РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Боже мой! Ну, нельзя же об одном и том же одно и тоже талдычить! Да, ни так всё это делается! При вводе с ВЛ должна быть реализована система заземления TT! Это даже не обсуждается! Аппараты защиты и узел учёта должен быть вынесен хотя бы из строения, не говоря уж о том, что место им на опоре! Ввод, при этом, будет защищён, а это уже совсем иное дело! Мне, как помощнику координатора движения «ОБЩЕЕ ДЕЛО», которому пришлось участвовать и в мероприятиях «Дня города Ступино», кажется, что легче бороться с пьянством, алкоголизмом, табакокурением и наркоманией, хотя и с тем же результатом! ЧТО ВЫ СОБРАЛИСЬ РАЗДЕЛЯТЬ? О КАКОМ PEN-е ВЫ ВСЁ ГОВОРИТЕ? ЧЕГО ОПЯТЬ НАЧИТАЛИСЬ, КАК ОБКУРИЛИСЬ! РАЗБЕРИТЕСЬ ВО ВСЁМ ЭТОМ ХОТЯ БЫ РАЗ И ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ, ДЛЯ СЕБЯ, ПОКА «ТЕМА» НЕ «ЗАРЫЛА» ВАС! Сегодня у Вас в Ступино опят будет «ОБЩЕЕ ДЕЛО»! Приходите и участвуйте! Видимо, придётся снова процитировать классиков! Просмотрите сами-то материалы по этому вопросу, или лениво? Зайдите по ссылке "АСЗюзин1950"! Делов-то!
Поддержу "Орешки" - техническое решение соединения разнокалиберных кабелей в прошлом веке. Производят до сих пор, потому что покупают. Покупают, потому что сделал дяде начальнику и хрен с ним... Однако...кольцо, которое опоясывает "орех", делается из пружинистой сталистой проволоки толщиной точно не берусь сказать, но где-то 0,4-0,5мм в диаметре. Года три-четыре послужит, в зависимости конечно от местных условий, капает ли дождь на не или нет...но в любом случае это слабое звено "ореха". Рассыпется конструкция нафиг...типа орех "созрел". Безусловно работать будет. Но насколько надежно? Заряженное соединение плоскостей на винте имеет свойство "уставать" и "ослабевать". Незащищенная смазка имеет свойство высыхать, а значит образуется со временем окисел контакта. Кто его будет обслуживать, когда все уже разбежались?... В "совке" было просто - за всю эту муть отвечал штатный электрик. Но сейчас иная ситуация. Прокалывающий зажим - дитя уже этого века и надо правильно понимать, что используется другая технология. Не смазанного смазкой контакта алюминия через перегородку из латуни на медь, а прямого шипованного контакта сквозь изоляцию двух проводников. Этот контакт защищен от непогоды и в обслуживании не нуждается. А это основное. Придумано, разработано не прихоти ради. Современная жизнь диктует свои условия. Сдал объект, прошло пару лет, и уж и фирмы-то нет. Предъяву кинуть некому... Насчет мощного соединения. Не стану обижать электриков от ДЭЗ-ов - в домах с электроплитами регулярно обслуживают лестничные электрощиты. А вот жильцам с газовыми плитами и колонками внатуре не повезло...
Такой вот вопрос возник: как зачистить многопроволочную жилу кабеля КГ, которая вся черная, вероятно окисленная? Просто каждую проволочку защищать, когда речь идет о сечении жилы 1-1.5мм2, это, извините, ... Может просто НШВИ опрессовать, но контакт жила-наконечник, наверное не очень хороший будет...
Увы, кабели и провода бесплатно не раздают, а тут 40м кабеля... Нет, я не экономлю, просто, как мне кажется, нормальный кабель для удлинителя, хоть и не первой свежести...
Ничем. RCCB - Residual current cirquit breaker - "выключатель дифференциального тока". УЗО - "устройство защитного отключения" - народное название, сути не отражающее, но звучащее круче.
Фигассе нормальный... Черная медь...а какое же тогда состояние изоляции Подозреваю, что кабелю лучшее применение - стать сеткой для вьющихся или веревкой для сушки белья...
Установленный срок службы КГ - 4 года ("Электрокабель" Кольчугино), ПВС - 6...10 лет, ВВГ - 30 лет. По условиям эксплуатации ВВГ после 30 лет достаточно протереть и дать второй срок, КГ по УДО может "откинуться" и раньше, а ПВС - только для удлинителя, да и то не каждый, впрочем и "ВВГ" может быть с изоляцией по толщине презерватива, а если жила не отцентрирована, то и тоньше!
ПВ сейчас стал называться иначе, но не это главное - срок службы не менее 15 лет! У кабеля КГ завода "Электрокабель" Кольчугино срок службы стал 4 года с момента изготовления! У подобных - и 2,5 года и 3 года. Кстати! ПВ - на 450 В, а если Вы что-то "выните" из ПВСа, то это не ПВ! Раньше толщина изоляции у ПВ была вдвое толще, чем сейчас, поэтому они и служат ещё! Stan, я в T. Stane - взял бы у меня (8-916-606-16-56) мой диск!