1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Для начала в школу или на курсы по чтению. ;)
    Затем прочитать форум. Хватит для начала и первую страницу.
    Ну, а в дальнейшем с заявлением в местную администрацию. Но сначала все таки ознакомьтесь и поймите свои права и обязанности.

2. Ganmaker
    Благодарности:
    1

Ganmaker

Участник

Ganmaker

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток.

Я и несколько товарищей по этому совету решили самостоятельно изготовить СПОЗУ, вернее я делаю за всех, чтоб потом сразу подать заявления на РнС.
    Мы сделали запрос через интернет в Реестр для получения кадастровых паспортов, всё получили. Далее в одном случае границы участка взятые из кад. паспорта не совпадают с реальными, к-е огорожены забором, собственик земли клянётся на Библии, что заборы не двигал никто за последние 15 лет. В принципе это не чего бы не значило, если б дом не вылазил за границы участка аж на 4 метра. Что делать, задание то уже стоит?

Ещё хотелось бы уточнить на счёт ответственности за незаконные постройки. На слово мне люди не верят, что их постройки не могут снести. В Градостроительном кодексе ничего конкретного не написано, типа ответственность как написано в законах. Какой закон мне следует изучить? Наши незаконные постройки в каком случае снести могут, там через суд или ещё как-нибудь?

На Конституция вроде гарантирует право на жильё, а другого у нас нет, люди поэтому и паникуют.

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

4. Ganmaker
    Благодарности:
    1

Ganmaker

Участник

Ganmaker

Участник

Благодарности:
    1
    Ну дом и земля были куплены, паспорт кадастровый у них есть и участок на нём один в один, по сравнению с тем, что получили через интернет, длины сторон, диррекционные углы, координаты всё совпадает, однако реальный участок несколько шире, метра на 4.
    Межевание делал предыдущий владелец для продажи, как проходило межевание, щас уточняем.
    Похоже реально на место никто не выезжал, так и сейчас делают - соседям сделали, они спрашивают:"А когда Вы были у нас, снимали размеры и границы участка?" - "А когда вас дома не было". Что естественно враньё, они пенсионеры - дома всегда.

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Скорее всего ошибка. Думаю исправимо, если все соседи насчет границ не спорят.

6. Ganmaker
    Благодарности:
    1

Ganmaker

Участник

Ganmaker

Участник

Благодарности:
    1
    С соседями проблем нет - на их собственность не покушались, дом первый по улице, стоит на перекрёстке дорог, "захвачена" земля общего пользования - пустырь между землевладением и проезжей частью.
    Ну так что делать, проводить межеввание заново?

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

А фактически площадь высчитывали?

8. Маэстр0
    Благодарности:
    1

Маэстр0

Живу здесь

Маэстр0

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Добрый день, подскажите плз порядок действий:
    при межевании выходит так, что на нашем участке (ЛПХ, земли поселений) оказывается дом, который по наследству находится в общей долевой собственности с соседкой. Соседка на него не претендует, но будут ли какие-либо сложности у нас с этим? Мы планируем дом снести и построить на его месте новый, но опасаемся, как бы потом не оказалось, что он частично будет принадлежать соседям. Свидетельство собственности на дом не получалось, наследство от 1986 года, есть запись в тех. паспорте. Сейчас идет межевание, есть возможность дом на плане вообще не указывать, он полуразвалившийся. Как правильно поступить, что бы потом не кусать локти? :um: Спасибо.

9. Ganmaker
    Благодарности:
    1

Ganmaker

Участник

Ganmaker

Участник

Благодарности:
    1
    Вот схемка, синим-дом, зелёным - земля по плану, красным - "захват", площадь увеличилась почти на 2 сотки, до13,6

10. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Ganmaker, у меня схожая ситуация, с двух сторон дорога, также предыдущий хозяин захватил немного земли у администрации. Решил сначала сделать межевание, а потом добить администрацию, сейчас уже и регламент она поменяла;) и границы мои согласовала для межевого дела, видеть меня там уже не хотят, но в глаза улыбаются:hello:

11. Ganmaker
    Благодарности:
    1

Ganmaker

Участник

Ganmaker

Участник

Благодарности:
    1
    Т. е. лучше переделать межевание, а уж потом выбивать разрешение на строительство?
    Но вот люди паникуют, это займёт много времени, а администрация нам грозила сносом незаконных построек, если мы не начнём процесс получения РнС.
    Я думаю, что без разрешения суда сносить что-либо нельзя и наверное никакой какой суд не разрешит лишить людей единственного жилья. Так что угрозы администрации не более чем понты, реально ничем не подкреплённые.

12. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Ganmaker, вы сами ответили на свой вопрос (по администрации), а вот про межевание решать вам, я решил пойти таким путём:hello:

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Сносить можно только если строение угрожает жизни и здоровью и безопасности. суд установит

14. Dealpa
    Благодарности:
    62

Dealpa

Делай хорошо, плохо само получится

Dealpa

Делай хорошо, плохо само получится

Благодарности:
    62
    Может, уже и не совсем актуально, но приведу здесь разъяснения Верховного Суда РФ по вопросу "спора о праве", может кому пригодиться в подобной ситуации: ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ВТОРОЙ КВАРТАЛ 2012 ГОДА

15. apanovic
    Благодарности:
    0

apanovic

Участник

apanovic

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте подскажите пожалуйста, у меня есть земля назначение промышленная зона хочу построить там метало конструкцию размерами 24*18 под магазин нужен мне проект и разрешение на строительство ?

Статус темы:
Закрыта.