1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    На основании чего я должен просить внесение изменений в ГПЗУ? ГПЗУ утверждается на основании град. регламента территории, а не ЗУ.
    Это не мой случай. Мне ГПЗУ выдали без необоснованных требований к заявлению о выдаче ГПЗУ.

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Статья 36. Градостроительный регламент

1. Градостроительным регламентом определяется правовой режим земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства.
    2. Градостроительные регламенты устанавливаются с учетом:
    1) фактического использования земельных участков и объектов капитального строительства в границах территориальной зоны;
    2) возможности сочетания в пределах одной территориальной зоны различных видов существующего и планируемого использования земельных участков и объектов капитального строительства;
    3) функциональных зон и характеристик их планируемого развития, определенных документами территориального планирования муниципальных образований;
    4) видов территориальных зон;
    5) требований охраны объектов культурного наследия, а также особо охраняемых природных территорий, иных природных объектов.
    3. Действие градостроительного регламента распространяется в равной мере на все земельные участки и объекты капитального строительства, расположенные в пределах границ территориальной зоны, обозначенной на карте градостроительного зонирования.

3. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Спасибо. Т. е. предлагаете обжаловать градостроительный регламент (не ГПЗУ)?
    С учетом
    изменение град. регламента приведет к изменению ВРИ всех земельных участков территории.

4. Marrussya
    Благодарности:
    234

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Постановление пока в сети не нашла. Дом 1945 года постройки, железка была, может быть одна ветка, а не две. Продавец вступил в права наследства в 2012 году, получил св-во о собс-ти, продал дом и зу нам в2013г. Постановление вышло в 2010году. Могу ли я зарегистрировать реконструкцию по дачной амнистии до марта 2015года?

5. maskaradd
    Благодарности:
    245

maskaradd

учусь строить свой дом

maskaradd

учусь строить свой дом

Благодарности:
    245
    вопрос серьезный, требует основательной проработки. изучите постановление (можете прям у них, раз они на него ссылаются), в нем также могут быть указаны доки РЖД, в кот. тоже необходимо заглянуть... можете конкретно вляпаться...

6. Dododo
    Благодарности:
    543

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Уважаемые, подскажите пожалуйста. В 2008 году было оформлено разрешение на строительство. Жизнь сложилась так, что на запланированном месте запланированное строение построено не будет. Вместо этого будет небольшой дом (6х6) на месте, которое в градостроительном плане (хм, вылетело сейчас из головы, как точно называется - документ, где размечены все строения на участке) указано как "проектируемая баня 10х10". Обращалась к местным специалистам - говорят, ничего переоформлять не надо, стройте/регистрируйте. А меня сомнение точит. Как правильно поступить в такой ситуации?
    Спасибо!

7. Marrussya
    Благодарности:
    234

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    234
    скажите, а чем это грозит. Архитектор сказала, что можете по дачной амнистии зарегистрировать, но ведь ей в принципе все равно, она не свои деньги вкладывает. А потом по суду тоже не признают реконструкцию законной?

8. maskaradd
    Благодарности:
    245

maskaradd

учусь строить свой дом

maskaradd

учусь строить свой дом

Благодарности:
    245
    Вариантов масса. один из них обнаруживают Вашу стройку муниципалы (либо злые соседи) и идут в суд далее ст. 222 ГК. Второй вариант: затянется Ваша стройка по непредвиденным обстоятельствам на срок позже марта 2015 года и прощай дачная амнистия. Еще: приходите в росреестр по дачной амнистии а у них там уже бумаженция (с сылкой на постановление) лежит об обременениях на данный участок и будет вам отворот-поворот (и есстественно что сейчас в св-ве на дом не указаны обременения, т. к. дом был ранее постановления - это все равно что водит. права вам выдадут, а в пометках укажут, что они не действительные...). Надо очень пристально копаться в ваших бумагах, чтоб дать какой-то разумный ответ. начните с чтения постановления вами указанного, да в росреестр сбегайте проконсультируйтесь.

9. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Нет, так как:

2) возможности сочетания в пределах одной территориальной зоны различных видов существующего и планируемого использования земельных участков и объектов капитального строительства;

10. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Кокушев, а как быть если мой ЗУ был поставлен на учет позже чем был утвержден град. план территории? Теоретически могут против меня вчинить встречный иск об ошибке в ВРИ кадастрового паспорта ЗУ?

11. Irizka
    Благодарности:
    22

Irizka

Живу здесь

Irizka

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Хотите посмеяться? Обратилась я за разрешением на строительство, мне с улыбкой ответили, что нужно сделать топографическую съемку. Я не стала долго заморачиваться и по почте отправила письмо с заявкой. мне пришел ответ. я конечно посмеялась, т. к. письмо мое вообще явно не читали, да еще посоветовали мне почитать ст. 51 ГК.
    К слову, форма заявки в регламенте явно для юр. лиц.
    Все это конечно смешно, дальше-то что делать? В районную прокуратуру?

Вложения:

• ответ1ХХХ.JPG
  12. Lenoook
    Благодарности:
    0

Lenoook

Участник

Lenoook

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Прочитала все страницы темы - ВСЕМ огромное спасибо. У меня ЗУ по документам земли населенных пунктов, ИЖС. Так сложилось что на руках уже готовая топосъемка (эх, что ж раньше не посмотрела форум). Начала искать ответы на вопросы только после того, как в Архитектуре г. Раменское мне объявили 10к за ГПЗУ и 7,5к за схему, а главное изготовление ГПЗУ 3 месяца. Опыт обращения в суд был, поэтому разумом понимаю, что обращаться не буду, но заявление на выдачу разрешения в Администрацию Раменского района поселения Вялки подготовила и в понедельник намерена зайти к главе на прием. Заявление прилагаю если будут предложения по корректировкам - с удовольствием внесу. Ну и расскажу конечно про результат "похода".

Вложения:

13. Svetlaya7
    Благодарности:
    64

Svetlaya7

Живу здесь

Svetlaya7

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Lenoook, т. е. ГПЗУ у вас нет? Для получения разрешения на строительство этот документ необходим.

14. Lenoook
    Благодарности:
    0

Lenoook

Участник

Lenoook

Участник

Благодарности:
    0
  15. Lenoook
    Благодарности:
    0

Lenoook

Участник

Lenoook

Участник

Благодарности:
    0
    В Раменском районе утверждены свои различные регламенты, в связи с этим, в заявлении хочу на предупреждение прописать ст. 3 гл. 1 ГкРФ о том что нормативные акты субъектов РФ не должны противоречить ГкРФ

Статус темы:
Закрыта.