1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Richardrall
    Благодарности:
    6

Richardrall

Участник

Richardrall

Участник

Благодарности:
    6
    Есть постановление о передаче полномочий от администраций поселений (по градостроительной деятельности) в Архитектуру областную ...потому и пошел туда...
    Если прочитали внимательно, то послали меня не по тому, что они этого делать не обязаны(как раз они подтвердили, что именно они выдают и Град план и разрешение), а совсем по другим причинам.от которых становится грустно и ржачно одновременно ))

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вы все правильно делаете. Но если это постановление не зарегистрировано в минюсте оно незаконно.

Подавайте конечно в Архитектуру. Но позже, когда будете писать иск, указывайте в ответчики и Архитектуру и местную администрацию.

3. Richardrall
    Благодарности:
    6

Richardrall

Участник

Richardrall

Участник

Благодарности:
    6
    Именно так я и собираюсь делать) Спасибо Вам за помощь ))

4. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    ОБС: при выдаче разрешения на строительство обязателен визит на участок пожарных (это так?), и если не соблюдены противопожарные нормы уже существующих строений - то фигу, а не разрешение. У меня бытовка-времянка, по плану должна быть 4 м. от предполагаемого дома. Естественно, в процессе стройки, потом она будет не нужна и пойдет под разбор. Это может стать препятствием? Как и то, что сейчас она стоит на неправильном расстоянии от соседского дома?

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

не препятствие. Пожарники тут никаким боком, кроме утверждения на федеральном уровне пожарных норм, которыми следует руководствоваться.

6. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Если можно, еще раз для особо одаренных. Следует ли мне руководствоваться пожарными нормами в процессе строительства (когда строящийся дом и времянка будут в непосредственной близости), или этими нормами будут руководствоваться при выдаче мне разрешения? Или при регистрации дома?
    А что на федеральном уровне нормы еще не зарегистрированы?

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Есть ФЗ, есть снипы. Всеми ими нужно руководствоваться не только при строительстве, но и в жизни.. Но пожарники к разрешению на строительство не имеют отношение.

8. Gerdaa
    Благодарности:
    0

Gerdaa

Участник

Gerdaa

Участник

Благодарности:
    0
    Завтра отправляюсь заказывать ГПЗУ. Еще раз хотела бы уточнить, действительно ли поселковая администрация устанавливает свои правила застройки, и может навязывать любые отступы от границ участка, или все же со своей стороны мы можем ссылаться на СНиПы, если такие существуют конкретно для земель по индивидуальное жилищное строительство? Как то этот вопрос завис у меня в воздухе, не смотря на то что массу тем на форуме перечитала... Спасибо!

9. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

они утверждают план поселения на основе норм и правил. На основе этого должны делать ГПЗУ.

10. NNN 50
    Благодарности:
    0

NNN 50

Участник

NNN 50

Участник

Благодарности:
    0
    Проверила нашу местную газету и решение №25-115 действительно было опубликовано в газете. Сельская администрация передала свои полномочия районной администрации по даче разрешений на строительство и реконструкцию. но я в один и тот же день подала 2 заявления( одно в сельскую другое в районную администрацию) на выдачу ГПЗУ. О том что ответила сельская администрация я писала в посте 141, а вот что ответила администрация района. В соответствии со ст.44 Градостроительного кодекса РФ, постановлением правительства РФ от 29.12.2005 г. 3840 "О форме градостроительного плана земельного участка" и приказом № 93 от 11.08.2006 г. Министерства регионального развития РФ "Об утверждении инструкции о порядке заполнения формы градостроительного плана земельного участка" Вам необходимо дополнительно предоставить чертеж градостроительного плана земельного участка с указанием:
    - даты разработки чертежа градостроительного участка, наименование
    организации, выполнившей чертеж градостроительного участка;
    - масштаба чертежа градостроительного плана и площади земельного участка;
    - границы земельного участка, точек поворота границ земельного участка, координат точек поворотных углов земельного участка, номеров поворотных точек;
    - границ зон действия публичных сервитутов;
    - минимальных отступов от границ земельного участка в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений;
    - номеров объектов капитального строительства (зданий, строений, сооружений), расположенных на земельном участке;
    - мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений;
    - экспликации объектов капитального строительства, зон планируемого размещения объектов капитального строительства и мест допустимого размещения зданий, строений , сооружений.
    Ваше обращение будет рассмотрено повторно при предоставлении вышеуказанного документа в течение 30 дней, согласно части 17 ст.46 Градостроительного кодекса РФ.

Теперь у меня возникают вопросы:
    1.Если решение о передаче части полномочий опубликовано и вступило в силу, то заявление о даче разрешения на реконструкцию дома я должна писать в районную администрацию. А могу ли я приложить ответ Сельской администрации (вместо ГПЗУ) и плевать на ответ Районной администрации.
    2. какой масштаб схемы должен быть. У меня масштаб 1:1000 так как участок 43 сотки. Все что я смотрела - 1:500.
    3. Обязательно ли рисовать в схеме местоположение выгребной ямы.

11. denvar
    Благодарности:
    60

denvar

Участник

denvar

Участник

Благодарности:
    60
    Эта тема была создана для того, чтобы люди знали, как им действовать при получении ГПЗУ. В ней постоянно разжевывается вопрос о том, что для получения ГПЗУ необходимо лишь заявление. Больше ничего! То, что Вам ответили в администрации - незаконное требование. Все документы, на которые они ссылаются, говорят лишь о технической стороне составления ГПЗУ. Все эти действия должны выполнять органы местного самоуправления, в Вашем случае - районная администрация. Ваш главный аргумент - Град. Кодекс ст.46 п. 17. И всё!! Если не выдают - заявление в суд и прокуратуру. Я сам все это прошел, выиграл суд и инициировал прокурорскую проверку сельской администрации.

12. Parfumer23
    Благодарности:
    1

Parfumer23

Участник

Parfumer23

Участник

Благодарности:
    1
    От души поздравляю Вас! Как все прошло в суде, какие вопросы задают? Вы себя сами представляли, или нанимали адвоката?

13. Котоffей
    Благодарности:
    352

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    352
    И не плохо бы скан решения суда.

14. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Что нужно для инициации проверки прокуратурой? Может выложите образец заявления в прокуратуру?

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

ищите. В теме уже был образец.

Статус темы:
Закрыта.