Распределительная коробка, только её "доработали", сделали вырез под полосу) Прим. такие https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2673983/original.jpg
Даже нужно, можно ещё под цвет дома подобрать краску, чтобы не выделялось. А закрепляется полоса обычно на фундаменте.
У меня из фундамента еще кусочек арматуры торчит... знаю что не кашерно так, но... может к нему прикрепить?
Приварить. Получится типо СУП(Система Уравнивания Потенциалов), если только арматура фундамента сварена между собой.
Домик вроде деревянный? Приваритесь. Какой там СУП - просто заранее подумали о креплении полосы заземлителя
Спрошу здесь, коли речь про заземление есть ли какие нормы по расстоянию от кабелей в земле до заземлителей? Что то нигде не нашел, а у меня как раз получается практически в 30 см.
Прокладку заземлителей параллельно кабелям или трубопроводам следует выполнять на расстоянии не менее 0,3 м, а при пересечениях - не менее 0,1 м. Нашел здесь: elektrik-master.ru/download/instr/uszm.doc пункт 2.2.4
А вот скажите, комрады! Кабель от улчной розетки (куда подключаю генератор при отсутствии внешнего питания) вести под домом навесом в металлической гофре или же в пластиковой? Пластик никто не сожрет там? Под домом сухо - до грунта см 50. И еще дураццкий вопрос. Эту линию 2-х жильным вести или 3-х жильным. По идее генератор работает без земли, но есть болт под землю. Заземление всего дома будет зарыто. По идее если пустить 3-х жилку то он тупо подцепит землю щитка. Правильно понимаю? Или земля должна быть разная?