РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почитайте законадательные кодексы по этим вопросам, земельный и градостроительный в первую очередь, ещё есть инструкция по межеванию, там всё понятно, только информации много, нужно фильтровать. Для себя хотя бы разберетесь .
Выходит, что наш застройщик землю выкупал, а из с/х в землю населённых пунктов перевёл по Постановлению губернатора Тульской обл. (см.файл). И не понятно, что нам это даёт? Как сформулировать иск в суд? О восстановлении наших прав? или ещё как?
Мы получили неплохую новость от юриста: с 1 АВГУСТА 2011 ГОДА начинает действовать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАДЗОРНЫЙ ОРГАН в вопросах нарушения прав лиц в отношении их земельных участков. Этот орган и должен будет от лица государства разобраться со всеми нарушениями. Подробностей пока не знаю. Может кто что добавит?
При повторном вопросе в лоб росреестр стал валить всё на кадастрового инженера, мол согласно ч.4 ст.14.35 КоАП он один отвечает за достоверность вносимой информации в межевой план и его по этой статье можно привлечь к административной ответственности, если "это действие не содержит уголовно наказуемое деяние". А вот это как можно доказать? На основании чего?
Не утешительно. Надзорный орган есть и был. При любой администрации (в нашей тоже есть) есть инспектор, который осуществляет надзор за правами и нарушениями в области землепользования. Но поверьте опыту им до наших проблем совершенно нет дела. Мы воюем уже не первый год, но этому инспектору не интересны наши проблемы, а вот когда наш девелопер обратился к нему с заявлением и сообщил, что мы от дороги не выдержали расстояние хозпостройке (вместо 1,5 м построились по границе 30 см), он наделал кучу фото, написал немеренное количество протоколов, в том числе об административных нарушениях, выдал нам кучу предписаний и повесток и т.д и т.п. А Вы говорите надзорные государственные органы, да нет у нас государства, которое заботилось бы о людях. М в суд Вм идти пока на мой взгляд не с чем. Добивайтесь публичного сервитута через местные власти, обжалуйте в суде бездействие в вышестоящие органы и прокуратуру. А суд это крайняя инстанция, но уже тогда, когда исчерпаны все возможности и не факт, что он встанет на Вашу сторону..
Печально, но я приобрел участок и даже начал строиться именно на таком "поле". Но, что радует, у нас 5 больших собственников, которые не хотят мешать передаче земель под дороги. А вот администрация особо не желает принимать дороги ("что-то" хотят). Каков порядок передачи кусочков земель с кадастровыми паспортами от указанных физлиц администрации сельского поселения?
А Генплан новой прирезки (Вашего поля) к населённому пункту есть? Если нет, то отпихиваться будут всеми силами...
Вывод - ваши участки в деревне, а кто у нас отвечает за дороги в деревне? - местная администрация. Обратитесь официально - требуем на основании ФЗ "О местном самоуправлении" обеспечить дорогу для проезда собственников, пожарных машин и карет скорой помощи. конкретные ссылки на нормы тут ищите https://www.forumhouse.ru/threads/74731/ А вот уже отказ или бездействие - в прокуратуру или в суд, будет основание. у этого, который при местных и полномочий то нету никаких. мккс. адм. штраф. Да и зависит он от местных. Так что ...
Конечно в деревне, но на запрос администрация рекомендовала нам договариваться о частном сервитуте А за ссылку- спасибо! Сейчас в обл. власть меняется и наши уже отправили запросы на получение генплана, которого как мы знаем не существует. И вот с отрицательным ответом, видимо, в суд. Так же пошла жалоба прокурору на действия кадастрового инженера, работающего на девелопера, который симулировал наличие генплана при межевании. Ответ так же будет фигурировать в суде. Так что, уважаемый Maxhons, у нас тоже адрес в деревне, а вот генплана не существует. Чем и пользуется корыстный девелопер, требуя плату за проезд к участкам (пешком можно).
Тоже нет генплана, к сожалению. Так кто-нибудь подскажет как передать дороги администрации поселения?
В теории они может и готовы нести ответственность за них, но сейчас дорога представляет из себя набор маленьких клочков с собственными кадастровыми номерами, владельцами которых является группа людей. Как правильно передать эти клочки?
Да не хочет никто передавать свои участки под дорогами местным властям. А власти выгодно их не брать, потому что содержать не на что. Вот и получается замкнутый круг. Девелопер хочет быть хозяином земли и соответственно дорог и всего что построено (часто коммуникации) и "доить" местное население получая свои дивиденды. Власть не может (и не хочет) их выкупить, опять же из-за отсутствияя средств и за небольшие бонусы от девелопера не вмешивается в эти дела, просто всё игнорирует. Хотя элементарно огранизовать общественные слушания и установить своим постановлением частный сервитут, как то предписывает закон. Прокуратура кормится от туда же. Мы прошли уже этот круг и поражает масштаб коррупции. У нас ребенок-инвалид, а проезд частный (так же закрыт). Прокуратура пишет какие то отмазки, ну прям детский лепет. Ответа на жалобу в областную прокуратуру пока нет, но не удивлюсь если тоже "отмажутся". А суды.. у нас нет судов. Разбираться по сути иска никто не хочет. Может быть только нам так не везет. Судимся с кооперативом уже больше года, а результатов почти нет. Проблема наверное и в нашей разобщенности, пока петух не клюнет... вообщем каждый только за себя.