Попробуйте, потренируйтесь Основная проблема - подрозетник закрепить. Есть мысль о огнестойком герметике - он всё равно пригодится) и одном шурупе в "дне" подрозетника.
А что его крепить? Может я чего не догоняю... Но стена толщиной 150мм... Балериной врезался, вставил в дыру, саморезом зажал и привет. Нет?
ВВГнг LS на 2,5 и 4кв под розетки какой лучше брать? Плоский или круглый? Его можно на 90 градусов гнуть? Вести от РЩ до розеток хочу в коробах.
Читал Бонуса... Много думал... В будущем (и на зиму) будут давать 40А. Есть генератор (3кВт - будет мощнее). Хочу запользовать через 3Р 40А АВВ переключатель. Также думаю поставить РН и контактор... Если не отказаться от 2Р (1р+N) автоматов, то РЩ у меня будет юнитов на 40... Вопрос, ответ на который я видел, но повторно найти не могу: можно заводить СИП сразу на АВ в РЩ и гнуть его под 90 градусов? или лучше повесить на улочке коробочку с автоматиком, где на входе СИП 16 или 25 кв, а на выходе ВВГнг 10кв, и уже медь в дом гнуть/тянуть?
Переход с СИПа на медь или через сжимы, или через наконечники под болт. Чем больше АВ, линий и т.п. тем больше резон использовать 2Р или 1P+N АВ.
Отлично. Значит сжимы. Значит коробочку с АВ на улице отбой. Я вот думаю... Не слишком ли я морочусь щитком в баню и на прилегающие постройки? Не снимут ли у меня сей венец человеческой мысли стоимостью под 15к? =( Может тупо 3 узо и 8 автоматов? =( Не хочется до критинизма дойти в этом вопросе, а, как мне кажется, я уже близок... Сорри за оффтоп =)
Не, ну определитесь что надо) Щиток в что в баню, что в сарай - сам щиток, руб 450, 2-3 АВ и УЗО, что там, что там. А основной в доме.
На данный момент гостевой дом-баня - ДОМ =) Так что я думаю надо сразу сделать хорошо... Без гены зимой стремно...
Так рисуйте по максимуму, потом надо разбивать на этапы. Вводной АВ, счетчик, УЗО общее - сразу в отдельном щите. И начать лучше с "разводки" линий на розетки, свет и т.п.
Да я со всем вроде определился (думал до обеда), а потом закрался червь сомнений. Сейчас синтезирую схему до общего УЗО. Хочу поставить по ВА40В на линию ВЛ и Генератора, потом переключатель АВВ, Потом ОБЩЕЕ УЗО (перед ним же не надо АВ ставить еще один?), потом РН-113 и контактор, а потом все по старому, только 2р на 1р заменить думаю... Ради места, не ради денег. Попробую нарисовать...
Ну вот как-то так... Прокомментируйте плиз вариант 1 и 2. Стоит ли ставить 2р или 1p+N автоматы на свет и розетки или достаточно 1р? Есть какие либо замечания? З.Ы. Щиток по размерам будет ппц...