РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне тоже меньше чем на 16 не попадались, можно конечно зажим перехитрить сложив провод вдвое, но это уменьшает надежность,
Да, не то уже наверное будет со сложенным вдвое. Да наверное от 16 квадрат магистраль у них и идет, так как в большинстве своем предназначены для сип, у которого минимальное сечение как раз 16 мм2. А так было бы хорошо хотя бы на фазный провод поставить.
А почему именно на фазный? Соединения все должны быть надежные и особенно надежные ноль и заземление.
Ссылочку на документ пожалуйста. Потому, как: Литол-24 Основные эксплуатационные характеристики: Высокая коллоидная, химическая и механическая стабильности, водостойка даже в кипящей воде, при нагревании не упрочняется. А так забивать орех полностью нужно как раз, для того, чтобы вада н могла попасть внутрь корпуса.
Особенно ноль это когда три фазы заходят, а так наравне с фазным соединение ноля должно быть надежным. Хотя о чем мы говорим, все соединения должны быть надежными! А именно фазный, потому что не надо было бы отключать напряжение. А вот Наблюдатель пишет:
Понимаете.., я с уважением отношусь к Наблюдателю, но при этом не все его взгляды разделяю. Написать можно всё что угодно, но не всегда написанное является истиной. Я сомневаюсь что Наблюдатель проводил исследования в области гигроскопичности литола. К тому же, из его поста, у меня сложилось впечатление, что он называет смазку Литол 24 токопроводящей, а она является просто антифрикционной. И ещё уж добавлю Если мы говорим о гигроскопичности, то какая может быть сушка на воздухе, вероятно уважаемый Наблюдатель не совсем понимает термен "Гигроскопичность".
Понимаю, просто не имея знаний насчет данного вопроса приходится метаться между "взглядами". Но думаю, что в данном случае не критично набью я орех полностью или немного смажу, так как это делается до замены на новые провода.
Случайно наткнулся на эксперименты с литолом и алюминием http://activ.egain.ru/532_42_28_340_148_1206.html Если солнце сильно не нагревает орехи, вполне подойдут и вазелин и пушечное сало.
Купил пару ТУТ, дабы одеть ПВ1 в них и тут вычитал: "Термоусаживаемая (термоусадочная) трубка из модифицированного полиэтилена. "Горючесть: без подавления горения", но есть еще ТУТ нг, но у меня думаю обычные ТУТ, хотя поднес огонь, убрал и ТУТ затухает. Короче теперь сомнения относительно их применения
Пожалуй не буду "набивать", просто смажу немного, также поищу вазелин или пушечное сало, так как после прочтения статьи, на которую slavka8 дал ссылку, применение литол-24 встает под вопрос.
Так ничего и не приобрел для смазки "орехов". Вот думаю - то ли вообще ничем не мазать, то ли все таки литол-24 использовать, но статья о литоле с водой конечно предостерегает от данного решения.