Лицевой керамический кирпич компании WIENERBERGER

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 15.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bogira77
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    5

    bogira77

    Участник

    bogira77

    Участник

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Оренбург
    Здравствуйте, очень интересует кирпич мускат шероховатый и ваниль шероховатый, размер 1НФ. Строимся в Оренбурге, но вашего дилера у нас нет. Через кого мы можем приобрести кирпич? По какой цене? Есть ли такой кирпич на заводе в наличии и если под заказ, то какие сроки исполнения? Заранее спасибо.
     
  2. WBTerca
    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    402

    WBTerca

    Живу здесь

    WBTerca

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Москва
    Мускат шероховатый появится в наличии сегодня-завтра, Ваниль шероховатый будет выпускаться в конце месяца. У кого приобрести и цену в вашем регионе нужно уточнить в представительстве в Татарстане (+ 7 84365 72 627, +7 84365 72 512).
     
  3. Димер
    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Димер

    Участник

    Димер

    Участник

    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Подольск
    Уважаемый WBTerca,

    Спасибо зап ответ. Попробую Вашу рекомендацию с содой и позже сообщю. Не подскажите, стоит после кладки Safari rif обработать каким-либо гидрофобизирующим раствором. Все таки он светлый и к тому же показатели влагопоглащения у этого кирпича весьма высокие (17ед). Не потеряет ли он быстро внешний вид без гидрофобизации. Кладу в трехслойной кладке, поверх минваты с глухим вентзазором. Спасибо.
     
  4. WBTerca
    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    402

    WBTerca

    Живу здесь

    WBTerca

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый Димер.

    Со временем любой кирпич не зависимо от цвета загрязняется. Пыль можно смыть обычной водой. По желанию, вы конечно можете обработать кирпич дополнительно гидрофобизатором, но в этом нет необходимости. В России достаточно много объектов построенных с применением кирпича Terca Safari с различными видами поверхностей, и нареканий не было.

    Подскажите, что значит - с глухим вентзазором?
     
  5. Димер
    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Димер

    Участник

    Димер

    Участник

    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Подольск
    Я имел ввиду 2см расстояние между облицовочным кирпичом и утеплителем (минватой), при этом без вентотверстий в нижней части кладки.
    По поводу гидрофобизации. Safari rif имеет относительно высокий показатель водопоглощения, т.е. вероятность проникновения влаги, намокания кирпича выше. Если при хранении образовался грибок, значит, по логике, и в кладке со временем он может нарисоваться. Хотя для меня это полная неожиданность. Я всегда думал, что грибок и кирпич вещи не совместимые. Поэтому, думаю, лучше дополнительно защитить Ваш кирпич от влаги, плюс пачкаться будет медленее. Хуже не будет? Как часто имеет смысл проводить гидрофобизацию? Раз в год, в 5 лет...
     
  6. АлБут
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    4.019
    Благодарности:
    13.309

    АлБут

    землю рою-матом крою!

    АлБут

    землю рою-матом крою!

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    4.019
    Благодарности:
    13.309
    Адрес:
    Хотьково
    Может кто то, как и я, покупал Лотус 0,7НФ (по цене рядового) и у кого то остался лишний, не использовали.
    Мне, похоже, не хватит чуть больше поддона. Я бы пару поддонов купил.
    Ситуация, честно скажем, ай-яй-яй - критическая.:hello:
     
  7. WBTerca
    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    402

    WBTerca

    Живу здесь

    WBTerca

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый Димер.

    Рекомендуемое расстояние вентзазора для правильной его работы 50мм, минимальное 40мм. В верхней и нижней части устраиваются продухи для отвода влаги и просушки утеплителя. В вашей конструкции вероятность образования и скопления капельной влаги в нижней части кладки многократно увеличивается, а это мокрый утеплитель, мокрая и холодная стена, мокрая лицевая кладка. Как следствие плесень на всю толщину стены, даже гидрофобизатор не поможет. В такой кладке обязательно нужно делать продухи.

    Частота обработки гидрофобизатором зависит от производителя.
     
  8. wizard_s
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778

    wizard_s

    Живу здесь

    wizard_s

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778
    А при использовании облицовки без утеплителя (керам. блок + керам. кирпич) наличие/отсутствие зазора (невентилируемого сильно критично)? Т.е. насколько оставлять зазор лучше/хуже по сравнению с кладкой облицовки впритык к блоку? Если по каким-то причинам зазор появляется, можно его засыпать, например, керамзитом, или перлитом или только заливать раствором?
     
  9. Fio
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Fio

    Участник

    Fio

    Участник

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Прошу прощения у создателей темы:close:, но ответ на этот вопрос уже давал технолог конкурирующей компании: ввв.forumhouse.ru/posts/2807045/[/url]

    В Европе в альбомах технических решений есть вентзазор.
     
