1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sambur214
    Благодарности:
    4

Sambur214

Участник

Sambur214

Участник

Благодарности:
    4
    За 500-ю топосъемку давал 2000, бесплатной она вообще как может быть? было 2 человека с нивелиром и пр. снарягой, около часа скакали. и её постоянно куда-нить надо, неизбежное это зло.

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

А я не про топосъемку

Топосъемка - это топографическая съемка местности для проектирования строительства. Топосъемка, проведенная специалистами, позволит получить качественный план местности, на основании которого можно проводить различные геодезические расчеты.

Для ижс проектироние не надо. Для чего в принципе топосъмка?

3. Sambur214
    Благодарности:
    4

Sambur214

Участник

Sambur214

Участник

Благодарности:
    4
    В моем конкретном пригодилась, архитектору для уточнения посадки в границах участка, ещё где-то всплывет, пока не вспомню. Шалаши городить - может и не нужна, а кап. дом без проекта - рулетка. Для себя, не для чиновничков клятых. К заявлению на РнС прикладывал СПОЗУ изготовленную в архитектуре же за 880 руб., с подписью главного архитектора и печатью, фото участка, проект (мой арх какую-то липу подобрал простенькую), это кроме ГПЗУ, для которого и топосъемка, и техусловия. и согласия соседей были "абсолютно необходимы", цирк и профанация. Время дороже, в конечном счете.
    "законный пусть стоимостью 50-60 рублей (стоимость почтового отправления)" не эффективен, локальные особенности.

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Sambur214, при правильном гпзу посадить дом и мой 6летний сынок смодет

5. ИгорьМихалыч
    Благодарности:
    37

ИгорьМихалыч

Живу здесь

ИгорьМихалыч

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Кокушев
    знаете кто-то может только плакаться что дорого, а я могу и заработать. Это отнють не самые большие деньги.
    а вы свой первый пост прочитайте на стр. №1.
    Схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства изготовляется любым лицом.
    и прочитайте мой пост выше. от меня не требовали чтоб я привлекал какую-то организацию. в администрации так и сказали что корректировку может выполнить кто угодно. Привлечь стороннюю организацию за деньги это мой осознанный выбор.
    И читайте не через строчку пожалуста.

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вопрос не в том, что дорого или не дорого, а в том что это положено бесплатно.

Вы бы доплачивали своей бухгалтерии за то что она выдает Вам зарплату ?

7. ИгорьМихалыч
    Благодарности:
    37

ИгорьМихалыч

Живу здесь

ИгорьМихалыч

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Вы читать умеете?
    если бы у меня было время и желание то мог бы и сам замутить, но нет ни того ни другого. в администрации не требовали чтобы я обращался в "нужную" контору. корректировку мог сделать сам но не хотел. есть и более важные дела.

просто вы пытаетесь меня убедить что я должен был биться об стену головой и требовать бесплатно. Мне для этого и баться головой не пришлось бы администрация и так сказала что корректировку делает "первый встречный"

и по поводу бухгалтерии раз вам так понятнее.
    выдают вам бухгалтерия з/п бесплатно, но через кассу (были такие времена) а там очередь, и убить весь день нужно.
    а можно без очереди на пластик. карточку перевести, но это будет платно скажем 0,1% или меньше.

Что вы выберете? А вот и не важно что вы выберете, главное что есть выбор, и вы сами решаете как вам удобнее через кассу и бесплатно, либо на пластик но с комиссией.

Вот при топосъемке у меня был выбор. И я его сделал. Скажу юолее того я нашел изначально кто делал корректировку за 3500 руб, но какой-то человек оказался "мутный", сначала сказал что сделает, потом пропал и телефон не брал.

8. Sambur214
    Благодарности:
    4

Sambur214

Участник

Sambur214

Участник

Благодарности:
    4
    Олег Дерипаска: именно сейчас российская власть, то есть люди, способные принимать решения, принимают их таким образом, чтобы выстраивать систему управления госаппаратом, масс-медиа и прочими элементами управления массами. Нам сейчас никто не мешает. И хорошие менеджеры для этого нашлись.
    Николай Асмолов.: - А Путин, извините, он - менеджер? Или он сам принимает решения?
    О. Д.: - Президент России - это своего рода топ-менеджер, управляющий всей страной. Он умный, адекватный человек, никогда не превышающий пределы своих полномочий. Заметили, как заработал госаппарат в Белом Доме, как работает прокуратура, суды, спецслужбы, как работают российские телеканалы и газеты? Просто блестяще! Все помогает экономике, бизнесу, а не мешает нам, как было еще недавно. Под это можно давать деньги, что мы и делаем.
    Н. А.: - “Мы“ - это крупный бизнес?
    - “Мы“ - это российская реальная власть. Крупный бизнес - это часть нашей технологии.
    Н. А.: - Если не секрет, кто входит в Ваш круг?
    О. Д.: - Какой же секрет? Все те, кто последовательно объединился вокруг первого президента России Бориса Николаевича Ельцина, кто взял на себя смелость принимать тяжелые экономические и социальные решения. Вопреки тем попыткам играть на популизме того времени, которых было огромное количество - и в политике, и в экономике России. Чаще всего были просто неграмотные и просто глупые шаги...
    Н. А.: - А имена Вашего круга назвать можете?
    О. Д. - Губернатор Чукотки Роман Абрамович, я к Вашим услугам, тоже. Глава МДМ-банка Андрей Мельниченко. Продолжать?
    Н. А.: - Спасибо, понятно. А скажите, эта власть - демократична, как Вы оцените?
    О. Д.: - Куда уж демократичнее. Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время был. Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись.
    Очень извиняюсь за оффтоп

9. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    И я об этом же. Наивные люди кто полагает что какие то выборы что то решают. Прочитайте внимательно пару раз Библию и всё поймёте.Я раньше неходил на эти выборы. Чё то повёлся на призывы и убеждения из интернета. И понял что развели меня и что ненадо было изменять своим убеждениям. Как говорят "кто любит кушать колбасу, тот должен побывать на кухни где она готовится"Так и про выборы.

10. Nataliakoz
    Благодарности:
    225

Nataliakoz

Живу здесь

Nataliakoz

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Добрый день! Вы уже написали заявление на РсН? Какую СПЗУ делали? Расскажите как все прошло. Я нахожусь в процессе выбора участка.

tersept Вы на аппеляцию подали?

11. Question
    Благодарности:
    258

Question

Живу здесь

Question

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Подскажите, есть участок - земли поселений, использование - под дачное строительство. Для получения разрешения на строительство, подпадаю ли я под определение "объекта индивидуального жилищного строительства" (п9 ст 51 Град. Кодекса) или же п. 7 с его:

1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
    2) градостроительный план земельного участка или в случае выдачи разрешения на строительство линейного объекта реквизиты проекта планировки территории и проекта межевания территории;
    3) материалы, содержащиеся в проектной документации:
    а) пояснительная записка;
    б) схема планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с градостроительным планом земельного участка, с обозначением места размещения объекта капитального строительства, подъездов и проходов к нему, границ зон действия публичных сервитутов, объектов археологического наследия;
    в) схема планировочной организации земельного участка, подтверждающая расположение линейного объекта в пределах красных линий, утвержденных в составе документации по планировке территории применительно к линейным объектам;
    г) схемы, отображающие архитектурные решения;
    д) сведения об инженерном оборудовании, сводный план сетей инженерно-технического обеспечения с обозначением мест подключения проектируемого объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения;
    е) проект организации строительства объекта капитального строительства;
    ж) проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства, их частей;
    Информация об изменениях:Федеральным законом от 28 ноября 2011 г. N 337-ФЗ пункт 4 части 7 статьи 51 настоящего Кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 апреля 2012 г.
    См. текст пункта в предыдущей редакции
    4) положительное заключение экспертизы проектной документации объекта капитального строительства (применительно к отдельным этапам строительства в случае, предусмотренном частью 12.1 статьи 48 настоящего Кодекса), если такая проектная документация подлежит экспертизе в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса, положительное заключение государственной экспертизы проектной документации в случаях, предусмотренных частью 3.4 статьи 49 настоящего Кодекса, положительное заключение государственной экологической экспертизы проектной документации в случаях, предусмотренных частью 6 статьи 49 настоящего Кодекса;
    5) разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции (в случае, если застройщику было предоставлено такое разрешение в соответствии со статьей 40 настоящего Кодекса);
    6) согласие всех правообладателей объекта капитального строительства в случае реконструкции такого объекта;

12. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Уточните, что у Вас написано в свидетельстве. "Земли поселений" не бывает сейчас. Либо "населённых пунктов", либо "сельхоз".

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Question, Вы не попадаете под объект ИЖС если:
    строение более 1500 кв. м.
    более 3 этажей
    предназначен для проживания нескольких семей.
    ну и еще пару несущественных мелочей.

Гораздо более важно Вам изменить ВРИ с дачного строительства на ЛПХ или ИЖС

14. Dealpa
    Благодарности:
    62

Dealpa

Делай хорошо, плохо само получится

Dealpa

Делай хорошо, плохо само получится

Благодарности:
    62
    С позволения многоуважаемого Кокушева уточню, что Вы не попадаете под объект ИЖС при наличии хотя бы одного из вышеприведенных условий.

15. Question
    Благодарности:
    258

Question

Живу здесь

Question

Живу здесь

Благодарности:
    258
    У меня земли населённых пунктов (село), ну и дачное строительство. Т. е. получается, что можно получать разрешение по самому простому пути? Менять вид разрешенного использования - не знаю, стоит ли (просто я посмотрел, соседние участки меньшей площади, но с ВРИ - ИЖС имеют кад. стоимость на миллионы рублей выше (рублевка), что влияет на налог (да и сама ставка для дачников по одинц. району вроде 0,5% против 2% у ИЖС).
    И если можно, еще один вопрос: может ли администрация сельского поселения устанавливать свой план застройки или что-то подобное? просто нашел эскиз застройки для нескольких домов от предыдущего собственника участка - там написано дома в 10 м от забора (край села, из подъездных путей - проезд, сделанный одним из соседей, от него как раз 2,25 м от забора и еще 10 до дома).

Статус темы:
Закрыта.