1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Шифер или металлочерепица

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем MaAd, 15.04.11.

1. Samohodka
    Благодарности:
    0

Samohodka

Новичок

Samohodka

Новичок

Благодарности:
    0
    А у меня другая "проблема". Деревенский дом 6x9 с очень крутой двухскаткой, возрастом более 100лет, живой и здоровый материал, стропила "звенят", дерево в идеале, только старый (более 50лет) шифер начал течь (микротрещины пошли в паре тройке мест, на свет видно при ярком солнце). Листов с такой волной не нашел на замену. Надумал положить модульную черепицу (т.к. делать придется одному), шифер один не потяну (снимать и менять), поэтому есть мысль набить обрешетку поверх шифера и потом черепицу. Стропилка выдержит, там чуть ли не бревна, чердак холодный, все продувается, мембран мне точно не надо. есть опыт такого "пирога" у кого?

2. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Шифер раздавите таким макаром, он и так на ладан дышит.
    Если уж так хочется просто поверху набить черепицу и всё делать одному, ну, сбейте тогда шифер с крыши. Физически разбейте и сбросьте. Просто тогда придется прибрать мусор внизу, но это гораздо легче, чем скакать по крыше.
    А лучше найдите помощника, в одни руки хоть какой материал возьмёте будет очень тяжело.

3. FavorGroup
    Благодарности:
    45

FavorGroup

Живу здесь

FavorGroup

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Нормативный срок службы у шифера около 30 лет, хотя он, и правда, может пролежать все 50. Только вот вряд ли выдержит ещё и мучения с обрешёткой, точно треснет. В любом случае демонтаж, шифер хрупкий, расколоть и скинуть вниз будет несложно даже одному, тем более старый. По поводу "мембран мне точно не надо", а какой угол ската у крыши?

4. gumanov84
    Благодарности:
    2

gumanov84

Участник

gumanov84

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Вот кто что думает, хочу сделать навес над дорожкой. И вот думаю, шифером крыть или металлом? Дорожка метров 15, баня- дом...Склоняюсь к шиферу... Но в сомнениях

5. Ардреев76
    Благодарности:
    158

Ардреев76

Живу здесь

Ардреев76

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Моё мнение, что ваша полоса из серого шифера не очень будет выглядеть! Т. к не крыша. что не видно её постоянно.

6. gumanov84
    Благодарности:
    2

gumanov84

Участник

gumanov84

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Есть такое, конечно. С другой стороны и металл то не сильнг лучше. Тоже и окислы будут видны со временем. Что еще можно вместо поставить, интересно?

7. Lexaul75
    Благодарности:
    76

Lexaul75

Живу здесь

Lexaul75

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @Samohodka, сейчас есть листы размером 580*980 мм (вес 7.2 кг). окрашенные. с подрезанными углами. в теории - можно и одному перекрыть, но лучше - вдвоем - лист же всё-равно поднимать на крышу придется.

Вложения:

• 20230616_123437.jpg
    • баня в Чувашии.jpg
  8. milkboy86
    Благодарности:
    129

milkboy86

Живу здесь

milkboy86

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Подскажите, а где они сейчас производятся и продаются? А то слышал что их раньше делали в Белгороде а потом почему-то перестали.

9. milkboy86
    Благодарности:
    129

milkboy86

Живу здесь

milkboy86

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Господа, недавно я стал счастливым обладателем вот такого бабушкиного домика. Хочу обслужить дымоход. Порекомендуйте пожалуйста хорошие конструкции лесенок на шифер. Видел варианты как плоские упирающиеся в верх волны, так и тонкие упирающиеся в низ волны. Не могу понять как лучше для сохранности шифера. Уклон на глаз градусов 30. 7LLwThcXnsE.jpg

10. cadymar
    Благодарности:
    37

cadymar

Живу здесь

cadymar

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А где такое чудо продается? Недавно читал про крыши в германии, там считаются крыши из шифера самые премиум) Одни плюсы! срок службы заявляют 100 лет. Может там другой шифер, без азбеста? В РФ безопасный шифер есть?

