РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Olegaa2, так вроде ж первые два у меня дифавтоматы грузанули в магазине получается. Это по идее диф. на ванну 2-е розетки свет. На свет провода 3х1.5 на розетки во всех комнатах 3х2.5 в спальне нагрузки вообще практически не будет, хотя тоже стоит на 20А. Духовка тоже на отдельном автомате на 20А. Собирал знакомый электрик Но я до сих пор уверен что у меня дифавтоматы стоят
Такого знакомого на кол надобно посадить. 20А - это не защита, а открытый шлюз, чтобы все погорело нафиг
Бонус, да уж, вот и всплыли косяки Сам конечно смогу поменять на другой номинал. Можно вопросик? У меня сейчас так: 1. Общий диф на 63А (там еще написано 30 ma) 2. Отдельный диф на ванну со стиралкой 25A (тоже 30ma) 3-7. Автоматы на розетки и освщение по комнатам 8-9. Отдельные автоматы на кондиционеры Если переделать на такую схему: 1. Общий диф на 63А 2. Отдельный диф на ванну со стиралкой 25A 3-7. Автоматы на розетки и освщение по комнатам (меняю на 16А, а комната где будет вся техника, оставить на 20А) на духовку у меня отдельный автомат тоже на 20А, а холодильник, микроволновка, котел будут на 20А 8-9. Отдельные автоматы на кондиционеры (их возможно объединить одним автоматом? У меня сейчас на каждый кондер поставлен 20А) освободится место одно в щитке Заранее спасибо.
Это не электрик иначе бы он знал что -Номинальные токи автоматов на медный кабель 1,5 мм2 - 10А, 2,5 мм2 - 16А, 4 мм2 - 25А 6 мм2 - 32А, 10 мм2 - 50А. Вам уже двое сказали что у Вас просто УЗО На дифах обычно в обозначении присутствует буква С как на автомате, например - С25/0.03А
1. ок 2. диф16А 10мА или АВ16+УЗО 25А 10мА 3-7. на розетки 16А, на освещение 6А, где вся техника 16А, духовке больше 10А не надо, котлу отдельный автомат, чего просит ИЭ к нему, чтобы не зависеть ни от кого, на кухню 16А. 8-9 можно, только в случае неисправности искать будете дольше, но это не смертельно.
Получатся от КЗ в моей квартире, которое подключено на 25А (второе по счету от счетчика, на что я думал, что это дифавтомат) вырубило автомат на весь подъезд и на лестничной клетке, который на 32А, так как это оказалось просто УЗО. Второе КЗ было, так же на выключателе, но в зале (не подумайте, что я экспериментами занимаюсьне кидайте тапками) там просто перепутал провода, выключатель с подсветкой, вроде загорелся, якобы перешел в ждущий режим, а при включении замкнуло. И во втором случае вырубило весь подъезд, а не только мою квартиру, не говоря уже о лестничной клетке. А если кондеры вешать на 1 автомат, какой мощьности подбирается, понимаю конечно, что от кондеров зависит, но все-таки. Спасибо. olegaa2, подскажите пожалуйста, у меня на УЗО, которое 25А, написано 30 ma, а Вы указали про дифавтомат С25/0.03А.
Masterhous, Спасибо, вопрос был конечно глупый Скажите еще пожалуйста, ранее zark, написал, что не соблюдена селективность, и характеристики автоматов С, т. е. лучше будет поменять входной дифавтомат на селективный с буквой S которые?
Зависит от мощности "кондёров", по мощности подбирается кабель, потом автомат для защиты этого кабеля. Тут "на глаз" нельзя прикидывать masterhous ответил
Olegaa2, как Вы думаете, стоит на ввод ставить селективный дифавтомат, заменить УЗО которое у меня сейчас стоит на такое же по мощьности, дифавтомат и селективный (посмотрел вот этот ролик http://video.yandex.ru/users/planerist916/view/94/user-tag/иек/#hq), а то не хочется, чтобы каждый раз пол дома отрубало из-за меня
Он Вам написал про автоматы а не про УЗО Чёт я вообще не пойму как Вы там что хотите наподключать как и Вы сами. На видео показана сработка УЗО (диффа) по утечке а не по короткуму замыканию, и причём здесь отключение полдома и какого И форум и другие места нужно читать ДО сборки чего либо а не после, когда уже всё накосячено Если бы Вы прочитали хоть что-то то знали бы как всё должно быть сделано на вашу квартиру: - Вводной автомат - счётчик - УЗО (по току не менее вводного автомата) - группы автоматов. Автоматы на розеточные цепи 16А, кабель - 2.5мм.кв., автоматы на освещение 10А, кабель - 1.5мм.кв.
От КЗ у меня, отключился весь подъезд, в подвале пришлось искать рубильник и включать, там установлен на 50А. Так, мысли уже начинают убегать у меня olegaa2, сфоткаю что стоит в подвале, на лестничной клетке и у меня. И опишу детально. Спасибо.
Пурга какая-то непонятная. Как может стоять автомат 50А на весь подъезд? У меня конкретно на лестничной клетке стоят два АП-50Б, защищая каждый всего по две квартиры. Подозреваю, что пока дом не сдан в эксплуатацию, ГИ распорядился для всяких долбежек и прочего электротехнического, чтобы не коротнуло из-за рабочих, на время поставить в подвале общий 50А на фазу. Сдача дома произойдет, поменяют на 100А. Будь я у руля, так бы поступил.