РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Где реле взять? Купить! Выбор огромен. Учитывая планируемые объёмы краж, контакты реле должны быть расчитаны на ток не менее 23 А. Не знаю, как и куда вы это всё хозяйство прятать будете... А воровать вообще-то нехорошо.
ПВ-3 - многожильный, для подсоединения приборов (электромоторов к примеру) где возможно вибрация, область применения его почитайте. А вот ПВ1 - в бетоне, пожалуйста. В гофру или ПВХ трубу и т. п. - фаза, ноль, земля и всё это в стяжку пола. Естественно под соотв. АВ и УЗО.
На ПВ-3 - да, только надо опрессовывать и соблюдать радиус изгиба, потому что изоляция-то тянется, а проволока - нет)
Да верно так и хочу сделать, спрячу это все добро под сайдинг, у меня кабель идет по фасаду в гофре на клипсах, щас буду обшивать дом и заодно спрячу кабель с гофрой. А пускатель на второй этаж закину в какой нибудь коробочек.
Модераторы, администраторы или кто) Вроде зря тему разбили на разделы. Раньше удобнее было, "активные " темы в одном разделе, а сейчас приходится лазить по подразделам.
Предлагалось-то выделить отдельно схемы, фото щитов и разместить эту группу отдельно, наверху, чтобы она вниз не падала. И все. Мотив был такой - новичок, не видя на первой странице схем, создает свою тему "Посмотрите пожалуйста схему". И Павел вроде говорил, что на много делить не надо. Странно. Ну да ничего, время покажет, привыкнем А с другой стороны, с точки зрения новичка, вроде лучше.
Вопрос к авторам - есть ли смысл в установке этих автоматов? Обоснования? А то многим на форуме уже рекомендуют так делать.
Если ток срабатывания вводного автомата не перекрывает номинальный ток 1Р-УЗО (а лучше на ступень ниже тока УЗО), то острой необходимости в них нет.
Допустим, вводной 25АС. По своей сути - рубильник. Может длительное время работать при 36,25А... К потребителям 16АС. При к. з. ток может достигнуть 10 номиналов, пока сработает... Это примерно до 160А. Ничего не случится с УЗО 40А 30мА?. Поэтому. защищаем УЗО стоимостью 2000руб.(есть и дороже), не скупясь на 200 руб. дополнительно. АВ на ступень ниже, чем УЗО по току и применяем АВ характеристики В. Тут, на форуме, не любят дифавтоматы, где УЗО и АВ в одном флаконе, типа информативности мало. Конечно, никто не спорит. Сработало УЗО - ищи утечку, сработал АВ - к. з. Только разбирающемуся в этом без разницы, разберется. А кто не в теме, не полезет устранять, для него простое решение - выдернуть вилку электроприемника из проблемной линии. Все равно сработало? Тогда ждать эпикриза электроврачей (сам придумал)
Не смотря на это на даче во вводном щитке установил именно дифы, а вводной автомат до счетчика на ступень больше. Вот как-то так!