1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Шифер или металлочерепица

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем MaAd, 15.04.11.

1. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.757

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Точно такую же функцию, по той же цене вместо ондулина выполнит и шифер, при ИМХО, большей долговечности, функциональности и презентабельности (еще раз - крыша из ондулина за 7 лет стала ЗАМЕТНО помятая - то есть внешний вид дома заметно страдает). Вес собственно шифера в удельной нагрузке на крышу незначителен (вес шифера что то около 10-12 кг/м2, снеговая нагрузка в Курске - 180 кг/м2). Кроме того, так как ондулин гибкий материал (согнется/промнется под снеговой нагрузкой - и привет, только на замену - у нашего ноунейма модуль упругости отсутствует как класс :)), то под него надо обрешетку делать более частую, чем под шифер. Так что, ИМХО, по стоимости материалов все примерно одинаково (может на 5-7% в сторону шифера дороже). Другое дело - в женские руки затаскивать это на крышу, тут да - ондулин выигрывает.

2. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.757

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Обрешетка под ондулин должна быть чаще, чем под шифер? Если да - то в чем преимущество ондулина перед шифером, если цена за сам материал - одинакова, цена за стропилку и обрешетку - одинакова (в случае ондулина вы вложитесь в большее количество пиломатериалов на обрешетку, в случае с шифером - в саму стропилку для держания весовых нагрузок). В + ондулина - только вес.

3. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Юль, сдается мне, что у Вас теперь только один выход - быстро-быстро крыть крышу, чем хотите, а потом разведете руками "поздняк метаться":)]

4. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Лично мне не нравится шифер внешне. Все просто. Иногда банан просто банан

5. Колбасьев
    Благодарности:
    2.050

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.050
  6. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.757

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Нравится-не нравится, вопрос субъективный (лично мне вообще ни шифер, ни ондулин не нравится - я за натуральную черепицу по цене полета на Марс :aga:, но у себя буду делать бюджетный шинглас). Все таки стоит придерживаться конструктивного обсуждения и выбора по объективным критериям: цена, качество, долговечность, технологичность, ремонтнопригодность.
    Кстати, можно помониторить у крупнейших официальных продавцов того же шингласа различные акции и скидки. Думается мне, что ту же самую бюджетную финскую вместо 225р/м2 можно взять за 190-200. Другое дело, что шинглас требователен к основанию и на ОСБ-3/фанеру + подкладочный ковер и мастику все равно придется потратиться.

7. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Ключевые слова. Нечто неизбежное и злобно надигающееся. Ох, уж эта российская любовь к халяве)! Ранее тут про свою кровлю поведал. Я не испытывал сомнений и "потратился" для себя. Не жалею (не зову, не плачу). Слово "бюджетный" все понимают сообразно своим доходам. Но иногда "хороший понт - дороже денег" (с). В данном случае - у ТС "таньга йок", и это объясняет выбор. Выбор, опять же - для себя. Что и есть - хорошо. Ну, и напоследок - Юлия, как вариацию, глянь ондувиллу. Где-то тут про неё тема есть. Материал тот же, но выглядит "как-будто черепица". Симпатишно. Хотя и несколько дороже. Dixi. :hello:

8. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.757

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Ваше "...нечто неизбежное и злобно надвигающееся..." - это мое банальное сравнение 2 типов кровельной обрешетки - если для ондулина/шифера можно делать обрешетку из бруска 50х50, то шинглас требует сплошной обрешетки с ровным покрытием и как бы это покрытие существенно удорожает строительство крыши из гибкой черепицы. Вот и все.

P. S. Причем здесь выдуманная Вами любовь каких то русских к мифической халяве я так и не понял.

9. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Я бы так сказал, тут каждый кулик свое болото хвалит. Я например за гибкую черепицу. Но нужно понимать человека, он не просто так выбирает то или иное. Как правило весь вопрос упирается в деньги, и их количество. А тем не менее стройку нужно продолжать. Так давайте просто подскажем все возможные плюсы и минусы выбранного материала, сложности и подводные камни при монтаже.

10. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.634

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.634
    Ввиду того что гибкую в виде "кусочков" начали устанавливать относительно недавно гарантию по факту никто не подтвердит, а по поводу металла в моей деревне оцинковка гнутая вручную стоит уже 38 лет без ремонта, см. фото, это юго-восток Орловской обл., да и слева под шифером тоже 38 лет, дом стоит на окраине и ветровые нагрузки в полном объеме. 3.JPG IMG_7381.JPG
    Я не верю гарантия и "срок службы" производителя, по гарантии тяжко будет их подтянуть, ушлый производитель найдет лазейку типа не так сделано, не тот угол наклона, не те гвозди, не тот газ был в горелке если, извините, это "кусочки" итд итп, это как расход топлива авто по паспорту- прямая дорога, хороший гсм, идеальная ходовая, нет ветра то есть идеальный условия. А когда у Курске усиленный баннер по три раза в год рвет на клочки задумаешься.

Последнее редактирование: 22.03.16
  11. Колбасьев
    Благодарности:
    2.050

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.050
    @Игорь_Филатов,
    Ваша "гнутая оцинковка" не что иное как фальцевая кровля. БОльшая часть моего "города дождей" покрыта именно ей :hello:

12. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.634

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.634
    В технические термины я не вдавался, но после окейгугл :) с Вами согласен.

13. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Такая крыша и сейчас неплохо смотрится. Наверное лучшее что пришло с советских времен :)

14. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Фальцевые кровли делают во всех странах. Её и сейчас продают и делают и она считается одним из самых надёжных видов кровельных покрытий.

15. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Изначально выбранный мною покрытие для своего дома, но поизучав рынок цен, поставщиков, монтажников (которых можно сказать нет), переключился на металлочерепицу европейского производства, накрайняк из европейского металла, а теперь уже скатился до битумной черепицы.