1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

а прочитать раздел до конца религия не позволяет?

https://www.forumhouse.ru/threads/67228/

2. NYC
    Благодарности:
    300

NYC

Живу здесь

NYC

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Конституция РФ провозглашает: "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними" (ст. 28).

3. NNN 50
    Благодарности:
    0

NNN 50

Участник

NNN 50

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! мне необходимо получить разрешение на реконструкцию дома. Прочитав этот сайт я написала заявление на получение ГПЗУ в местную сельскую администрацию. Они дали ответ, что Градостроительный план находится в стадии разработки и еще не утвержден. В связи с этим на данный момент подготовить Градостроительный план земельного участка не возможно. Я взяла правоустанавливающие документы на землю, ответ администрации и схему планировочной организации земельного участка( рисовала сама) и отправила снова в сельскую администрацию. Сегодня пришел ответ Что согласно решения №25-115 от 11.10.2010 г. "О передаче части полномочий по решению вопросов местного значения на территории МО" подготовку документов территориального планирования поселения осуществляет администрация Щекинского района. В связи с этим для получения разрешения на реконструкцию жилого дома обратитесь в уполномоченные органы исполнительной власти. Что мне делать, подскажите. Писать новое заявление в районную администрацию или идти в суд?

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Тут есть нарушение ФЗ "Об обращениях граждан РФ". Администрация обязана была сама перенаправить Ваше заявление куда следует.

Кроме того обязанность по выдаче разрешения установлена законом. И передача полномочий также только по закону: ФЗ "О местном самоуправлении" это предусматривает, но так как такой нормативный акт затрагивает интересы неопределенного круга лиц он должен быть:
    а) опубликован
    б) зарегистрирован в минюсте.
    На сайте вашего МО ничего нет, значит не зарегистрирован скорее всего и применяться не должен.

Идите в суд в общем. Но можете и обратиться сюда: http://www.schekino.ru/about/strukadm/Strukpodr/11.php

И еще: ГПЗУ и Градостроительный план Поселения между собой прямо не увязаны. Так что должны делать даже если План не утвержден.

5. NNN 50
    Благодарности:
    0

NNN 50

Участник

NNN 50

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за быстрый ответ. Исковое заявление в суд возьму на данном посте.

6. next07
    Благодарности:
    342

next07

Живу здесь

next07

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Господа, а кто сколько платил за "разрешение на строительство" и надо ли вообще, что то платить!?
    С меня просят 3700 ре и настаивают, что должны приехать межевальщики от архитектуры и разметить место застройки, при этом задавая кучу вопросов типа а какая полезная площадь дома какая общая и т.д. .

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

начните читать с начала этой темы.

8. next07
    Благодарности:
    342

next07

Живу здесь

next07

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Прочел всю тему и не один раз!
    Ткните, где я пропустил:faq:

9. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

https://www.forumhouse.ru/threads/103320/#post-2614628

И где тут про приезд из архитектуры, межевание или еще что?

10. next07
    Благодарности:
    342

next07

Живу здесь

next07

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Это я понял!
    Большое спасибо!
    А вот про деньги за "разрешение" я так и не понял :flag::flag:

11. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Бесплатно, т.е. даром.

12. Buildstroy
    Благодарности:
    4

Buildstroy

Участник

Buildstroy

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо! Значит, вооружившись заявлением и свидетельством о праве собственности, иду в администрацию района за ГПЗУ!

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

свидетельство кстати совсем необязательный документ. Но пусть будет )

14. Richardrall
    Благодарности:
    6

Richardrall

Участник

Richardrall

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте товарищи ) Сегодня вооружившись заявлением,топосъемкой (она у меня была делал для архитектора,дом у меня планируется очень серьезный ,а рельеф сложный)схемой планировочной организации участка и свидетельством о собственности(которое не обязательно) пришел в Архитектуру Волоколамского района. Был вежливо послан . Заявление не приняли вообще .
    Что узнал интересного...
    1. в статье 46 пункт 17 написано что мы вам обязаны бесплатно выдать UGPE?yj там не написано сто мы его должны делать(очень интересный комментарий чиновника)
    2. У нас вообще нет плана этой деревни на основании которого мы что бы то ни было можем делать...поэтому вам следует сделать топографическую съемку не только своего участка ,но и еще трех соседних, что бы было видно где находятся соседние дома(как вам такое)
    3.Вы не можете там строится у вас нет дороги (на топосъемке отмечена грунтовая дорога в 1,5 метра шириной,то есть колея автомобиля) ,а дорога должна быть не менее 4 метров с карманами и разворотами (во как) и не важно что я по этой дороге завез уже весь материал для строительства ,что чиновника удивило и он сказал что этого не может быть...
    4.у вас должны быть отступы от границ не менее 3 метров ,между кирпичными домами не менее 6 метров,между деревянными 15 метров и так далее и тому подобное ,стала перечислять СНИП для СНТ ,а у меня ЛПХ в населенном пункте и этот СНИП ко мне не применим.
    5.Ваш ПЗУ сделан не правильно и распечатала мне постановление правительства О составе разделов проектной документации и требования к их содержанию (что на сколько я понимаю(если не прав то поправьте)не применимо к частным застройщикам,а только к организациям)

Было еще много приятных,теплых и добрых слов в мой адрес, вежливо и корректно меня послали исправлять все недочеты,правда уже не предлагая обратиться в сторонние организации за помощью ...

Да самое главное ,у меня создалось четкое ощущение что они просто не умеют рисовать эти самые планы,потому в целях удешевления и убыстрения процесса они и просят ПЗУ по всем строительным правилам 1 распечатанный и на электронном носителе,который они потом распечатывают называя Градостроительным планом ставят на нем росписи и печати и отдают просителю (хорошо устроились)

Завтра иду на почту отправляю заказным письмом и буду ждать ответа :)

15. Anrek
    Благодарности:
    5

Anrek

Участник

Anrek

Участник

Благодарности:
    5
    а зачем Вы пошли в Архитектуру?

и правильно что Вас послали, они не пошлют лишь в том случае если будет предписание от Администрации, да и то не факт.

заяву надо нести в поселковую (городскую) Администрацию, а уж если они направят в Архитектуру, тогда уже с письменным направлением к ним, хотя этого Вы делать не обязаны.

а топосъемку зачем потащили? - они много чего хотят за наш счет...про топосъемку для 3-х участков это вообще круто, если еще учесть что она стоит около 30к рублей, то совсем грустно становится от их наглости.

Статус темы:
Закрыта.