1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    to Parfumer23

В одинцовском муниципальном округе в суд надо подавать на Архитектуру (УАиГ).
    На это указала судья при рассмотрении такого же дела.

Я ездил в Одинцовский УАиГ и мне выставили нехилый списочек документов. Собирать их не стал, просто зарегистрировал заявление в канцелярии, жду ответа.

Один суд на эту тему Одинцовский УАиГ уже проиграл, правда пока оспаривает, подав краткую кассационную жалобу. Дело можно найти на сайте Одинцовского суда.

На Одинцовскую архитектуру можно подавать коллективный иск, 3-4 человек уже можно собрать. :)

2. Parfumer23
    Благодарности:
    1

Parfumer23

Участник

Parfumer23

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо. Но последовательность моих рассуждений верна?

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вот еще статья 17 того же закона:

3. Полномочия органов местного самоуправления, установленные настоящей статьей, осуществляются органами местного самоуправления поселений, органами местного самоуправления городских округов и органами местного самоуправления муниципальных районов самостоятельно.

Если считать что передавать полномочия не предусмотрено законами, то ответчик поселковая администрация. Но можно указать их в соответчики. Пусть сами разбираются чьи полномочия

4. Parfumer23
    Благодарности:
    1

Parfumer23

Участник

Parfumer23

Участник

Благодарности:
    1
    Простите, я думал это Вы выложили уже свое решение суда.
    Я правильно понял, что Вы в администрацию не писали, а сразу в УАиГ?
    Я то в администрацию написал и, наверное, в случае не ответа в установленный законом срок мне судиться надо с администрацией. Или я не правильно все понимаю? Поправте плиз. А насчет коллективной жалобы мысль хорошая.

5. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Кокушев (поправьте, если не Николай Александрович), по этому поводу имею вопрос. Собираюсь писать иск в суд на бездействие администрации с/с. Между ней и другим МУ есть какой-то договор о передаче полномочий по "изготовлению" ГПЗУ и разрешений на строительство.
    Вопрос: в иске ответчиком писать администрацию (как прописанного исполнителя этих документов в ГрадК) и то (другое) МУ в качестве заинтересованной стороны (как исполнителя по договору)? Или...?

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

По закону (ст. 46 Гр.кРФ) исполнитель - поселковая администрация. Она и Ответчик.

Но у меня например они заявили ходатайство о привлечении районной, так как якобы у них соглашение о передаче полномочий (законность которой под большим вопросом). Но суд удовлетворил ходатайство и отложил дело.

Для того чтобы не затягивать, если имеются сведения что у власти есть подобные соглашения я рекомендую называть их в качестве соответчиков.

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

А вот и правовое основание:

ФЗ "О принципах местного самоуправления"
    ст. 15:

... 4. Органы местного самоуправления отдельных поселений, входящих в состав муниципального района, вправе заключать соглашения с органами местного самоуправления муниципального района о передаче им осуществления части своих полномочий за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджетов этих поселений в бюджет муниципального района в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации..

8. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Тут на форуме была Анастасия, она подавала в суд сначало на администрацию.

суд вынес такое решение:

Согласно Положения о подготовке, утверждении, регистрации и выдаче градостроительных планов земельных участков на территории ... района уполномоченным органом по подготовке, регистрации и учету градостроительных планов земельных участков на территории ... района является управление архитектуры и градостроительства, который осуществляет подготовку, регистрацию и выдачу ГПЗУ (п.3.1 Положения).

Таким образом, суд находит ответ Главы г.п. ... в отказе в выдаче ... градостроительного плана её земельного участка соответствующим требования законодательства.

Доводы ... о том, что Администрация г.п. Лесной городок является органом местного самоуправления и именно на неё возложена обязанность по выдаче градостроительных планов суд находит несостоятельным, поскольку согласно ст. 2 Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 03.05.2011) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" органы местного самоуправления - избираемые непосредственно населением и (или) образуемые представительным органом муниципального образования органы, наделенные собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

Согласно п.12 Устава Администрации ... района в полномочия органов местного самоуправления входит в том числе утверждение подготовленной на основе схемы территориального планирования муниципального района документации по планировке территории, ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории муниципального района, резервирование и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах ... района для муниципальных нужд и для осуществления полномочий, указанных в пунктах 8, 9, 12-13, 16 и 18 части 1 настоящей статьи, администрация ... района в порядке, установленном в соответствии с настоящим Уставом, учреждает муниципальные учреждения.

