РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Простые дешевые обычно очень низкого качества, если Вы электронщик, почему бы не собрать самому из хороших комплектующих, на нужные Вам параметры и режимы, заодно будете уверены в надежности.
Костя, спасибо! Смотрю, разбираюсь. Если бы я разрабатывал и паял все то, что я сейчас сделал в доме, то я бы это делал лет 10-20, наверное...
Здравствуйте! Дабы не плодить темы, разрешите спросить о системе проходных выключателей,Дано: дом, в 30м от него кессон скважины, насос вибрационный,система без заморочек включил-качает. Буду прокладывать трубы и кабель к дому. Найти: хочется иметь возможность включать насос то из дома то из кессона, схему прходных выключателей смотрел в инете, но вживую их не видел, да и знаний не хватает, Кто знает подскажите ,пожалуйста, можно ли сделать такую схему с обычными внешними выключателями( один уже в штукатурке в доме, другой будет в кессоне, следовательно нужен более защищенный IP..., схему прилагаю, ихмо должно работать, но мнение жизненно необходимо
Можете здесь посмотреть: https://remont220.ru/shemadvig_2post.php. Необходимо только схему подкорректировать для 1-фазного двигателя.
С обычными сделать так, чтобы в одном месте включить а в другом выключить, не получится, так как у них один контакт, который либо замкнут, либо разомкнут. А надо, что бы было два контакта когда при размыкании одного замыкается другой. С обычными выключателями нужно будет выключать насос именно тем, которыв включали.
Спасибо, так и планируется! Хочется включать то в доме для набора бака то возле кессона качать куда либо. Тут моя ошибка: проходные свойства выключателей мне не нужны, пытаюсь осознать, будет ли при выключенном выключателе в доме включать насос выключатель в кессоне и наоборот( извините за тавтологию) За кнопки с пускателями спасибо, но хотелось решить все максимально просто
Будет, если подключить выключатели параллельно. Но при включённом выключателе в доме, Вы, выключить насос в кессоне не сможете (и на оборот)
Всем привет, я новичек на форуме. Нужна помощь в сборке электро щита на даче. Исходные параметры 380в. Хочу собрать щит с реле вобора фаз, узо, подключением генератора одним словом не зависеть от от отключения какой либо фазы. Хотел заказать в одной из фирм так они зарядили 47000р. Всю электрику делал своими руками и сэтим надеюсь справиться. Зарание всем благодарен.
У нас в доме случилось ЧП. Дом 256 квартир и в одном из эл. стояков замкнуло нулевой провод. В шахту с эл. проводами каким то образом упал сверлильный бур и замкнул 0 на провод, ну как-то так. В результате в 15 квартирах садануло 380 вольт Есть ли защита от такого напастия. Я не пострадал, но говорят это частое явление,когда от нагрузки обгорает 0 провод.
Есть конечно. На второй страничке в этом разделе тема "Решил перебрать квартирный щиток" от livi . Только там конечно можно попроще обойтись, к примеру одним УЗО на всю квартиру, но АВ всё равно двухполюсные).