1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. denvar
    Благодарности:
    60

denvar

Участник

denvar

Участник

Благодарности:
    60
    Как только получу решение суда на руки, сразу выложу.

2. Роман RUS
    Благодарности:
    21

Роман RUS

Живу здесь

Роман RUS

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Добрый вечер друзья:hello: Пожалуйста не пинайте, прочитал всю ветку.запутался совсем:flag: Да и ситуация похоже не стандартная. Сегодня посетил администрацию с целью получения разрешения на строительство (ИЖС). По информации с форума подготовил три документа, с чем и был послан:( . Дали вот такую портянку. Со слов администрации, я должен выполнить все пункты помеченные маркером и все что ниже:mad: При этом, отрицательный ответ аэропорта гарантирован:mad: Мой участок в 10 км зоне, в самом её конце, т.е. на десятом км. Т.Е по любому придется обращаться в суд. Читаю Вас, и думаю, а нафига мне все эти согласования если суд по любому, может сразу с отказом администрации? И как по Вашему опыту, в моей ситуации следует действовать, чем аргументировать и прочее?. Большое спасибо всем откликнувшимся.
    P.S. Просить разрешение аэропорта о строительстве на собственной земле - по моему мнению бред полный. Мы же не спрашиваем разрешение соседа на то, что бы ездить на своей машине!

Вложения:

• Требования к РС.jpg
  3. Danaly
    Благодарности:
    17

Danaly

Участник

Danaly

Участник

Благодарности:
    17
    Волшебно! Пишите заявление на выдачу ГПЗУ, укажите, что "Во избежание злоупотребления должностными лицами, ответственными за выдачу ГПЗУ, своими обязанностями, напоминаю, что согласно части 17 статьи 46 Градостроительного кодекса РФ, с заявлением о выдаче ГПЗУ вправе обратиться любое юридическое или физическое лицо в отношении любого земельного участка. Поскольку истребования к заявлению каких-либо документов нормами градостроительного кодекса не предусмотрено, то такие действия должностных лиц будут истолкованы как воспрепятствование осуществлению законных прав."

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Очень даже стандартная. 1 Ваш шаг - пишите в поселковую администрацию заявление на ГПЗУ

5. Роман RUS
    Благодарности:
    21

Роман RUS

Живу здесь

Роман RUS

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Вот что нашёл, ввв.zaki.ru/pagesnew.php?id=31119 (поменять в ссылке ввв на www)по своему району. Думаю на это и будут ссылаться в своих боданиях. Ваше мнение?
    Тем временем строчу заявление о выдаче ГПЗУ.
    Спасибо.:hello:

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

А вот пункт 7 незаконный. Надо бы обжаловать. На неделе настрочу письмо в прокуратуру Раменского района.
    И восьмой пункт тоже в топку, и вообще постановление противоречит ГрК РФ

7. Роман RUS
    Благодарности:
    21

Роман RUS

Живу здесь

Роман RUS

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А остальные пункты разве законны? Или меня это не должно касаться, написал заявление и жди?
    "На неделе настрочу письмо в прокуратуру" Снимаю шляпу :hello:

8. ashhabad
    Благодарности:
    0

ashhabad

Участник

ashhabad

Участник

Благодарности:
    0
    Возможно аннулировать разрешения на строительство внесудебно?
    получил ответ главного Архитектора края
    Нарушения признали, предписание главе города он конечно выслал, но у нашего главы их не один том уже должен быть.
    Вопрос: Возможно ли через подачу заявление (3-м лицом, заинтересованным) в местную архитектуру просить аннулировать разрешение выданное с нарушениями. Или только в судебном порядке?
    Ну или как Вы считаете что подразумевает гл. архитектор наставляя главу устранить выявленные недостатки? Как именно можно устранить недостатки если строение уже возвели и даже превысили на один этаж -3-и вместо 2-х.
    Мало того строение имеет массу нарушений норм СНиП и права 3-х лиц нарушены.

P.S. Что в нашей стране по любому поводу стало необходимым обращаться в суд -знаю! И всеже если при выдачи (не за спасибо конечно) разрешения, не получено согласие сособственника участка и т.д.

Вложения:

• РЫСИН 22.06 (2).jpg
  9. ashhabad
    Благодарности:
    0

ashhabad

Участник

ashhabad

Участник

Благодарности:
    0
    Поясню, данной застройкой произошла сблокировка двух жилых домов на разных участках! именно сблокировка, т.к. растояния нет вовсе!

10. Роман RUS
    Благодарности:
    21

Роман RUS

Живу здесь

Роман RUS

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я так понимаю, что расписано всё это для исполнителя, т.е. для администрации.
    Мои же действия указанны в ФЗ, заявление, ГП, паспорт. Так?

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

по закону так. Но данным постановлением Админисрация раменского пытается возложить на заявителей финансовую сторону

12. DenisNsk
    Благодарности:
    49

DenisNsk

Живу здесь

DenisNsk

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Новосибирск -> Краснодар - Новотитаровская
    Подскажите пожалуйста, что будет если разрешение на строительство получено на дом 10х10, а построен в итоге, и 2 варианта:
    1. 10х9 в пятне застройки, уменьшением боковой или тыльной стороны.
    2. 10х11 "залезание" внутрь участка или вбок, но нет пересечения с минимумом(3 метра от бокового забора соблюдены).
    Сейчас как раз планирую заняться получением ГПЗУ и после этого разрешение на строительство, но на данный момент нет "утвержденного" на семейном совете плана дома, из-за чего могут поменяться несколько габариты. Что лучше? Сделать пятно застройки побольше, чтобы внутри него можно было строиться или надо строго по указанным габаритам строить?

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Если честно то затрудняюсь ответить. Формы разрешения для ИЖС нет, и каждый как я понял лепит по своему.
    Думаю логичным что в разрешении для ИЖС будет содержаться только предельные нормы отступов, за которые нельзя заходить. Так как к застройке ИЖС нет требований по проекту, ТУ и т.д.

Нигде не нашел больше данного Постановления. Даже на сайте Раменского. Вывод - НПА не зарегистрировано и не вступило в действие?

14. Роман RUS
    Благодарности:
    21

Роман RUS

Живу здесь

Роман RUS

Живу здесь

Благодарности:
    21
    :hello:Съездил в администрацию, по поводу ГПЗУ и разрешения на строительство. Итог: Без участия самой администрации, услугами аффилированных, коммерческих помощников, все эти документы со всеми согласованиями "под ключ" и в кротчайшее время обойдутся. ну скажем так, в 1/3 месячной зарплаты. Ожидал услышать что то в районе 2-3 зарплат. Задумался..Заморочек там полюбому хватит, а так даже ездить никуда не придется. Вот и думаю как поступить, заявление на получение гпзу не подавал пока.

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

в этом месяце уже отсужусь. Ждите

Статус темы:
Закрыта.