Таким образом, надлежащим органов по выдаче градостроительных планов является Управление архитектуры и градостроительства ... района, а не администрация г.п. .

На основании вышеизложенного, суд не находит оснований для удовлетворения заявленного требования.

Потом подала в суда на Архитектуру и выграла.

Я тоже сначало в поселковоую Администрацию писал заявление, мне выдали направление в Архитектуру, поехав туда, и получив всем известный список документов, я просто зарегистрировал заявление в канцелярии Архитектуры без сбора этого бредового списка. Жду ответа.

9. Anastasiya25
    Благодарности:
    0

Anastasiya25

Участник

Anastasiya25

Участник

Благодарности:
    0
    Да я еще здесь, к сожалению. Пошла сегодня в Архитектуру узнать, как там мой градплан поживает и когда его я получу. Выяснила, что они подали кассационную жалобу. Причем я об этом, наверное, никогда и не узнала бы, если бы не пришла. Причем мотивируют 51 статьей, п.18. Полный бред. Я понимаю, что они проиграют, но вопрос, насколько это все затянется? Причем они подали краткую жалобу,а мотивированная жалоба будет подана после ознакомления с решением суда. Я прочитала в интернете, на это, им, кажется 2 месяца отводится. А, кстати, предложили вместо 64 тысяч за градплан 13 заплатить и разойтись полюбовно, это помимо 23 за топосъемку. Не знаю, что делать, ждать или нет. А если они потом еще в какой-нибудь суд подадут? И это будет тянутся до бесконечности? Может быть сделать платно, а потом попростить суд вернуть деньги? Такое возможно?

10. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Решите, что Вы больше хотите: дом построить или по судам всю жизнь бегать и ответ появится сам собой.

11. Anastasiya25
    Благодарности:
    0

Anastasiya25

Участник

Anastasiya25

Участник

Благодарности:
    0
    Отличный ответ! Чего мы тут на форуме все сидим? Легче ж денег заплатить! Лена, не проспонсируте? Я смотрю, Вас материальная сторона дела вообще не заботит? Троллингом не занимайтесь, пожалуйста.

12. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Не уподобляйтесь Кокушеву, он-то как раз вас всех в своих темах подначивает в суды идти, а я всего лишь предлагаю договариваться, чтобы не через три года в доме жить, а уже сейчас.впрочем ваши нервы - ваше дело.

13. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Анастасия, все решения суда и их обжалования можно посмотреть на сайте одинцовского суда odintsovo.mo.sudrf.ru
    Вообще-то все суды уже должны иметь такие ресурсы и публиковать свои решения.

Некоторые администрации уже предоставляют выдачу градпланов и разрешений в виде электронных госуслуг.

Может кто знает, как бороться с затягиванием дел?

14. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    Мадам, чего Вы добиваетесь? Была где-то тема, где дядя не заморачиваясь на всякие ФЗ, через Агента в общей сложности кажется за 700 косарей все бумажки сделал и газ провёл. Нет его фамилия не Абрамович... я думаю он на этом форуме не сидит. Тут собрались нищие граждане Российской Федерации (коих большинство). Для меня например, выбор: или 10-15 тысяч на бумажки потратить или на стройматериалы. А если, Вы, мадам инженер-технолог (интересно чего) работаете в каких-нибудь аффилированных "рогах и копытах", и существование этой и сопутствующих тем лишает Вас возможности обманывать нас (граждан Российской Федерации), пользуясь правовой безграмотностью, помните, что Бог всё видит:)]

15. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Благодарности:
    811
    В первом иске надо учинять компенсацию за причиненный моральный вред со страданиями, в размере двойной суммы(если реально, а так скоко хош) тех денег которые они хотят. В последующих инстанциях эту сумму увеличивать пропорционально моральным страданиям от беготни по судам.

Статус темы:
Закрыта.