РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Проводочки от сети и генератора зря соединили) Просто ноль и фаза на переключатель от сети, к другим контактам переключателя- от генератора. А счетчик в доме будет или где?
Поправил, дорисовал. В настоящий момент Воздушка от счетчика идет к летней кухне. Там РЩ с 5 АВ. Т.к. в скором времени хотят менять столбы, то основной РЩ я запитаю от одного из АВ в щитке кухни, чтобы не тянуть СИП 20 раз... Ящик со счетчиком открывает тока уполномоченный электрик. Какой из вариантов выбрать? Или еще есть какой нибудь другой?
SB3-Попробуйте, потренируйтесь Основная проблема - подрозетник закрепить. Есть мысль о огнестойком герметике - он всё равно пригодится) и одном шурупе в "дне" подрозетника. Извиняюсь, что влез. А что за огнестойкий герметик? Это который силикатный до 1200 град С. Подскажите он после застывания твердым становится?
То есть разрисовать где и какие розетки стоят? Домик маленький. 2 этажа 1 этаж - 6х6 2 этаж - 4х6 На 1 этаже одна линия розеток по одной на 3 стенках и одна на свч+чайник. На 2 3 розетки. И свет... Ну еще нагреватель около щитка. Накопительный, на 50 л. (2,2кВт) Там расстояния крошечные. Провода 100 метров на весь дом. Рисовать дольше буду - не обучен искусствам =(
Не, не, на уровне квадратиков и линий) Что сейчас и что хотите. А-то я понять не могу как у вас включено и что будет в плане домика, сарая и кухни) Что от чего подключается)
Да покруче "Черного квадрата" Малевича будет При таком раскладе переключатель перед АВ можно поставить, только надо смотреть, чтобы контакт 10мм.кв. зажимал И всю эту схему РЩ-1 v 1.jpg вы хотите в дом,конечно за исключением сарая и кухни)
именно =) Уже даже спланировал так щиток. С диф автоматом. То есть вариант 2. Просто сделать сразу хорошо, что бы не переделывать. Гена в сарае будет стоять. но подключу не скоро. Так что стараюсь сейчас щиток набить по максимуму, чтобы больше в евойный не лезть. Схему из РЩ v1 живет?
Ага... Весь день этим занимался.. Вопросик возник на вечер: можно ли ставить Реле+контактор после общего УЗО? У меня реле на 3 контакта =) Удобно разводить потом... Тоже решил на Hager'e делать. Переключатель: https://e-volta.ru/katalog/products/perekljuchateli/gruppovoj-perekljuchatel-s-nulevym-polozheniems Реле: http://e-volta.ru/katalog/products/rele-kontaktory/kontaktor-2no-40a-230v
Переключатель - ок Реле тоже в принципе прокатит, только бы с 4 контактами,уточните только, как Бонусу объяснили, каждый контакт на 40А, если так и на группы перед УЗО поставить ограничивающие АВ и водонагреватель выделить отдельной линией АВ+УЗО, то было бы совсем ок Вышло бы как, контакт на сарай+кухню, контакт-розетки, контакт - свет ,контакт - водонагреватель. И на схеме можно было бы остановиться нарисовав всё правильно)
Интересная мысль. Можно вообще 40А 4р реле взять. только сейчас я безсилен. Инет отвалился дома. С телефона сижу. Как я понял через контактор пустить только фазу? Мне кажется я и так перенаворотил щиток... завтра попробую разводку уже в рщ прикинуть. Хочу в рщ все ВВГнг 6кв соединять. Бывает разноцветный? Или может что посоветуете? рщ уозьму на 48 мест по ходу... Еще вариант. реле на 40А 4р 1 выход - сарай 2 - кухня 3 розетки 4 нагреватель + свет. Перед 3 и 4 поставлю 63А узо. нейтрал заведу на шину. нарисовать не могу.
Мой пример, я так считаю, для автора темы не подходит. 160кВА на 120 участков. Каждому чуть больше 1 кВА. АВ6 должно быть у всех... Поставил на входе АВ25 исходя лишь из того, что в будни смогу пользоваться сваркой. И то, молчок, надо как-то отбиться от старшего по улице - типа вот, прочитал на форуме, ...а какой у вас автомат...буду играть в дурку, что ничего не понял, оставил все, как есть:: В выходные же дни останется только смотреть телевизор