РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я, как раз, читаю обычно инструкции, но иногда там такое! Например, из инструкции к светильнику: класс (или степень) защиты от поражения эл. током - IP30. Вот это да! Вроде, для катушки с 3х1.5 - 3.5 кВт, разматывать полностью для использования на полную мощность, как то так написано... У меня нагрузка 1кВт. и разматываю полностью. Да и, в общем то, ПВС собрался брать. А эту резину можно и промегерить, только нечем, разве что, приставку к клещам M266C купить, но там только 500В... Кстати, в метрике повально удлинители с сечением жилы 0.75мм2 кучкуются. Вроде, и для 1кВт достаточно, да только, если устроить кз на конце удлинителя, то эл. магнитный расцепитель АВ, скорее не сработает...
Производство ориентировано на то, чтобы получить максимальную прибыль. Поэтому закатывают туда 0,75мм2. Больше метров влазит, больше денег можно срубить с чайника. А еще ставят в катушку три-четыре 16А розетки...что с них взять, убогих... Такое покупать - себя не уважать, ИМХО Табличку не раз уже приводил. 0,75мм2 вообще не рассматривается для силовых подключений. Если только для переноски в беседку для освещения, телевизора или еще какого радиоприемника...в крайнем случае электролобзик...другого применения не нахожу.
Чем M266C-то не устраивает? Вам что протокол испытания оформлять? Кстати, те кто оформляет, и его не имеют! Есть у них какая-то бумажка, что на складе что-то поверенное есть, так и склада у них нет! Раз уж пошла такая пьянка, то в чём проблема просто собрать размотанный удлинитель как ляжет? После этого и разматать его как два пальца об ... асфальт! Следите только, чтобы конец внутрь не вошёл, не тот случай, "удовольствие" получите разматывая, мало не покажется! Сопротивление тех удлинителей, у них и 0,75 в минус, 1 Ом метров на 20! Вот с следи за своим киловаттом, а коротнёт - полыхнёт, никакая защита Ваша, тем более неработающая, не защитит! Живи на пороховой бочке!
Г-да, подскажите, подключил генератор, но нагдузка не получает питания, методом проб понял, что от генератора не работают узо!, причем они включены. Если питание подаешь в обход узо, то все ок. Так и должно быть? Придется делать обводные линии с отдельными автоматами в обход узо для резервного питания?
Vashnovosel, у меня при питании через генератор отключается внешняя линия и соблюдены все "полярности" на УЗО (Фаза-Нейтраль). УЗО работают. Вся нагрузка работает. У генератора земля не подключена. Может полярности перепутаны на УЗО?
Если переносной, капотного типа генератор правильно подключен, система питания с типом заземления IT, то ВДТ не должен срабатывать при пробое на землю, кнопка тест при этом должна работать как обычно! Для информирования о пробое или защитного отключения должен стоять контроль изоляции! Так делать нельзя, так как это опасно для Вас и возможно опасно для монтажников ремонтирующих питающую сеть!
Вопрос по СИПу. Имеется ввод СИП 2х16 к нему подключены медные провода посредством прокалывающих зажимов. Итак вопрос: если мне нужно поменять эти медные провода, то мне нужно новыми зажимами стараться попасть в старые проколы или прокалывать в другом месте? Что делать со старыми дырками?
Прокалывайте рядом, а старые места обмотайте изолентой. Я так сделал. Вроде норм. Но если есть возможность исключить (вырезать) ранее проколотый участок, то лучше это сделать.
Добрый день. у меня частный дом без заземления, меняю щиток с "доска с пробками"(25А) на современный, планирую АВВ С25А-счетчик-два направления по 2P 16А, 1P B10А+аварийная розетка наDIN-рейке (проводка медь 2,5 кв. мм, розетки-свет без возможности разделить по цепям), из "кушающих" нагрузок стиралка 1750W и кондиционер (с шильдика 8,8А, 1650W). (про УЗО читал, ставить не буду, как-то 40 лет прожил без оного) Сомнения, для них какой характеристики 2P 16А ставить С или В?
40 лет назад э. проводка считалась для лампочек и утюга. Электроприборов подключенных к водопроводу не было в помине. Пробой фазы на воду при перегорании ТЭНа более чем реальный. Если магистральная труба пластиковая, то отгребут и соседи.
Ребята, помогите разобраться. Собираем щит, используем ПВ-3 и НШВИ. Хочется сделать двойную изоляцию. Как это грамотно сделать? Термоусадки? И чем усаживать, не горелкой же?
Можно термоусадку (преимущество-различие цветов) - можно сделать красиво! , а можно обычный "кембрик"(трубка пвх) Строительный электрофен, киловатта на 2