...от 16 квадрат семижилка (жила кабеля - провод ПВ2 - полумягкая), но цельнотянутая бывает и до 50 кв.
...а провод то поплыл, так как нарушены сразу два условия: - присоединение многопроволочных проводов без наконечника - запрещено. - соединять медь с аллюминием через стальную пластину (шайбу) или с применением контактной проводящей смазки:
Покритикуйте мой впервые собранный щиток Буду рад критики и советам по улучшению. Еще хотелось бы совет как лучше сюда завести провода линий и питания. Спасибо Есть где-нибудь инструкция как правильно ставить СИЗы, даже больше как подготавливать провода под них. Если будет видео вообще большой плюс.
Соответственно у вас под защитой узо только розеточные линии? Да должно заработать, если все верно собрано, а собрано вроде все верно...еще кто нибудь из профи напишет свое крайнее слово... Заземления у вас, если не ошибаюсь, нет? и в розетках не подключен провод РЕ?
Да...не представляю что может произойти со светом?! Хотя варианты можно придумать) Ну как сказать, офф его нет, т.е. отдельного желто-зеленого провода в щите нет. Но все используют для заземления сам щит (как я понимаю есть такая система заземления или зануления). Я медным кабелем на 10 провел линию заземления от подъездного щита до своего (справа планка) и на нею присоединил линии заземления от розеток (в розетках все подключено)
Просто неизвестно, можно ли сажать провод РЕ на этажный щиток, ведь дом не новый? и реконструкции не было наверное, и есть ли там полноценная система заземления В общем надо, чтобы кто нибудь из более компетентных в этом вопросе людей заглянул сюда...
Долго рассматривал фото пока разобрался . Получается АББ на свет с шиной N после входного автомата , а через УЗО и 2-х полюсные автоматы на розетки . Это нормально . Но на счёт РЕ не понял .
Подскажите, какая марка провода для разводки по комнатам? ( Медь, 2,5 мм*2, 3 жилы, двойная пвх-изоляция. )