1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Савостьянов
    Благодарности:
    1

Савостьянов

Участник

Савостьянов

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо , буду пытаться грызть .Вы уж заранее извините , буду ВАМ вопросики задовать .

2. Савостьянов
    Благодарности:
    1

Савостьянов

Участник

Савостьянов

Участник

Благодарности:
    1
    В град. плане у меня указаны нормы и отступы согласно зоне Общественно- деловой застройки ,и соответственно нормы и отступы не связанные с ИЖС .Что касается Постановления от 22.07. 2008г. №561 .
    7.Решение о резервировании земель принятыми гос. власти, подлежит опубликованию в средствах мас. информации субъекта РФ,на террит. которого расположены резервируемые у-ки.Резервирование у-ков вступает в силу не ранее его опубликования.
    8. Орган Гос. власти принявший решение о рез. земель направляет копию решения и прилагаемую к нему схему рез. земель в федеральный орган исполн. власти, осуществляющий ведение гос.кадастра недвиж. в порядке, устан. статьёй 15 федерального закона о гос. кадастре недвижимости.
    9.Гос. регистрация ограничения прав,установленных решением о рез. земель,а так же об прекращении таких ограничений осуществляется в соответствии с ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ О ГОС.РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕ ДВИЖИМОЕ ИМУЩ. И СДЕЛОК С НИМ .
    Опять всплывает фед. закон от 21.06.1997г.
    Понимаю из этого следует,что не проинформирован о резервирование моей собственности для гос. нужд и регулирование этого вопроса,как то связано с Ф.З от от 21.06. 1997г. Правильно я понимаю,прокомментируйте пожалуйста?

3. Gerdaa
    Благодарности:
    0

Gerdaa

Участник

Gerdaa

Участник

Благодарности:
    0
    Возвращаюсь к своей проблеме. У Администрации осталась неделя до выдачи нам ГПЗУ:
    1. Вывозили их на участок, они посмотрели все, убедились в том ч то у нас сложный рельеф, померли расстояния.
    По факту:
    Расстояния от дома до границ участка есть 5 метров по их требования, а вот от гаража (он пристоен к дому) до границ участка получилось 1,5 метра.
    Тот факт что до обочины дорого до гаража 9 метров их мало волнует, они твердят что должно быть пять метров от границ участка. сказали будут думать. Сегодня им позвонила, спросила что они решили, они отвечают, что т.к. наш поселок в процессе застройки красные линии не установлены, поэтому они отталкиваются от границ участка, и для того чтобы им разрешить нам нарушить установленные правила в пять метров с каждой стороны от границ участка им нужны ссылки на закон, пока какие они не знают.

Что делать, подскажите есть ли в законе что нибудь чем можно было бы воспользоваться, может где прописано в каких случаях закон дает право на отступления от указанный норм в ГПЗУ при строительстве дома?

4. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Но ведь гараж, даже пристроенный к дому, всё равно является хозпостройкой. Что конкретно написано в местных документах? от строений, построек...или от жилых домов эти расстояния отступать?

5. denvar
    Благодарности:
    60

denvar

Участник

denvar

Участник

Благодарности:
    60
    Добрый день. Как и обещал, выкладываю копию решения суда. Суд обязал местную администрацию выдать мне ГПЗУ бесплатно!

Вложения:

6. NYC
    Благодарности:
    300

NYC

Живу здесь

NYC

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Спасибо!
    А как вы думаете, если иск будет готовить адвокат, и присутствовать на суде, будут ли взысканы расходы на адвоката?

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

будут, но они обычно намного меньше чем реально стоят. Это практика.

