1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kurs999
    Благодарности:
    11

Kurs999

Участник

Kurs999

Участник

Благодарности:
    11
    Сильно удивлён.
    Вкратце:
    6 июля подал заявление в сельскую администрацию на изготовление ГПЗУ, 16 июля получил отказ с ссылкой на административный регламент получения услуги "Изготовление ГПЗУ" и то что надо предоставить дополнительные документы. Начал строительство и администрация в курсе (живут напротив),попугали технадзором и попросили приостановить строительство.

5 августа написал заявление на разрешение на строительство, взятое с форума с обоснованием в соответствии с Градостроительным кодексом, ответа не поступило. В сентябре съездил пообщался с Начальником Отдела муниципального хозяйства и имущества. Она сообщила, что не могут подготовить ГПЗУ за отсутствием специалиста. Попросил подготовить документальный отказ, его так и не забрал.

Сегодня позвонили с коммерческой организации сообщили, что приедут делать геодезию для изготовления ГПЗУ по заказу администрации, договорились на следующую пятницу.

Будем ждать

2. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
  3. Ganmaker
    Благодарности:
    1

Ganmaker

Участник

Ganmaker

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, успокоили.
    Хорошо, если они будут брыкаться и отказывать, то потом спрошу что делать дальше.
    Образец заявления, я уже нашёл и на разрешение, и на ГПЗУ, господин Кокушев заливал, но как грамотно его подать, в двух экземплярах, какие подписи, прописи, прописи требуются, номера входящих документов?

Штрафы практически никто не платил, мне известен 1 случай.

Дом, земля куплены, оформленны как положено, а можно их посылать?
    Взаимоисключающие параграфы.
    Повестки в суд не было.
    Было бы стадное чуство, я б уже деньги заплатил и жил спокойно, но другие могут не знать, бояться и понести денюжку.

Во как :ogo:, ну если будут ставить палки в колёса, то обращусь. А то какие-то рейдерские наезды, типа "ты чё не понял урод, тебе сказали где и чё делать"
    А можно? Если приедут обязательно сделаю :)].

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Ganmaker, без решения суда на Вашу частную собственность могут войти только правоохранительные органы в строго определенных случаях. Всех остальных в сад.

5. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    а вот если (я опять извиняюсь) на ВАШУ ЗАКОННУЮ жену кто захочет взобраться, вы тоже будете спрашивать про: ..можно ли быть против..?
    Если я правильно понял: земля оформлена - есть свидетельство о государственной регистрации права на эту землю, то же самое со строением. Как можно пускать уродов разных на СВОЮ собственность?

6. Ganmaker
    Благодарности:
    1

Ganmaker

Участник

Ganmaker

Участник

Благодарности:
    1
    Офф-топ: Не надолго уходил, объяснял соседу как пользовать форумом, у него тот же геморой, строит дом без разрешений, многодетная семью ютится в доме размером с дачу. Администрация по закону дать жильё не хочет, зато грозиться снести то, что построено.
    Да я никого не пускал, разговаривали через калитку, а другие вот пускали, потом жаловались на хамство.
    Можно ссылку на закон, кто там должен осуществлять надзор?

Если можно скажите как грамотно подать завление, чтоб не получилось как всегда, что его типа потеряли и вообще его небыло?
    Завление обязательно надо подать главе или его долны принять и зарегистрировать в его концелярии, а то это неуловимая личность - 1 час в день на личные вопросы граждан?

Не знаю как редактировать пост, простите за двойной пост
    Тут ситуация сложная, у всех по разному.
    Некоторые уже получили права собственности на построенный/реконструированный дом, другие нет и я в их числе.
    У меня права и техю паспорт на дом до реконструкции.

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

ГрК РФ:
    Статья 54. Государственный строительный надзор

1. Государственный строительный надзор осуществляется при:
    1) строительстве объектов капитального строительства, проектная документация которых подлежит экспертизе в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса либо является типовой проектной документацией или ее модификацией;
    (в ред. Федерального закона от 28.11.2011 N 337-ФЗ)
    2) реконструкции объектов капитального строительства, если проектная документация на осуществление реконструкции объектов капитального строительства подлежит экспертизе в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса.

Для ИЖС не предусмотрено экспертизы, так что никакой надзор не осуществляется.

Кстати эти организации не являются муниципальными органами, так что туда не надо обращаться.

8. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    если есть строение то я думаю необходимо по прощенной системе: пишете заявление на строительство-реконструкцию в вашу местную админку (ждете) - далее БТИ - декларация - регистрационная палата. В случае отказа в палате, подаете в суд, к тому времени наверняка придет незаконный отказ из местной админки, это будет в суде доп. доказательством того, что вы хотели по закону зарегистрировать.
    мы не рабы, рабы не мы... видимо не впрок в школе учились...

