1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Natli
    Благодарности:
    0

Natli

Новичок

Natli

Новичок

Благодарности:
    0
    спасибо. д.день. это про дачную амнистия?
    спасибо.
    Яначинающий дачник. толком вопрос не знаю как задать.
    спасибо

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Natli. Ваш вопрос неясен. Вы что хотите? И какие у Вас документы для этого?

То, что Вы процитировали - общий порядок получения разрешения на постройку частного дома, на землях ИЖС.

3. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Спасибо, познавательно, согласен.
    А вот такое признание
    мне кажется, нужно делать до совета
    , а не после. Тогда всё встанет на свои места, имхо.

ЗЫ: суммы Вы называете какие-то смешные (не кривите душой?). Даже у нас в "деревне" разговор идет не о таких цифрах, примерно на порядок разница.

4. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186

Ну вот тут я совсем потерялся:)]
    Правильно ли я понял, что для получения разрешения на строительство частного дома (у меня к тому же это будет второй дом на участке):
    1. Теперь необходимо и достаточно прийти в свою поселковую администрацию, подать им заявление, правоустанавливающие документы и... и всё (?). Администрация теперь сама обязана запрашивать ГПЗУ и прочее, что там необходимо для получения разрешения на строительство?
    2. а второго пункта вроде как и нет теперь...

С уважением, Алексей.:hello:

ПС: И что всё-таки, в связи с нововведениями, можно посоветовать делать мне? Я уже приступил к постройке второго дома. Все отступы соблюдены. Первый дом зарегистрирован уже больше 10 лет. В дальнейшем хочу участок разделить пополам. Лучше сейчас получить РнС или потом в процессе деления (межевания) зарегистрировать по дачной амнистии?:faq:

5. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Эти положения статьи (в плане предоставления документов) начинают действовать с 1 июля 2012 года.

А по дачной амнистии Вы сможете оформить дом до 1 марта 2015 года. (N 174-ФЗ)

6. yunkers88
    Благодарности:
    58

yunkers88

Участник

yunkers88

Участник

Благодарности:
    58
    Простите, точно с 2012? Вроде бы в действующей (по Консультанту) редакции ГК действуют все части 51 статьи, кроме 3, уже 10 дней.

7. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Точно.
    Там еще до 1 сентября 2011 года должна появиться интернет-база документов в общедоступном виде и бесплатно.

Тоже интересно, что это такое будет.

8. volkus80
    Благодарности:
    22

volkus80

Живу здесь

volkus80

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Уважаемый Кокушев,
    Подскажите пожалуйста, я заключил договор о переуступке прав и обязанностей на участок для ИЖС, находящийся в аренде. У старого арендатора было разрешение на строительство. Сейчас читал ГсК, и прочел следующее: ст.51, п.21 "Срок действия разрешения на строительство при переходе права на земельный участок и объекты капитального строительства сохраняется." Значит ли это, что администрация просто должна переделать Разрешение на строительство, полученное старым арендатором, на мое имя, или нет?

9. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вопрос: Подлежит ли сносу строение, возведенное физическим лицом на земельном участке, принадлежащем ему на основании договора уступки права аренды, если разрешение местного органа власти на строительство выдавалось предыдущему арендатору земельного участка?

Ответ: Согласно п. 2 ст. 52 Градостроительного кодекса РФ виды работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ. Иные виды работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами.
    В соответствии с п. 21 ст. 51 ГК РФ срок действия разрешения на строительство при переходе права на земельный участок и объекты капитального строительства сохраняется.
    Таким образом, осуществление строительства лицом, которое не было указано в качестве застройщика в разрешении на строительство, а равно непереоформление таким лицом разрешительной документации на свое имя не может являться безусловным основанием для сноса возведенной постройки при условии, что разрешение на строительство объекта было выдано предыдущему застройщику.
    Иными словами, учитывая вышеизложенные нормы законодательства, в рассматриваемом случае строение сносу не подлежит.

Но лучше обратиться письменно в местный орган, с указанием этой статьи, приложением договора о переуступке и просьбой о переоформлении разрешения. Через 30 дней обязаны ответить.

10. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Очень аргументировано...:)]:)]:)]

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

12. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Вы сами подключали водопровод к своему дому? Список документов для подключения у Вас какой был?
    Расскажите как подключились.

13. NYC
    Благодарности:
    300

NYC

Живу здесь

NYC

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Добрый День!
    У меня ситуация такая, 24.06 обратился в администрацию с заявлением на получение градостроительного плана, заявление приняли зарегистрировали. Передали в местную архитектуру, МУП "Инженер". Сейчас они мне позвонили и сообщили, что документы готовы приезжайте забирать, 3150 руб. в кассу. На мои возмущения по поводу на каком основании, ответили приезжайте объясним.
    Подскажите что делать, ехать и выяснять все на месте или ждать пока истечет 30 дней и потом жаловаться на бездействие?

14. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    ИМХО, ехать, забирать документы на оплату (документальное подтверждение) и думать дальше :aga:

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

поддерживаю. Надо получить от них подтверждение что они хотят денег. а потом прикладываете копию вашего заявления и эти документы к заявлению в прокуратуру о вымогательстве.

Статус темы:
Закрыта.