8. NNN 50
    Благодарности:
    0

NNN 50

Участник

NNN 50

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Я получила ответ на своё заявление о выдаче разрешения на реконструкцию дома. Мне отказали, ссылаясь на то, что в предоставленных документах отсутствует ГПЗУ. Далее они пишут: "Дополнительно сообщаем, что на территории МО Головеньковское ГПЗУ выполняется не администрацией МО Головеньковское, а отделом архитектуры и градостроительства администрации Щекинского района.
    Для выполнения ГПЗУ, Вам необходимо предоставить чертеж градостроительного плана (3 экз), выполненный в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29 12 2005 г.№840 "О форме градостроительного плана земельного участка" и приказом № 93 от 11.08.2006г. министерства регионального развития РФ "Об утверждении инструкции о порядке заполнения формы градостроительного плана земельного участка", организацией, имеющей право на разработку данного вида документов в соответствии с действующим законодательством.
    Направляем вам реквизиты некоторых организаций, в которые можете обратиться за разработкой чертежа градостроительного плана, на территории Щекинского района.
    (Далее приводят 4 организации с адресом и телефоном.)
    При предоставлении вышеуказанного документа, Ваше обращение будет рассмотрено повторно."

У меня возникает вопрос. При написании искового заявления мне требовать выдачи разрешения на реконструкцию или ставить вопрос о выдаче ГПЗУ? Хотя они сами пишут в отказе, что у них ГПЗУ отсутствует и мне надо помочь им сделать ГПЗУ заказав в фирме чертеж градостроительного плана.

О том что мне отвечали МО Головеньковская и МО Щекинская администрации я писала в посте № 141 и 163

9. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Рано писать исковое заявление, для разрешения на строительство действительно нужно ГПЗУ. Скорее всего ГПЗУ в вашей местности действительно обязан делать отдел архитектуры. Однако в соответсвии с законодательством и уже несколькими решениями судов они обязаны сделать ГПЗУ бесплатно, без предоставления допдокументов в течении 30 дней (хотя про реальное исполнения решений судов не слышал).
    Так что сначало подавайте заявление на ГПЗУ, когда откажут по причине непредоставления документов, тогда в суд. Предварительно попробуйте договориться с архитектурой, может пойдут навстречу перед угрозой суда.
    Суд - это волокита по-любому, а если упруться - то несколько месяцев минимум.

10. NNN 50
    Благодарности:
    0

NNN 50

Участник

NNN 50

Участник

Благодарности:
    0
    Заявление на выдачу ГПЗУ я подавала еще в мае. Они мне ответили,что для этого надо собрать кучу документов.

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

в суд. для ГПЗУ нужно только заявление

12. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Имею решение суда по выдаче ГПЗУ на основании только заявления. Краткий смысл - хоть в ГрК РФ и указано В случае, если физическое или юридическое лицо обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка только заявления по мнению судьи недостаточно.
    Если бы было указано как для разрешения на строительство (п.10 ст.51 ГрК РФ) Не допускается требовать иные документы для получения разрешения на строительство, за исключением указанных в частях 7 и 9 настоящей статьи документов, то был бы закрытый перечень документов. А в нынешней (действующей) редакции - он открытый. Следовательно исполнители ГПЗУ вправе требовать предоставления других документов, содержащих информацию, необходимую исполнителю ГПЗУ, для изготовления ГПЗУ. :hello:

13. Linzick
    Благодарности:
    41

Linzick

Живу здесь

Linzick

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Victor_G, не очень хорошая для нас новость:(
    Решение суда полностью можете выложить? Обжаловать собираетесь?

14. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Саму бумагу (решение) еще не забирал из суда. Обжаловать не буду.
    Дело в том, что у меня не сделано межевание. Следовательно нет координат поворотных точек и границы не установлены. Межевание так и так делать.
    Остальные документы (которые просил изготовитель ГПЗУ) отметены (в том числе ТУ и выкипировка). Других косяков нет.
    Сделаю межевание и снова подам заявление. Если возникнут ненужные проблемы, то буду решать по мере поступления. :hello:

15. Дмитрий каа
    Благодарности:
    0

Дмитрий каа

Новичок

Дмитрий каа

Новичок

Благодарности:
    0

Статус темы:
Закрыта.