РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Избавитесь от старых автоматов, от старых питающих линий и от ненужных промежуточных соединений. Вы подключаете свой бокс к кабелю, предназначенному для питания электроплиты. Наверно люминий 6 мм2 ? Кроме плиты Вы хотите навесить на него еще стиралку, чайник, микроволновку, комп. Но есть в году несколько вечеров, когда вся эта техника работает практически одновременно: Новый год и дни рождений.
Представляю хозяйку, которая при свете бра, обложившись ноутбуками, стоя в массажной ванночке с грелкой в носу, гладит бельё и крутит волосы. Зрелище не для слабонервных. Ничего личного, сорри за оффтоп
При чем здесь НГ? С таким же успехом можно обосновать переделывать проводку, чтобы обеспечить свадьбу в ауле, гда жарят-парят еду на 150-200 человек... Прежде, чем рисовать схему, определился с нагрузкой. В розетки и свет вмешиваться не собираюсь. Задача состоит в грамотной разводке питания кухни и ванной комнаты, чтобы избежать поражения током техническими средствами. Есть у Вас предложения? Тогда уж лучше 3х10. Фазу и рабочий нуль снять со счетчика в АВ50А, потом в УЗО 63А 30мА и уже затем в квартиру., Защитный нуль снять с каркаса щитка. Только с какого перепугу ставить свой щиток около входной двери? Представляю...3х4 к электроплите, 3х2,5 к ПММ, 3х2,5 к СМ, 3х2,5 к СВЧ...и все от входной двери.?.. Гораздо лучше привести 3х10 к мощным потребителям и там осуществить разводку. Но... Штробить бетонные стены, закупать кабель...Вы на что обрекаете любя? Себя считаю ретранслятором, а не специалистом. Сижу в инете много, могу и посоветовать то, что тут прочитал. Не судите строго. Если что не так написал, приму критику с благодарностью, ибо учусь
Бонус, я же писал, что для правильной реализации надо знать план помещения. Еще желательно знать декоративную готовность помещения. Мне попадалось много квартир, в которых трассу надо было вести из коридора мимо ванной на кухню. Еще попадалось много квартир, хозяева которых уже выложили плитку в ванной и туалете, и лишь после озадачились прокладкой проводов. Тоже приходится искать нестандартные решения. Еще вышла небольшая накладка с Вашим сообщением. На мониторе появился текст "Смысл?", и лишь ответив я увидел остальную часть сообщения. Я не обрекаю Вас. Просто не очень понял задачу. Ведь сначала Вы спрашивали о запитке стиралки, потом выложили общую схему...Пишите о том, что все нормально работает кроме СМ, а ниже говорите, что задача состоит в грамотной разводке и ванной, и кухни.
Всем простите что вмешиваюсь, но по моему сначала надо определиться что вы хотите а потом совет спрашивать. Тем более нахватавшись по верху сути не поймешь
Подскажите у меня на дачном участке реализована указанная схема имеет ли она право на жизнь. Заземление ТТ, на схеме просто не стал указывать землю на розетках (для простоты)
SVS62, УЗО тип А вам не нужно. Или деньги лишние? 63А на вводе - не много ли? Внутрищитовой монтаж - проводом 6 мм2 а не 4. (вообще, под 63А кошернее 10мм2...) С номиналами УЗО вообще всё плохо...
Да можно и А, но они существенно дороже. Я не увидел у вас потребителей, у которых могут быть "специфические" утечки для данного типа УЗО. Общее УЗО - лучше селективное, и на диффток 0,1...0,3 А. УЗО должно быть защищено автоматом и соответствовать по ном. току (ток УЗО равен или на ступень выше, чем ток АВ). А у вас все УЗО (25А, 40А, и 63А) защищены автоматом на 63А. Не катит. На мой взгляд, на вводе нужен АВ 32А (не думаю, что вам нужно больше), а все УЗО брать на 40А. Автомат на 25 А вам тоже не нужен. Перегрузите - погорят розетки. Хватит и 16А. Боитесь что не хватит - разделите эту группу на две линии по 16А.
Вот поправил схему, так норм? Можно ли первое УЗО оставить тип АС? У меня если посчитать всю мощю, если сразу все включится то 12 кВт получается (ток 54А - общий) поэтому и 63А на входе
С этим у нас в садовом товариществе без проблем, у некоторых и больше нагрузки задействованы, а если я 50А поставлю его выбивать, по холодным вечерам или осенью, начнёт, когда нагреватели работать будут. Да по закону кажись по 15 кВт положено, здесь на форуме уже писали об этом. Можно ли на 16А автомат потом кабель 2,5 кв. мм посадить 3 кВт нагреватель и холодильник?