1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Шифер или металлочерепица

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем MaAd, 15.04.11.

1. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Про шифер уже не раз слышала, что он лопается. Это раз. И он тяжелее ондулина раза в 4, кажется. Это два. Надо будет просчитывать стропильную систему. Усиливать не буду. :hndshk:

2. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.634

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.634
    @Юлия регент, По своему да и не только своему опыту знаю, НЕТ НИЧЕГО более ПОСТОЯННОГО, ЧЕМ ВРЕМЕННОЕ делайте крышу на постоянно.
    По поводу металл. крыши: у меня тоже в квартире козырек над балконом с расширением, звенит как бубен:aga: даже в самый слабый дождь, он просто приклепан к железной полосе (уголку), под ним нет не утеплителя, не шумки. В передаче строить-неперестроить с "немного" картавым ведущим видел как уменьшить звук от металлочерепицы там под лаги к которым крепят листы подкладывали вспененный полиэтилен, думаю можно также использовать автошумку да и слой утеплителя в 20 см хорошо поглотит звук, еще можно утеплитель класть с разной плотностью это тоже снижает звук. Посмотрите авто там тонкий метал в дождь или град если бы не шумка можно было оглохнуть т, к. закрытое пространство, а толщина потолка всего 2-3 см, если не ошибусь дом будет с полноценными этажами, еще потолок будет в черновую и чистовую подшиваться можно и там между слоями, что то добавить типа бу плит подвесного потолка амстронг он тоже хорошо поглощает звук, натяжной потолок также будет звукоизолятор. У моей мамы, в деревне, крыша простая оцинковка дом с холодным чердаком без всяких утеплителей на потолке, дождь еле слышно, гораздо громче звенит по отливам на окнах.
    Просто будет жалко выкинутых денег на крашенные кусочки рубероида. Если уж все таки поставите гибкую черепицу, заранее планируйте движения в случае нарушения кровли ранее гарантийного срока подтянуть за уши и наказать финансово производителя или продавца (если он к тому времени еще будет на рынке), то есть все бумажки от приходных документов с чеком или др. подтверждающим оплату, гарантийных обязательств до описания технологии монтажа и технических решений, также подробно фиксируем на фото и видео все этапы монтажа. Если доказательная база будет хорошей, то адекватный продавец компенсирует все затраты еще до суда.

Последнее редактирование: 21.03.16
  3. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @Игорь_Филатов, ну надоело уже. Про крашенные кусочки поясните? С фактами. И еще, если фактов нет, с точки зрения химии или физики можете наконец нам дебилам пояснить что с ондулином может быть? Меня просто раздражает, когда меня считают идиотом потому, что я ондулин постелил! А все кто металл- молодцы!
    И сразу вопрос. Вы свой дом (если есть) сами строите?

4. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.634

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.634
    смотри на инструкции "кусочков" их срок службы и макс. ветровую нагрузку и это без опыта пользования "кусочками".

5. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.634

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.634
    @OZLOCKer, я выразил свое субъективное мнение, а оно не может служить аксиомой. Ваша инструкция по монтажу ондулина меня впечатлила

6. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Срок службы 40-50 лет, гарантия-15. Ветровые нагрузки как влияют на правильно сделанной обрешетке?

7. Гешундер
    Благодарности:
    737

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    737
    Не буду никого ни за какую кровлю агитировать, каждый волен сделать свой выбор, но 40-50-это перебор. Крашеные кусочки -это битумная черепица, 50 лет только в абсолютно идеальных условиях, может быть...

8. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Можно с этим согласиться.
    Я ведь то же не агитирую...и не рассказываю как металл гниет, резинки на саморезах рассыхаются, крыша течет, конденсат, шум и пр.
    У каждого покрытия есть свои плюсы и минусы.
    Плюс ко всему каждый выбирает покрытия исходя из своих соображений: цена, удобство монтажа и пр...

9. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.757

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    У родителей (до замены на МЧ) был старый советский шифер образца 1956г. Так как строились мы в 1999-2000гг и денег не было от слова совсем (представьте, сначала покупалась необрезная доска, потом она распускалась на обрезную, сушилась, потом из нее делалась вагонка/половая доска, которые затем шлифовались (половые доски) и покрывались лаком), то использовали уже раз прибиваемый шифер (то есть с дырками от гвоздей) - так вот эти дырки сначала замазывались замазкой на основе цемента, весь шифер чистился корщеткой и потом возвращался назад, на новую крышу. Так вот - ничего за 10 лет эксплуатации нигде не лопнуло, протечки были только в местах отваливания заплатки.
    Теперь по поводу ондулина - ИМХО редкостная похабень (производителей какой то ноунейм, использовалась один раз на покрытие гаража) - за 7 лет выцвел пятнами, местами волны его заметно замяты снегом.

10. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    И это все недостатки? :nono: Функцию свою он выполняет? Крыша не течет? :hndshk:. Про шифер я говорила новый. А старый как я буду затаскивать на крышу? Вес какой? Стропилка нужна какая?

11. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @IgorKirillov, обрешетка сделана видимо под шифер, при правильной обрешетке не прогнешь!
    обратите внимание, что онюулин нонейм и обрешетка видимо сделана под шифер, пожтому и прогнулся. Я могу дом показать на фото, как в поместье доберусь. Стоит 7 лет с ондулином. Как новый.

12. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Читаю, морщу лысину и видится мне вот чего: Юлия, раз уж решено крышеваться ондулином, но (вдруг) грызёт сомнение, то сколоти небольшую пространственную раму из восьми брусков, купи 2-3 листа ондулина и устрой опытный образец где-нибудь в углу двора (навесик над фикусом). Пока погоды отечественного производства позволяют насладиться разнообразием, можно развлекать себя другими строительными работами и дать возможность погоде и ондулину проявить себя с любых сторон. Понятно, что до возведения кровли, возможно, не так долго осталось времени, но, хотя бы, будет ЛИЧНОЕ мнение о материале, об который тут сломал копья не один десяток "благородных рыцарев айвенгов". :hello:

13. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.634

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.634
    Гарантия на трехслойная шинглас континент 60лет! Интересно это документально или как всегда бла-бла-бла.

14. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Народ. Давайте перестанем флудить.
    Предлагаю так сделать.
    Кто считает, что ондулин-г@вно и при его использовании были какие-то проблемы, ответьте на вопросы:
    1. Какой ондулин? Фирменный, куплен у оф диллера?
    2. Скат кровли и шаг обрешетки.
    3. Соблюдены ли требования по монтажу?
    Если можно, с фото!
    Я уверен на 90%, что таких постов не будет и закороем тему ондулина.
    Со своей стороны готов предоставить любые фотодоказательства долговечности ондулина

15. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Переадресую вопрос, только заменим шинглас на металочерепицу. Ответите?