9. Ganmaker
    Благодарности:
    1

Ganmaker

Участник

Ganmaker

Участник

Благодарности:
    1
    Я как бы не торопился с реконструкцией и оформлением документов, дом то у меня есть - жить можно. Другое дело что помещения не годятся для установки газового оборудования, потолок низкий и т. д. Сломал старую, холодную и очень-очень ветхую веранду и начал строить новую, чтоб по всем требованиям подходило, пока не достроил, есть коробка и крыша. Думал построю до конца, сделаю новый тех. паспорт, право собственности повторно зарегаю, подготовлю проект на газ, закажу монтаж, подключусь ... А тут бац и прощай вторая смена ... любимые учителя... :ogo:
    Без комментариев :( .

10. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    у вас в документах на дом, что про веранду сказано?

11. Ganmaker
    Благодарности:
    1

Ganmaker

Участник

Ganmaker

Участник

Благодарности:
    1
    Не понял, а что должно быть сказано?
    В праве на собственность: объкт права - индивидуальный жилой дом, никакого деления.
    Веранда была в плотную пристроена к основному зданию, как обычно делают пристройки к дому, узкая веранда в всю длину дома, односкатная крыша пд небольшим углом, поэтому и потолки там ещё ниже, поделена на две комнаты, это не отдельно стоящаяя кухня или что в этом роде.
    В тех. паспорте в плане дом: литер "А", пристройка: литер "А1" (кухня, топится) и "а" (веранда, не топиться), сломал целиком всю пристроку и начал делать заново. Ну деваться было не куда, мало того что помещение не соответсвовало нормам для установки газ. оборудования, главное физический износ был такой, что кладку я разбирал руками, без применения инструментов, да цемента в растворе практически не было.
    И вот после того как я горбатился всё лето в гордом одиночестве, делая фундамент, стены и крышу, приезжают непонятные люди и отдают приказ:"К ноге!"

12. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Ganmaker, а габариты прежние?

13. Ganmaker
    Благодарности:
    1

Ganmaker

Участник

Ganmaker

Участник

Благодарности:
    1
    Ну ясное дело, что нет, старая веранда была маленькой, недостаточный объём воздуха для газ. оборудования, низкий потолок, стены неустойчивы к огню, наличие смежной комнаты (вот это требование вроде не обязательно, но я хотел и сделал всё раздельно, добавив коридор, а то мало ли что в голову придёт газовикам) и т. д., но главное она была ветхой - к стене нельзя было прикрепить дымоходы, кирпичи бы повыпадали :)]
    Да если б я сделал по старым размерам - это всё равно реконструкция.

Ну ясное дело, что нет, старая веранда была маленькой, недостаточный объём воздуха для газ. оборудования, низкий потолок, стены неустойчивы к огню, наличие смежной комнаты (вот это требование вроде не обязательно, но я хотел и сделал всё раздельно, добавив коридор, а то мало ли что в голову придёт газовикам) и т. д., но главное она была ветхой - к стене нельзя было прикрепить дымоходы, кирпичи бы повыпадали :)]
    Да если б я сделал по старым размерам - это всё равно реконструкция.

14. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    1. DUNE рулит. Не сразу сообразил.
    2. какие из указанных на бумаге параметров изменились в связи с реконструкцией пристроийки-террасы?
    да и я (каюсь) не особо пока поизучал вопрос, но лезу. Но на форуме звучали фразы про общий фундамент дома и пристройки. и если он не общий то пристройка не является частью дома... я могу ошибаться. Коллеги (ух как не люблю это слово), поправят. И вообще с чего весь сыр-бор, уверенности в себе (ружья в сейфе) нету, чтобы с "кноге" бороться? ... начинаю бояться, о том что я непуганый идиот...

15. Ganmaker
    Благодарности:
    1

Ganmaker

Участник

Ganmaker

Участник

Благодарности:
    1
    Ну это типа не терраса, она же не открытая была.
    Местоположение, новый фундамент залит немного в другом месте, не хотелось ковырять старый "фундамент", вернее битый кирпич залитый глиной, вроде бы вообще без цемента, как пристойка стояла вообще не понимаю :faq:
    Габариты, длина чуть короче, отступал от старого фундамента, ширина стала больше раза в полтора, высота крыши даже ниже, уклон примерно как был, высота потолка стало в норму - полы сделал ниже и ступени в дом внутри корридора. Добавил ещё перегородку, деревянная мазаная стена дома обложена кирпичом.
    А общего фундамента изначально небыло и ничего никто претензии не предъвлял, я его купил, бывший получил его в наследство и оформил без проблем.

Статус темы:
Закрыта.