1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DrJulia
    Благодарности:
    144

DrJulia

Живу здесь

DrJulia

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Значит буду первооткрывателем. Не нашла тут в теме, были ли прецеденты...
    Через месяц с отказом пойду в суд, и сообщу результат.

2. Respecter85
    Благодарности:
    16

Respecter85

Участник

Respecter85

Участник

Благодарности:
    16
    Если дали разрешение на строительство нового дома на 3 года с последующим сносом старого вместо положенного 10 лет, то что делать? написать главе администрации заявление типа нашел опечатку?

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Попробуйте). Будет интересно узнать что напишут.

4. Оксана888
    Благодарности:
    0

Оксана888

Новичок

Оксана888

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер!
    Озабочены получением разрешения на строительство. В параллельной ветке наткнулись на такое сообщение:
    Можно ли его прокомментировать, особенно требования выполнять СПОЗУ только в специализированной организации за подписью специалиста и начальника организации (приложение 1). К слову оценивают эту работу в 4000 руб.

5. Respecter85
    Благодарности:
    16

Respecter85

Участник

Respecter85

Участник

Благодарности:
    16
    Есть смысл переделывать гпзу, если дали разрешение на стройку? в гпзу дом выходит за рамки границ разрешенного строительства. хотя до соседнего деревянного дома метров 12. мой каменный. до забора от дома 3 метра

Вложения:

• Разрешение.jpg
    • чертеж гпзу.jpg
  6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Respecter85, вы почитайте про форму гпзу. Кажется Ваш не отвечает требованиям

Вложения:

7. Respecter85
    Благодарности:
    16

Respecter85

Участник

Respecter85

Участник

Благодарности:
    16
    если дали разрешение на стройку нужен мне этот гпзу теперь?

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Respecter85, все документы свято хранить. Это не только про ГПЗУ. По жизни такое правило должно быть

9. Respecter85
    Благодарности:
    16

Respecter85

Участник

Respecter85

Участник

Благодарности:
    16
    То есть раз гпзу в дальнейшем может пригодиться, то обратиться надо к архитектору чтоб переделал гпзу согласно установленной формы? хотя я так и не разобрался почему мое гпзу не соответствует форме минрегиона.

10. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    У меня, кстати, такая же ситуация. В св-ве (а также в кадастровой выписке, межевом плане, кадастровом паспорте) - Категория: земли населенных пунктов, ВРИ: лпх. Т. е. позволяет строить жилой дом. Но согласно градостроительного плана села участок находится на территории садоводческого общества без возможности строительства жилого дома. У меня документы на выдачу ГПЗУ и РнС приняли, но сообщили, что согласно град. плана села строить нельзя. Вроде все-таки специалист собирается выдать мне РнС, но вдруг откажет.
    Чем я должен в этом случае мотивировать отказ (в суде)? Помогите нпа и (или) ссылками.

11. AefMp
    Благодарности:
    31

AefMp

Живу здесь

AefMp

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Сегодня для интереса позвонил в "Управление градостроительных разрешений Исполнительного комитета г. Казани" повеселился... Пока жду ГПЗУ дай думаю позвоню узнаю можно-ли получить РнС без ГПЗУ в соответствии п/п 9.1. статьи 51 ГСК - Дулю! как говорится. Им объясняю Так и так сами запросите в соответствии с ГСК а они запросим конечно, но нам прийдет ответ из архитектуры что ГПЗУ не изготавливалось, поэтому в рамках закона они вместо РнС дадут отказ в связи с отсутствием необходимых документов (ГПЗУ) БРЕД! Спрашиваю у Вас судебная практика есть по этому вопросу - говорят вроде нет... Я: - И что все такой ответ получают и уходят и больше не приходят? Они: - Да вроде.
    Неужели в Казани Все платят... Печально...

12. Пуля
    Благодарности:
    6

Пуля

Живу здесь

Пуля

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Получила ответ из правительства Лен. обл... улыбнуло ...не могу отсканить, но краткое содержание такое-
    Анна Александровна по поручению губернатора...вопроса по оформлению град плана на участок по адресу...сообщаем следующее-Приказом Министерства регионального развития РФ от 10.05.2011 №207 утверждена форма град плана земельного уч-ка. Согласно данной формы, в разделе 1 град плана указывается, что "чертеж град плана зем. участка разработан на топографической основе в масштабе...выполненной...
    Чертеж град плана зем участка разработан..._(дата,наимен.организации)
    Таким образом, топографическую основу для град плана выполняет кадастровый инженер, имеющий соответствующий аттестат, а чертеж град плана разрабатывает организация. Органы местного самоуправления утверждают и осуществляют выдачу град плана.
    число. подпись.

13. Respecter85
    Благодарности:
    16

Respecter85

Участник

Respecter85

Участник

Благодарности:
    16
    )

что делать то если не отвечает требованиям?

14. Respecter85
    Благодарности:
    16

Respecter85

Участник

Respecter85

Участник

Благодарности:
    16
    Кстати, жителям уфимского района РБ, если гпзу будете делать платно: после заполнения бланка заявления на гпзу в администрации-в мфц требуют предоплату топосъемки (которую выполняет муп). дают квитанцию с определенной суммой. после оплаты делают съемку, готовят гпзу. когда приходишь забирать готовое гпзу, подсовывают договоры - один об оплате подготовки документации разрешения, другой об оплате гпзу. так вот- в первом договоре у меня была сумма 3500 (хотя разрешение выдается бесплатно по закону), в другом договоре - 6000 (это типа за топосъемку). однако при сдаче заявления дали квитанцию на 8300 за изготовление топосъемки. в итоге я заплатил 8300, а по бумагам у мупа проходит что платил 6000. а 3500 это для отвода глаз-этот договор бросают в урну...

15. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Благодарности:
    337
    Кстати, подскажите... Действительно ли РнС, выданное в 1995 году, сроки строительства не обозначены?
    Дело в том, что пошел ради интереса в платную архитектуру (это те что платный ГПЗУ выполняют) узнать что почем (у нас стоит 8200р срок исполнения 10- 15 дней). Посмотрели они мои документы и сказали, что ГПЗУ мне не нужен: есть РнС от 1995 года, паспорт строительства того же года, план отвода (схема участка), постановление сельсовета о выделении участка под строительство жилого дома и ведение ЛПХ ну и свидетельство о собственности. И, типа, если дом построен - зарегистрируют хоть сейчас, но если я хочу им заплатить 8200р они не будут против. :-D Они же мне и готовили этот пакет документов в 1995 году, но я потом уехал почти на 20 лет и только в прошлом году вернулся доводить дело до конца.

Статус темы:
Закрыта.