11. Lexaul75
    Благодарности:
    76

Lexaul75

Живу здесь

Lexaul75

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @cadymar, можно поподробнее про "безопасный шифер" ? чем опасен хризотил? Ши́фер (нем. Schiefer — сланец) — обобщённое (разговорное) название облицовочных стеновых и кровельных строительных материалов. Чаще всего под шифером понимают асбестоцементный шифер или сланцевый шифер.

а почему в тормозных накладках применяется асбест - а автомобили не запретили?
    Наиболее вредными для человеческого здоровья признаны асбестовые волокна из семейства амфиболов.
    Это и актинилит-асбест, антофиллит-асбест, тремолит-асбест, амозит-асбест, который называют коричневым асбестом, и крокидолит-асбест, известный как голубой асбест.

расскажите мне - как асбест влияет на человека ? если эта горная порода у нас на Урале - по сути в целой области - и реками омывается и лежит в "открытом доступе"?

единственный вред - при работе по распиловке - для этого всегда все производители и рекомендуют применять СИЗ - чтобы пыль не попадала в легкие. так это и цементная пыль вредна, и стеклянная.

посему вопрос - если кровля сделана из материалов с применением асбеста - то каким образом она может навредить человеку ?
    если Вы так рассматриваете вопрос - Ваш идеальный дом должен быть полностью из дерева. или полностью из природного камня. Без применения лакокрасочных материалов - которые при нагреве выделяют "опасные пары". я уж промолчу про "всякие ОСБ ". Да. и воду надо набирать медными или серебряными ведрами из очень глубокого колодца. так как трубы тоже опасные. всякие окисления. я уж не говорю про пластик.

12. cadymar
    Благодарности:
    37

cadymar

Живу здесь

cadymar

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Да, верно все. Про город Асбест забыли написать. Знаю, что в США предприятия закрылись производимые асбесцементную продукцию. Знаю, что пенсионный возраст ниже у сотрудников предприятий типа КАЦИ. И лично знал сотрудников с онкологией (трудившихся на предприятии.
    Мой дом из железобетона) кстати

13. Lexaul75
    Благодарности:
    76

Lexaul75

Живу здесь

Lexaul75

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @cadymar, так я уже неоднократно вижу, что некоторые работники цехов работают без масок при распиловке. хотя по ТБ им предписано. так что забить себе легкие можно не только при работе с асбестом.

в готовых изделиях - асбест никак не влияет на здоровье

14. M_A_X
    Благодарности:
    363

M_A_X

Живу здесь

M_A_X

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Шифер это продукт, который изготавливается из двух материалов: портландцемента и хризотилового асбеста, путем затворения водой и дальнейшего твердения. На самом деле опасность у людей вызывает слово «асбест» - который является опасным, но по своему химическому составу асбест можно разделить на две большие группы: хризотиловый асбест (гидросиликат магния) и асбест амфиболовый. Хризотиловый асбест – это кислотно растворимый минерал, а амфиболовый асбест – это асбест, который не растворим в кислоте, это отличие очень сильно влияет на биологическую активность. Амфиболовый асбест на своей поверхности абсорбирует вредные вещества и из организма очень тяжело выводится, в России добывается только безопасная разновидность асбеста – хризотил асбест, безопасный минерал. Даже если его удастся вытащить из шифера, хотя это крайне сложно, потому что цементная матрица очень хорошо держит сам минерал, даже если при нарушении всех техник безопасности при пилении шифера вдохнуть асбест, он удаляется из организма в течении двух недель, потому что кислотная среда просто растворяет волокна асбеста хризатилового, в дальнейшем удаляясь из организма.

15. Lexaul75
    Благодарности:
    76

Lexaul75

Живу здесь

Lexaul75

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @M_A_X, я все это прекрасно знаю. вопрос вредности только один - если ты каждый день на производстве\либо при распиле каждый день, вдыхаешь пыль (не важно - цементную, стеклянную, асбестовую) - то твои легкие не успеют переработать её.