1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Неплохо было бы иметь законодательно такую статью, если НПА противоречит законодательству, то он считается недействительным и к исполнению необязателен. Тогда и в судах наверно было бы попроще.

2. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    Я начну по порядку. Пусть сначала выдадут ГПЗУ нашол сильные аргументы: решение верховного суда АКПИ12-290 от14.05.2012 и АПЛ12-449 от 9.08.2012 (консультант), в которых есть однозначные пояснения своими словами (для получения ГПЗУ гражданин обязан предоставить заявление в произ. форме и док. удостоверяющие личность и усё, причем от нечего делать вы можете запрашивать ГПЗУ на обсалютно любой участок) сам лично не селен в этих вопросах, но мне так кажется, что местные надзорные органы встанут на сторону ВС. Это примерно как ЕГРП если кто получал. не забываем напоминать сотрудникам администраций про существование ст. 14.9 КоАП РФ+ еще какойто не могу найти (о незаконном требовании предоставить доп. документы)

3. Dealpa
    Благодарности:
    62

Dealpa

Делай хорошо, плохо само получится

Dealpa

Благодарности:
    62
    Этот вопрос решается в общем порядке - путем оспаривания НПА в суде.
    Но предположим, что мы имеем "законодательно такую статью, если НПА противоречит законодательству, то он считается недействительным и к исполнению необязателен". А кто решит, что этот НПА противоречит законодательству? Правильно, суд. Вот мы и вернулись "на круги своя" - НПА просто оспаривается в суде как противоречащи законодательству.

4. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Лично я бы посоветовал вам еще раз прочитать законы и не только ГрК РФ.
    Да в ст. 51 указывается, что нужно предъявить правоустанавливающий (ПУД) документ.
    Но что тут имеется ввиду?
    ПДУ так же является договор аренды, который с 01.03.13г вообще не подлежит регистрации.
    Дело в том, что в отношении перехода прав существует процедура установленная законом О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и в этом законе сказано,
    1. Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права.
    2. Проведенная государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество удостоверяется свидетельством о государственной регистрации прав.

Таким образом, вы можете и сам договор купли-продажи предоставить с отметкой о том, что право зарегистрировано, а можете и свидетельство - разницы нет.
    Отказать принять у вас свидетельство о праве собственности не вправе.

Более того, основания для возникновения права бывают разные, не только один договор или одно постановление лохматых годов, которое к тому же может оказаться только в единственном экземпляре, а целые тома конкурсной или аукционной документации.

Если ваше МО не признает свидетельство о праве собственности, то они просто нарушают закон.

P. S.
    В законах много что четко и ясно написано, однако читаешь разъяснения суда и оказывается, что все на самом деле наоборот.

5. netcat
    Благодарности:
    19

netcat

Живу здесь

netcat

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Правила для капитального строительства и строительства ИЖС.

6. Dealpa
    Благодарности:
    62

Dealpa

Dealpa

Благодарности:
    62
    Так что же это все-таки за "Правила для капитального строительства и строительства ИЖС"?

7. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    Завтра я пойду сдаваться:aga:
    Вот моя СПЗУ
    + ГПЗУ
    + копия св-ва о регистрации.
    + заявление в двух экземплярах.

Вложения:

• Scan0002.jpg
    • Scan0001.jpg
  8. denvar
    Благодарности:
    60

denvar

Участник

denvar

Участник

Благодарности:
    60
    Все правильно подготовили. Сам сегодня отдал те же документы. Приняли без вопросов. Получение через 10 дней.

