РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, нельзя. Вводной можно "С" поставить,если такой же перед счетчиком не стоит.
Я там закупился по совету SB3. Хорошие ребятки, вежливые Разъясняли по телефону нюансы. Заехал на днях в Леруа. Гляжу - hager автоматы. Взял в руки - не то...Краска чуть другая, наплывы на пластике...и цена выше.
Ну автоматы мне придется в леруе покупать... Ибо нет у них двупольных В16А... И однопольных нет... =(
Примерно что-то подобное и ожидал... Поэтому и затеял всю эту возню по электрике в январе...В феврале заказал, в апреле получил. Сейчас даже не знаю, могут ведь и цены взвинтить. Сезон однако. ИМХО - старая пословица рулит, готовь сани летом
До первого УЗО 1*6мм.кв. ВВГ с любым индексом или без индекса. - вроде только чОрный Потом ПВ1 с цельной жилой или ПВ3 многопроволочный - тогда обжимать наконечниками.
Если после селективного УЗО вам удобно будет гнуть кабель в двойной изоляции, соблюдая рекомендованный радиус - ок И ВВГ же не цветной
Скоро привезут составляющие... Буду собирать щиток. ВВГнг пущу до контактора, а далее ПВ-1 4 квадрата. Ок? Еще глупый вопрос наверное... Можно ли в АВ, УЗО или еще куда вставлять в один разъем 2 провода одного сечениия, или провод и шинку (N или фазную)?
Жду комментов!! Не проходите мимо =) Купил для пробы кабель 2,5 квадрата (потом буду на 4 и 6-ти делать). 2-ух метров не хватило =) Не страшно, если у двух линий на двух разных УЗО будет подключение к одной общей шине автоматов (уже после УЗО) Я про свет и розетки. Легенда: 1. водогрей 2. свет 3. розетки
Да, совсем смотрю плохи дела с электричеством в столице. На дом выделяют по паре килограмм. И зачем тогда городить большой шит, чуть ли не на каждую розетку и лампочку ставя по отдельному автомату и УЗО? Тянуть провода и кабели большого сечения? Этак вы скоро и выравнивание потенциалов начнёте на грядках и лужайках делать. Объясните мне дураку, зачем вам дались УЗО в таком количестве? Видимо на обслуге мало кто с ними работает. У них есть одна не хорошая черта, со временем (и довольно не большим, кому как повезёт) они перестают работать, и защитить ничего не смогут. Все эти УЗО и дифы надо регулярно тестировать (банальным нажатием на кнопку "тест"). К сожалению не помню с какой периодичностью.
Тестировать с периодичностью раз в месяц. Скажите, к чему сейчас этот пост? Почему нельзя было пару слов написать на 1-10 странице - пока я проектировал? Как сказали - так и сделал. ДА, много УЗО, да - большие сечения. Исходя из уже имеющегося - что не так и что поправить?