Не понял ... так что под розетку надо подкладывать. Какой материал насколь но дольжен быть больше самой розетки , какой толщины.
Из "оцинковки" можно вырезать, подкладывается чтобы не выступала за корпус розетки, чтобы не видно было, и всё...::
1.В общем решил так: поставить орехи, думаю, что лучше их сориентировать в пространстве так( на фото). При таком расположении, если попадет вода в корпус, то и вытечет в нижнее отверстие. 2.Далее кусочек ВВГ нг 2х6, может в данном случае применить пв однопроволочный, надеть на него термоусадку? данный участок не более метра будет, а далее сразу на внешней стене пылевлагозащищенный бокс с АB С25, далее ВВГ нг 2х4 по внешней стене в гофре D20мм метров 5 и вход в дом, счетчик. 3.Читал, что вроде советуют густо набить орехи смазкой, но где то на этом форуме прочитал, что как раз таки наоборот немного смазать надо, так в при густом набитии может и водичка туда затечь вроде. 4.И вопрос, что применить? циатим, литол? они тоже разных марок бывают вроде. 5.Кстати зажимы какие то, то ли с напылением каким то, сначала показалось будто омедненные...
Я несколько лет назад в деревне у бабули переделывал, так паранит (двоечку вроде) подкладывал где надо, а так если установка с подложкой то ничего и не надо. До сих пор не понимаю смысл подложек из фанерки или другой деревяшки, как любили и требовали делать раньше?
Хорошое сочетание литол и вода Литол от воды "сворачивается" и толку отнего становится маловато. Tогда уж "Шрус " его и придумывали как раз чтоб он работл в воде.
Вот, тут прочитал, что не надо набивать и мазать толстым слоем https://www.forumhouse.ru/threads/87014/#post-2142165 пост Наблюдателя.
Циатим вроде воды не боится. Можно силиконовой смазкой-спреем опрыскать. Вазелин тоже никто не отменял...
Итак, на данный момент имею: 1.кабель ВВГ 2х4, надеюсь не сильно критично, что без индекса нг? ведь прокладка будет не пучком, в гофре. 2.Бокс Рувинил на 3 модуля IP65 2.АВ С25,собствено в бокс. 3.Орехи. 4.Литол-24. Также есть ПВ1 6мм2, думаю может использовать его? (одев в термоусадку) для соединения с алюминием через орешки и до бокса,который рядом будет стоять, а с него само собой ВВГ.
И вот еще, опрокинул сегодня свой взор на прокалывающий зажим, там сечение ответвляемого от 1.5 мм2, а вот магистрального что то не посмотрел, но вроде менее 16 нет, а у меня провода вроде 10 квадрат, диаметр с изоляцией 5мм2, диаметр непосредственно жилы без изоляции нет возможности сейчас замерить.