РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нужно из "двух зол" выбрать меньшее. Без литола соединение сгниёт намного быстрее чем с ним.
Жена решила постирать, включила машинку на 50 гр.С, а на кухне включила чайник, пакетник на счетчике вырубило и появилась спецефическая вонь. Полез снял кожух счетчика, на одном пакетнике "0" есть следы подгорания и провод горячий идет от счетчика к пакетнику. Из-за чего греется провод? На пакетнике подтянул клему, а провод все равно греется под нагрузкой.
В смысле с изоляцией измеряли или жилы медной или алюминиевой? Скорей всего плохой контакт, обратитесь в сбытовую компанию, возьмите разрешение на снятие пломбы и сделайте нормально медным проводом, пакетник выкиньте на фик поставьте вместо него двухполюсный автомат в боксе под пломбу. Подсчитать диаметр в квадрате умножить на 0.785 получите сечение. Если измерили токопроводящую жилу, то 10 кв.мм у Вас.
Что то давненько я не писал. Хочу доложить: В доме все подключено кроме водонагревателя. (постоянная нагрузка 2х2000кВт и 1х500Вт конвекторы - не на максимальную мощность(кроме времени первичного прогрева дома)) Закопал заземление, но еще не подключил. Заземление: три уголка по 70х2500мм вбил в вершины треугольника со сторонами 3 метра на глубину 60 см от поверхности. соединил лентой 40мм при помощи сварки и этой же лентой вывел к цоколю. В скором времени (а может весной) подключу к РЩ. Вот только вопросец... Слышал заземление должно быть до 10 Ом, тока как это мерить? Просто омметром между нейтралью и заземлением или как? Может есть какие нить "деревенские" способы проверки? З.Ы. Еще при помощи регулятора напряжения выяснил, что по всему товариществу в сети было 260-280!! вольт!!"! Председатель меня долго посылал, но когда у него круги в телеке поплыли промерил и признал косяк. Вызывали электрика - крутил трансформатор. Теперь в сети 218-235 вольт. Вот такая вот загогулина =)
Ну вот, полезная же штучка) А чего заземление не в линию?) 10 Ом при ТТ не надо, если общее УЗО на 300мА, достаточно 80 Ом круглый год. Для всего остального, где попалось, но упустил 166 Ом Ага, данные меняют постоянно)
Подскажите граждане понимающие в электрике, имеется деревянный дом , планирую в нем провести электричество . Возникло несколько вопросов , первый будет ли рабочей сия схема? И второй стены будут зашиваться гипсокартоном как провести провод (в металлической трубе?)
Дом с заземлением по ТТ или как? На свет надо свое УЗО, общее надо, на печку лучше отдельной линией. Если домик маленький,то ок, а так 10 розеток на один АВ будет перебором.
Если у вас весь посёлок или что не подключены также, то надо как-то отказаться от "заземления от столба",
Подозреваю, что там просто провод "заземления" прикручен к нулю - выполнено зануление. Как же эти псевдо электрики задолбали с псевдо tn-c-s, делают опаснейщее зануление на воздушной! линии и ещё хвалятся что сделали правильное разделение PEN, забывая про все остальные требования...
Хочу пояснить по столбам раскинуто 5 проводов так вот к дому подключены 3 из них старый электрик когда проводил электричество именно так и говорил что заземление еще его прикручивали к бытовке она у меня металлическая( 20 футовый морской контейнер) но спорить не буду надо теперешнего электрика потрясти Вот исправил немного теперь схема рабочая? Да саму схему не я выдумал, нашел где-то , поясните узо 40\ 30 это что такое? Непонятны циферки 40 это ампер? А 30 это ток утечки? Спасибо заранее.