  10. WBTerca
    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    402

    WBTerca

    Живу здесь

    WBTerca

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый Fio,

    я всё таки позволю себе ответить на вопрос. Начну с того, что у нас не действуют европейские нормативы и правила, и в их альбомах тех.решений есть много того, что у нас пока не используется. Что касается наличия/отсутствия зазора между лицевой кладкой и несущей стеной без дополнительного утепления, то ЦНИИСК им.Кучеренко и компания Wienerberger рекомендует вести лицевую кладку вплотную с основной, оставляя небольшой технологический зазор (10-20мм) для выравнивания неровностей блоков или кирпича. Зазор выполняется не вентилируемым. В данном случае в теплотехническом расчете также участвует лицевой кирпич. Зазор ничем заполнять не нужно, нужно его делать просто замкнутым. Вентилируемый зазор выполняется для конструкций стен с дополнительным утеплением (минвата, стекловата) или для стен с лицевой кладкой из кирпича с низким показателем водопоглощения и паропроницаемости (клинкер). В обоих случаях связка лицевой и основной кладок выполняется с помощью гибких связей в количестве 5-7 шт./м2.
     
  11. Димер
    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Димер

    Участник

    Димер

    Участник

    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Подольск
    Уважаемый WBTerca,
    А если утеплить не минватой, а пеноплексом с огнезащитными включениями минваты, можно обойтись без продухов и вентилируемого зазора? Не хотелось бы исключать облицовочный кирпич и вентзазор из теплотехнического расчета.
    Но даже если рассмотреть вариант утепления минватой, откуда взяться влаге в кладке, если будет проведена гидрофобизация? Даже для Safari rif с его относительно высоким водопоглащением.
     
  12. WBTerca
    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    402

    WBTerca

    Живу здесь

    WBTerca

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Москва
    При устройстве трёхслойной кладки с минераловатными или стекловатными утеплителями необходимо устраивать вентзазор. В данном случае в теплотехнике не учитывается теплотехника лицевой кладки (даёт всего лишь 0,3 м2*С/Вт к общей величине сопротивления теплопередачи), но в трёхслойной конструкции, как правило, основной вклад в сопротивление теплопередаче вносит именно применение дополнительного утепления. А так как любой материал сохраняет тепло лучше, когда он сухой, то для просушивания утеплителя и нужен вентзазор. Не понимаю, почему вас он так смущает. Что касается вопроса - откуда берётся влага: влага, ввиду того, что керамика обладает хорошей паропроницаемостью, поступает изнутри, из помещения, гидрофобизация здесь совершенно не имеет никакого значения. Благодаря именно этим свойствам керамика способна поддерживать комфортные температурно-влажностные условия проживания. Кстати, гидрофобизация может только ухудшить выход влаги из стены. Применяя ЭППС, у которого очень низкая паропроницаемость, вы запираете влагу внутри стены, внутри помещения, т.е. делаете "термос". В данном случае вам нужно устанавливать систему принудительной вентиляции помещения или придётся часто открывать окна для проветривания, а эта процедура лишь увеличивает расход тепла. Вы ведь не к этому стремитесь!?
    Моё мнение: если вы уж делаете дополнительное утепление, то лучше из минплиты и с вентзазором. Такой вариант широко распространен в Европе и применяется в России.:hello:

    А что у вас за конструкция стены в целом (материал, толщина)?
     
  13. wizard_s
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778

    wizard_s

    Живу здесь

    wizard_s

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.642
    Благодарности:
    778
    А в данном случае не начнется ли конденсация влаги на стенках этого невентилируемого зазора и ее последующее замерзание (а если будет хорошо обмерзать, то и облицовку выдавить может)? Понимаю, что вроде бы такой зазор ничем особо от щелей в самом блоке не отличается (ну кроме размеров), но все равно как-то боязно.
    Облицовку, видимо, оставлю на следующий год, сейчас надо продумать какую консоль под облицовку на цоколе городить, слишком мало - плохо, слишком широкая получится - торчать будет, некрасиво, вот и пытаюсь выяснить, сколько сантиметров "туда-сюда" можно сделать запас
     
  14. вячеслав64
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    12

    вячеслав64

    Участник

    вячеслав64

    Участник

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    На сайте пеноплекс написано между керамическим кирпичом ни зазоров ни пароизоляционной пленки не требуется, а между блоками пенобетон, газосиликат и тд и облицовочным кирпичом обязательно.
     
  15. WBTerca
    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    402

    WBTerca

    Живу здесь

    WBTerca

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Москва
    Возможная зона конденсации будет находиться в первой трети блока (вы, кстати, так и не написали, что за конструкция стены у вас). Чтоб накопилось достаточное количество воды для выдавливания лицевого слоя или разрушения блока, ее нужно в этот зазор из ведра заливать, отключать отопление в доме и промораживать стену.

    По поводу консольных систем посмотрите Halfen Deha, Jordahl.
     
Статус темы:
Закрыта.