1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    А этих сведений может быть достаточно для судьи, что бы убедиться что мой участок находится в зоне межународного гостеприимства и соответствено на основании этого вынести решение мне отказать?
    Просто хочу понять, насколько законно его решение.

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Если Вы не доказали что сведения в ГПЗУ незаконные, то судья прав. ИМХО.

3. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Вообщем получается замкнутый круг, если я докажу что сведения в ГПЗУ незаконны (так как там есть сведения из ПЗЗ, а разрешение без ПЗЗ запрещено выдавать.

4. Dealpa
    Благодарности:
    62

Dealpa

Делай хорошо, плохо само получится

Dealpa

Благодарности:
    62
    С 1 января 2013 г.?... Разве нет?

5. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    вот про это я сейчас посмотрю.

6. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Точно с 1января 2013 года, значит опять есть какой то шанс.

7. Dealpa
    Благодарности:
    62

Dealpa

Dealpa

Благодарности:
    62
    часть 3 ст. 51 ГрК, которая вводится в действие с 31 дек. 2012:
    "3. Не допускается выдача разрешений на строительство при отсутствии правил землепользования и застройки, за исключением строительства, реконструкции объектов капитального строительства на земельных участках, на которые не распространяется действие градостроительных регламентов или для которых не устанавливаются градостроительные регламенты, и в иных предусмотренных федеральными законами случаях.
    (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 243-ФЗ)"

8. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Скажите, из этого документа возникает у меня обязоность предоставления, и у администрации право требования проектной документации при получении РсН для ИЖС, так как архитектурное решение входит в состав проектной документации?
    14. В целях обеспечения единства архитектурно-планировочной организации города Сочи как места проведения Олимпийских игр и Паралимпийских игр на территории муниципального образования город-курорт Сочи на период до 1 июля 2014 года устанавливаются зоны особой архитектурно-планировочной организации территории. Границы зон особой архитектурно-планировочной организации территории и требования к внешнему архитектурному облику объектов капитального строительства и иных объектов, расположенных в границах таких зон, определяются органом местного самоуправления муниципального образования город-курорт Сочи по согласованию с Корпорацией в порядке, установленном для утверждения правил землепользования и застройки муниципального образования город-курорт Сочи, и устанавливаются в правилах землепользования и застройки муниципального образования город-курорт Сочи. При этом границы зон особой архитектурно-планировочной организации территории должны отображаться в документах территориального планирования муниципального образования город-курорт Сочи, а также в правилах землепользования и застройки муниципального образования город-курорт Сочи.

9. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Нет. право требования проекта не возникает в любом случае.

Можно думаю требовать архитектурно-планировочное решение (рисунок).

10. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    А этот рисунок, как думаете может быть в свободной форме, типа СПОЗУ для ИЖС, или к нему тоже есть какие-нибудь требование?

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Кто бы знал)

12. Ganmaker
    Благодарности:
    1

Ganmaker

Участник

Ganmaker

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток. Пожалуста помогите и извините, тема поднималась, но я весь на нервах и прочитать всё щас не могу, до тех пор покак меня не успокоят :mad:. Я не один пострадал, поможите мне - поможите многим, я обязательно донесу информацию до остальных.

Ситуация такова. В нашем захолустье (Червлёновское сельское поселение, Светлоярский р-он, Волгоградской области) начали проводить газ. Местная администрация уведомила нас о необходимых документах для его подключения, а про необходимость получения разрешения на реконструкцию домов как-то забыла, а народ и не догадывался. Люди строили/реконструировали дома не один год и я в том числе, т. е. пристроили веранды с необходимы параметрами для устанвки газового оборудования. Затем сделали новые тех. паспорта, переделали док-ты прав собственности и тупо подключили газ, уже топятся.

И вот ВНЕЗАПНО районная администрация проснулась и заявила, что наши действия не законны. Представители власти сделали "поквартирный обход", искали, фотографировали строительство, иногда хамили и вручали повестки. Нас пригласили на заседание межведомственной комиссии при администрации, по вопросу нарушений в сфере градостроительной деятельности, предусмотренных статьёй 7.4 Кодекса Волгоградской области об административной ответстенности (по ней мах штраф для меня 1000 руб.), причём сказали, что явка обязательна.

В назначенный день было около 20 человек, приглашали по одному и говорили одно и тоже - стройка/реконструкция незаконна, необходимо получить разрешение, начать делать документы в течении месяца, а иначе они будут обязаны снести всё, что мы понастроили и сделать нас бомжами, правда говорили об этом как то не уверенно. Заверили что справка выдаётся БЕСПЛАТНО :love:. Затем каждому вручили памятку, где и что делать, в принце, кроме ГПЗУ, ничего не требовали, никаких схем и т. д.

Градостроительный план земельного участка делают следующие организации:
    - МУП "Районное управление земельными ресурсами"
    - ГУП ВОАПБ Светлоярский филиал
    пришли в первую, вернее поднялись этажом выше и там сказали, что ничего БЕСПЛАТНО, делать не собираются :faq:, цена вопроса 14 тыс. руб: топосъмка -7 и собственно ГПЗУ ещё 7, а во второй всё оказалось ещё дороже.

Они реально могут посносить наши постройки?
    Я понимаю что их действия незаконны, но никах не соображу что делать, с чего начать?
    Спросили пока знакомых в местной администрации сельского поселения, выдают ли справки, они намекнули, что полномочия преданны и нас отфутболят в район.

13. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Нет, не могут.

Напишите заявление на получение ГПЗУ в сельскую администрацию и ждите 30 дней. Сельская администрация должна сделать ГПЗУ бесплатно и сама, не направляя вас ни в какие организации.

Похоже, что ваша администрация решила выполнить план по штрафам, а так же прикормить прилипал за ваш счет.

14. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    а если вы уже зарегистрировали и имеете документы, а не послать ли администрацию на йух, вместе с поквартирным обходом. И что такое явка обязательна? Повестка в суд была? или стадное чуЙство, на команды пастуха?(я извиняюсь)

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Жалобу в Прокуратуру. У администрации нет прав по градостроительному надзору.

Я бы еще и поулюлукал вслед)

Статус темы:
Закрыта.