1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Кокушев
    Николай, я что-то пропустил или все уже знают про изменения в п.9 ст.51 ГрК РФ?
    Появились п.п. 9.1 и 9.2 с 01.07.11г.
    9.1. Документы (их копии или сведения, содержащиеся в них), указанные в пунктах 1 и 2 части 9 настоящей статьи (п. 1) правоустанавливающие документы на земельный участок; п. 2) градостроительный план земельного участка - я выделил), запрашиваются органами, указанными в абзаце первом части 9 настоящей статьи, в государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если застройщик не представил указанные документы самостоятельно.
    (часть 9.1 введена Федеральным законом от 01.07.2011 N 169-ФЗ)

9.2. Документы, указанные в пункте 1 части 9 настоящей статьи (п. 1) правоустанавливающие документы на земельный участок - я выделил), направляются заявителем самостоятельно, если указанные документы (их копии или сведения, содержащиеся в них) отсутствуют в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
    (часть 9.2 введена Федеральным законом от 01.07.2011 N 169-ФЗ)

Пункт про выдачу ГПЗУ (п.17, ст.46) остался без изменений.

Таким образом (поправьте меня присутствующие, если я не прав), если я направил заявление о разрешении на стрительство и "забыл" по каким-либо причинам приложить правоустанавливающие документы на участок и ГПЗУ! органы местного самоуправления обязаны запросить эти документы в других органах (другими словами я могу и не приложить эти документы)

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Федеральный закон от 01.07.2011 N 169-ФЗ
    "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

5. В отношении документов и информации, используемых в рамках государственных услуг, предоставляемых исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации или территориальными государственными внебюджетными фондами, и муниципальных услуг, и в отношении документов и информации, находящихся в распоряжении государственных органов субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, территориальных государственных внебюджетных фондов либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, не применяются до 1 июля 2012 года следующие положения законодательных актов Российской Федерации:

части 7, 7.1, 7.2, 9, 9.1, 9.2, 10, пункт 1 части 11 статьи 51, часть 5.1 статьи 52, части 3, 3.2 и 6.1 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона);

то есть эти пункты не работают до 2012 года.

3. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Я сошла с ума. Какая досада.(с) Фрекен Бок

4. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Кокушев, посмотрите, пож-та, мое заявление в суд.
    Больше всего вызывает сомнение пункт "В-четвертых, ..." и его расшифровка.
    В ходе чтения может будет полезна ссылка на Положение о предпринимательской и иной приносящей доход деятельности МУ "Агентство содействия инвестициям" Череповецкого муниципального района.
    И еще вопрос - указывать или нет Соответчика в заявлении (вижу потенциально-реальное :)] затягивание процесса ввиду неявки Ответчика или Соответчика; и "туманный" договор о передаче полномочий по подготовке ГПЗУ и разрешений на строительство).
    Заранее благодарен за ответ.

Вложения:

5. Vitok
    Благодарности:
    39

Vitok

Живу здесь

Vitok

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Нужна помощь. Для приготовления градостроительного плана, сказали нужен проект дома, так как еще нет никаких построек. Денег немного за проект но все же вопрос: так ли нужен этот проект или все же забить и просто сделать градостроительный план и получить разрешение на строительство.
    Участок сельских поселения для вдения личного подсобного хозяйства.

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Градостроительный кодекс РФ
    Статья 48. Архитектурно-строительное проектирование
    пункт 3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства.

Общий смысл суда: указать судье на нормы права и предоставить доказательства от каждой стороны.
    В вашем заявлении Вы ссылаетесь на нормы которые еще не вступили в действие. Это не ест гуд. Я бы не привлекал в соответчики МУП, так как это не гос. орган -это организация.
    По Гр.кодексу полномочиями обладает только органы власти, и передать свои полномочия в организацию они не могут, это не предусмотрено законом. Так что МУП в крайнем случае заинтересованное лицо, но никак не соответчик. ИМХО.

Затягивать то они могут, но не сильно. Срок рассмотрения жалобы на бездействие/незаконные действия - 10 суток. И судьи тоже отчитываются.

7. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Роман RUS, dubleMAS, для приобщения положительной судебной практики не могли бы выслать номера "выигрышных" дел?

8. Vitok
    Благодарности:
    39

Vitok

Живу здесь

Vitok

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Спасибо, значить делаю град.план и все.

9. Роман RUS
    Благодарности:
    21

Роман RUS

Живу здесь

Роман RUS

Живу здесь

Благодарности:
    21
  10. Савостьянов
    Благодарности:
    1

Савостьянов

Участник

Савостьянов

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую всех ,особенно тех ,кто помогает разобраться тем которые что то не понимают .Огромное спасибо! Надеюсь и мне знающие люди помогут разобраться.
    Купил в 2008г. у Петрова З/У под ИЖС .В прошлом 2003 году Петрову предоставила Админ. Террит. Управ. р-на под ИЖС .В2010году собрался строить.Написал заявление на выдачу Град.Плана в КГА для ИЖС .Отвечая на мой запрос они пишут ,что в соответствии с законом С-Петербурга от 04.02.2009г. № 29-10 о правилах застройки и землепользовании,мой зем. у-к находится в под зоне общественно-деловой застройки и жилых домов,расположенного вне зоны влияния кольцевой авто дороги вокруг СПБ. (ТД-1-2) Учитывая изложенное, подготовка град. плана для целей ,указанных в ваших обращениях не представляется возможной.Выдают град. план с тем ,что я могу на нем строить.Многое на нём могу строить , в плоть до жилых 9 этажных домов ,а ИЖС нельзя .
    Подскажите пожалуйста ,правильно законодатели поступили, или ошибочно .И какие у меня есть решения этого вопроса .

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

я вижу только судебный путь.

12. Савостьянов
    Благодарности:
    1

Савостьянов

Участник

Савостьянов

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за совет.Как Вы заметили я не силён в юрид.тонкостях ,в этой куче принятых законов , федеральных и местных мне очень трудно разобраться, они порой противоречат друг другу . Вот например Федер. закон от 21.06.1997г.статья 25.3 . О регистрации прав на не движимость ,не требуется разрешение на строительство для ИЖС и вот наши законодатели может и правильно принимают закон о Правилах землеп. и застройки СПБ , но те кто перевел вдруг целый посёлок в Обшественно -деловую зону должны были учитывать изначальный статус земли . Может я не правильно опять ,что то понял ? Подскажите пожалуйста ,если мне идти в суд с заявление на какой гос орган подавать в суд и на какие статьи в законах можно будет опереться .

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вам лучше обратиться к адвокату.
    А в суд на тот орган который отказал в ГПЗУ

14. Савостьянов
    Благодарности:
    1

Савостьянов

Участник

Савостьянов

Участник

Благодарности:
    1
    Вы считаете ,что в моём случае я не могу построиться по Федер. закону от 21.06.1997г. ИЖС ,а потом оформить постройку по Дачной амнистии?

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

можете. Но если соблюдете все отступы и нормы, которые и указаны в ГПЗУ

посмотрите еще вот это ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 22 июля 2008 г. N 561

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,
    СВЯЗАННЫХ С РЕЗЕРВИРОВАНИЕМ ЗЕМЕЛЬ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
    ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД

Статус темы: