РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По вводному автомату: Я не думаю, что у вас хоть когда-нибудь будет нагрузка 12 кВт. Более того, и 7 кВт врядли насобираете. Многие ошибочно полагают, что чем больше автомат, тем лучше. Это не так. С "большим" автоматом мы получаем и большие токи в случае аварии. Более того, сеть может и не дать таких токов короткого замыкания. В итоге - щит сгорит, а автомат не сработает. Оно надо? Пусть лучше он раз в год сработает от перегруза, чем никогда от КЗ.
Если поставлю входной 50А, первое УЗО можно оставить 63А? Я считал - водогрей + насос = 3 кВт, затем обогреватели в сумме 5кВт - уже 8 кВт чайник, свет, 2 телевизора + холодильник ну считаем выходит 10-11 кВт, а ведь и Эл. инструмент включать приходится.
Да, можно. Но всё-таки я настаиваю на вводном 32...40А. Поверьте, вам больше не нужно. Сорри, нету времени нагрузки ваши прикинуть, чтобы вам доказать это - рабочий день заканчивается, побежал
Если есть возможность возьмите 3 фазы, правильно пишите про 15 кВт, но это 3 фазы, то бишь по 5 на фазу.
Если АВ идет под пломбирование, то однозначно ставить побольше и тянуть от него в квартирный щит провода потолще. А уже в квартирном щите ставить АВ по подобранным токам. По поводу схемы щита. Постарайтесь не ставить свет и розетки одного помещения на один АВ. Для примера, розетки в спальне и свет в приемной, свет в спальне и розетки в приемной. В идеале, конечно, лучше каждое помещение разбить на свет и розетки, а если есть еще и мощные потребители то на них тоже отдельные АВ.
Что с того, что она однофазная? Придется немного перераспределить потребление по фазам и добиться как можно меньшего перекоса фаз, тогда все будет гуд, будете жить спокойно зная что у вас есть запас по мощности в 5кВт. Можно почти любой инструмент навесить.
Это как это при однофазной подводке - добиваться меньшего перекоса фаз. Ко мне в дом заходит фаза и ноль.
Ну если Вы подключите 3ф то малость измените разводку в доме, если она новая или замените если старая, хоть частично хоть целиком А наиболее мощные потребители развесите по фазам
Ребята подскажите, однофазная сеть, семь групп, суммарная мощность всех потребителей 23 Квт, автоматы- 5 по 16А, 1-32А, 1-10А. Итого 122А. Вопрос какой номинал у вводного автомата? Ребята подскажите, однофазная сеть, семь групп, суммарная мощность всех потребителей 23 Квт, автоматы- 5 по 16А, 1-32А, 1-10А. Итого 122А. Вопрос какой номинал у вводного автомата?
На вскидку около 60А потребление То есть вводной Вам надо не менее 42-43А, а так как такого номинала не существует в природе (мне пока не попадались) берите максимально близкий к этой цифре но не в меньшую сторону Кстати так понимаю у Вас 3ф, судя по мощности потребляемой? Вот таблица расчета сечения проводов в зависимости от нагрузки, может кому то из спрашивающих пригодится.
Как раз человек пишет что сеть однофазная... Куда такие мощностя на фазу? Ток вводного АВ считается не по току последующих АВ. Ток вводного АВ можно пощитать по реальной максимальной нагрузке потребителей + процентов 10-20 запаса, а если есть двигатели то еще + косФ. При такой мощности, минимальное сечение вводного кабеля должно быть 16 кв. мм.
Вот расчет 23000Вт*0,7/380V (если 220V то подставляем вместо 380)=42,36А где 23000Вт -мощность 0,7- коэффициент одновременности380V- напряжение питающей сети
Присоединяюсь к T0ляныч-у, только вместо таблицы скину простую прогу примерного расчета сечения кабеля в зависимости от нагрузки и длинны. Программа от какого-то изготовителя кабелей, т. ч. без логотипа и телефонов компании не обойтись, но... Может кто уже и выкладывал - звиняйте - я на форуме неделю - и с нее пять дней был забанен Не разобрался как выложить на форум. rar Кидаю ссылку. Не реклама. https://www.atlastpk.ru/site/index.shtml?rid=cable