9. Cruezer
    Благодарности:
    33

Cruezer

Живу здесь

Cruezer

Живу здесь

Благодарности:
    33
    вообще-то такая статья есть, это 76 статья Конституции РФ
    но в наших судах это ничего не значит

10. Ordentlich
    Благодарности:
    5

Ordentlich

Участник

Ordentlich

Участник

Благодарности:
    5
    Привет всем форумчанам! Обожаю ваш форум, такой информативный, пока читаешь всю переписку так не то что "мозги закипают", а даже "волосы дыбом встают" от количества проблем с какими сталкиваешься при строительстве и узаконивании своей постройки. Мало того, что не спишь ночами обмозговывая, где лишнюю копейку найти на стойматериал, как построить, чтоб было"тепло, сухо и уютно" в доме, заморачиваясь на всех нюансах стройки, то бишь отопление, вентиляция, канализация и т. п., так еще и нужно предусмотреть всякую бумажную волокиту, и судя по количеству обращений, бесконечная "мышиная" возня какая-то!

11. Ordentlich
    Благодарности:
    5

Ordentlich

Участник

Ordentlich

Участник

Благодарности:
    5
    И я тоже, как и все здесь, со своей проблемой. Купили дом, шлакоблочный, попадал под наводнение, когда покупали не знали всего этого, был сделан косметический ремонт, так вот прошло некое время, дом начал разрушаться, сыпаться, приняли семьей решение строить другой на этом же месте, дом в доме, так как больше жить негде. Возвели фундамент, подняли стены из бруса, поставили крышу и теперь стал вопрос с документами, дело в том, что пока все это делали, поменялись нормы землепользования и застройки в городе и теперь стало все так сложно, что вообще не знаем с чего начинать. Пришло время ломать старый дом, чтобы достроить новый и уже и ломать боимся, вдруг надо как-то засвидетельствовать, что дом нужно было перестраивать,(сначала планировалась переделка, но в процессе стойки стало понятно, что сохранять нечего) какую-нибудь экспертизу или еще чего? Этот дом оформлен в собственность, земля тоже наша, есть на все свидетельства, разрешение на строительство не брали, тогда было все проще, так мало того, еще наш сосед строиться начал, причем строит дом с нарушением всех норм по отступам и красным линиям, его дом деревянный, а он от нашей ограды 1,5 м всего отступил. Мы строили на том же месте, что и старый дом, у нас 3 метра отступ есть от нашего дома до ограды, но вот положенных 15 метров нет. Самое смешное, что он не сам строит, а какой-то застройщик по проекту, и у него в администрации есть свои люди, так он все быстрее нас сделает и оформит. Что делать, подскажите пожалуйста, с чего начать-то?

12. maskaradd
    Благодарности:
    245

maskaradd

учусь строить свой дом

maskaradd

учусь строить свой дом

Благодарности:
    245
    Пришите на него скорее заяву, чего тяните? проблем потом будет наааамного больше...

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Ordentlich, в МЧС напишите о нарушении пожарных норм.

14. Руслан З
    Благодарности:
    76

Руслан З

Живу здесь

Руслан З

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ну вот и я напишу свои заморочки.
    Пошел сдавать документы на получение ГПЗУ.
    Тётенька все проверила и сказала не хватает тогото, тогото, тогото ...и еще много чего. С видом что мол ты еще не раз ко мне прибежишь.
    Я ответил ей тем что попросил показать где это все написано в ГКРФ. Она чуть не заикнулась. Достала ГКРФ искала, искала - не нашла.
    Скзала пиши заявление.
    (Кстати изначально всем дает заявление где снизу написано "ОПЛАТУ ГАРАНТИРУЮ")
    Я сказал что ничего платить не буду и написал заявление как на первой странице данной темы.
    ОПА
    Через 25 дней пришел и забрал ГПЗУ

Сегодня опять ходил сдавать документы на Разрешение на строительство
    Теперь тётенька говорит что у меня ситуационный план составлен неправильно. Попросил показать документы где в законодательстве написано как правильно его делать, на что она достала мне вот ЭТО

Изображение 002.jpg Изображение 003.jpg

Вопрос правомерны ли данные документы?
    Эту схему она пытается заставить сделать меня платно
    В течении получаса я сам ее нарисую.

15. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Руслан З, это, извините, хрень полная :). Переходите на общение письмо-ответ.

Статус темы:
Закрыта.