РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Марка не ВВГ часом? Прямо так в документах и написано? - 8 мм2? Выпускают 6 и 10 мм2. Присоединяем-то к чему? ВЛ или...? И способ прокладки какой предполагаете? В землю или воздушкой? - этот вопрос снят
ХОЧУ ПОКА ВРЕМЯНКУ- не успел подготовиться - поэтому такого рода вопрос! СЪем с щитка, напрямую задейственному к деревенскому носителю эл.- от бытовки. ПРО кабель! подготовил спецом для прокладке под землю в трубе (как шланг не знаю как называется материал- толстостенный темный!)Кабель 4х проводной по 4мм2 хочу по 2.
При потребляемой мощности 4,5 кВт ток будет 20 А. При длине провода 60 метров вам нужен кабель сечением 10мм2. Таблица для переносок здесь пост # 874
Предположу, что у вас КГ 4х4. Оно? Один маленький нюанс: - Гарантийный срок эксплуатации кабелей: 6 месяцев со дня ввода в эксплуатацию, но не позднее 12 месяцев со дня изготовления - Срок службы - (срок службы исчисляется с момента изготовления кабеля): 4 года
Запрета так делать я не видел, но соединять два провода в параллель не рекомендуют. Ну, это на ваше усмотрение.
Значит (если ВЫ внимательно прочитали) у меня прокатит с кабелем? Который я надумал в постоянку? А времянка не катит- хотел 2х по 4мм2.
Даже ПВС с более ломкой изоляцией в условиях стройки "живет" 4-5 лет. На такой длине кабеля озадачился бы вопросом монтажа ЗУ у щитка и установил бы дифзащиту на эту переноску, потому и рекомендую 3-жильный кабель.
ПОЧЕМУ? 25 лет пользовался этим методом!- при необходимости. На зиму - бросил, и до весны забыл! Наверное главное упустил- Кабель верхняя изоляция резиновая!
Многожильные провода на постоянку не рекомендуют. А по сечению 8мм2 вполне хватит и на переноску и на стационарную проводку. На стационарную проводку сечение еще меньше. сейчас затрудняюсь сказать точно.
Прошу совета по стоимости местного электрика. 18 групп розеток, всего 33 розетки, 22 источника света. 130 метров ввгнг-ls 3х2,5 на розетки и 90 м 3х1,5 на свет в металлорукаве в подполе (70 см), в доме в штробах гипсокартона. Расчет характеристик автоматов и узо. Обвязка распредщита. Монтаж розеток и света после отделки. Просит 35 тыр. Только работа, все материалы мои. Обещал сделать за 4 дня. Реальные расценки?