меня в этом. И, надо признать, что заставили меня задуматься. А кое до чего я дошёл сам логически, при этом имею минимум информации.
    Ещё мне нравится как строили наши предки (качественно, надёжно, долговечно). Многие дома без крыш простояли несколько десятилетий, но со стенами ничего фатального не случилось вообще. Хотя современные строения если постоят без крыши лет 10-15, то придут в негодность.

15. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    1) Т. е. вы за то чтобы я делал внутренние стены из силиката про моём пироге стен?
    2) Я честно говоря так и хотел строить. Несущие из силиката, а перегородки из гипсоблоков, т. к. гипсоблоки отлично зарекомендовали себя при отделке квартиры.
    Один вопрос: Несколько страниц назад вы были против перегородок из силиката, а теперь не против несущих стен из него. Поясните, пож-та, в чём разница. Может быть я чего-то недопонял.