1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Respecter85
    Благодарности:
    16

Respecter85

Участник

Respecter85

Участник

Благодарности:
    16
    Ну да. Град. заключение просят оплатить, выписки из рег. палаты. У кого то умудряются требовать и другие документы. которые стоят денег. Нарушают 210 ФЗ требуя выписки из рег. палаты. А град. заключение вообще не понятно ссылаясь на что просят.

2. Urych
    Благодарности:
    1.891

Urych

Живу здесь

Urych

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Признаться, даже не знаю что это такое. Само собой, что ничего подобного не оплачивал. Да и вообще ничего не оплачивал, если не считать копии документов для СПОЗУ и РнС.

3. glumov
    Благодарности:
    1

glumov

Участник

glumov

Участник

Благодарности:
    1
    Получил свой отказ на разрешение на строительство. Причина - отсутствие ГПЗУ. По телефону объяснили, что ГПЗУ могут подготовить только по заявлению, самостоятельно - ни-ни... :) Выдали бланк заявления и список нужных документов согласно их регламента, среди которых топосъемка конечно же :)
    Сегодня напишу заявление на ГПЗУ.

4. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    и заодно жалобу в ФАС по поводу кривого регламента

5. Respecter85
    Благодарности:
    16

Respecter85

Участник

Respecter85

Участник

Благодарности:
    16
    Никто не подскажет что делать? Опять в прокуратуру?

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Respecter85, как дадут на 3 года - пишите им письмо о том, что они допустили ошибку и чтобы они исправили.
    Как откажут или пройдет 30 дней - в суд и в прокуратуру.

7. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    Usernal, как у вас дела с разрешением? Давно не заходил в эту тему, пока всё без изменений? Прокуратура и суды?

8. IgorTi
    Благодарности:
    0

IgorTi

Новичок

IgorTi

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, как действовать в следующей ситуации:
    Купил участок под ИЖД, на котором был фундамент и проведено электричество (есть даже договор с ЭС).
    При устном (к сожалению) обращении в местный отдел архитектуры за разрешением на строительство получил устный (и опять, жаль, не письменный) отказ - разъяснение, что так как на участке есть фундамент (т.е. дом уже строится) разрешение на строительство не дадут, и лучше регистрировать по упрощенке после окончания строительства.
    Вплотную занялся стройкой, построил одноэтажный с мансардой дом, сделал проект и подвел (без подключения пока) газ, сделал проект на воду и канализацию, согласовал с Водоканалом, заказал паспорт (план) в БТИ... И решил обратиться в администрацию, чтобы присвоили дому №, т. к. в Свидетельстве о Собственности на участок была указана только улица, а для получения техпаспорта в БТИ, просят справку об адресе... Адрес нужен и для заключения договора на потребление газа. И тут началось...
    Администрация ответила, что для того, чтобы присвоить № дому мне надо предъявить разрешение на строительство... А получить его невозможно, т. к. дом практически уже построен...
    Более того, сегодня получил повестку в суд - администрация требут снести дом (по 222 ст. ГК).
    Чего делать-то?​

9. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    да на работе завал организовался... поэтому совсем на форум забил. Но сейчас по второму кругу пошел, отправил новое заявление на выдачу ГПЗУ.
    в прошлом году прокуратуры (солнечногорская и по МО) мне ответили, что вынесено представление в админку об устранении нарушений закона, только что конкретно за постановления я узнавать не стал. потому как болался с МОЭСК, да и на работе началась движуха. Однако за полгода админка отыграла конкурс и приняла Постановление от 26.03.2013г. №112 Об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования сельского поселения Луневское Солнечногорского муниципального района Московской области
    О чем они мне и сообщили после очередного письма в Районную админку солнечногорска.
    Сейчас жду, что они мне ответят на мое повторное заявление на выдачу ГПЗУ. И распечатал повторный комплект заявления в суд по бездействию администрации, сейчас они не смогут отмазаться как в прошлый раз "типа передали полномочия в район", да и подавать заявление в суд думаю по моему месту жительства.
    как то так. туби континуед...

зы
    да еще демоны из росреестра, видимо задним числом переоценили кадастровую стоимость ЗУ, теперь пытаюсь выяснять да оспаривать оценку... было 600 тыр стало 3 мульта... ну если они мне налог на будущий год пришлют, я тогда на такую же сумму марок с конвертами куплю и буду ежедневно письма в админку слать о дорогах, мусоре, кривых регламентах ... они меня с содроганием вспоминать будут.

10. maskaradd
    Благодарности:
    245

maskaradd

учусь строить свой дом

maskaradd

учусь строить свой дом

Благодарности:
    245
    может вам стоит побыстрее зарегистрировать его как незавершенку?

11. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    А что конкретно вменяется? Какие-нибудь нормы нарушены?

12. Oxigen
    Благодарности:
    3

Oxigen

Живу здесь

Oxigen

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Комрады, 200 страниц не осилю, а надо срочно... Взял в аренду участок на 3 года под ИЖС в черте населенного пункта. Собрался в этом году построить забор по периметру и гараж сваять, не успею больше до осени. Дом планировал на след год закладывать. Мне всучили заявление о выдаче разрешения на строительство. Мол без него не начинать... Я еще до конца с проектом то не определился, да и где дом посажу тоже, надо с коммуникациями вопрос решить сначала. Как быть? Забыть до след года и строить забор и гараж? Или же все таки делать доки. Времени потеряю еще кучу, пока то да се... Спасибо откликнувшимся!

13. IgorTi
    Благодарности:
    0

IgorTi

Новичок

IgorTi

Новичок

Благодарности:
    0
    Вменяется, что
    "...без согласования с органами архитектуры, т. е. самовольно, на данном участке возведен неоконченный строительством индивидуальный жилой дом...
    ... В нарушение ст. 51 ГрадК РФ, ст. 3 ФЗ "Об архитектурной деятельности в РФ" ответчик не обращался за получением на строительство дома до начала строительства, а также во время проведения работ..."

14. IgorTi
    Благодарности:
    0

IgorTi

Новичок

IgorTi

Новичок

Благодарности:
    0
    ХЗ, вроде ничего не нарушал. В исковом заявлении ничего больше нет, кроме отсутствия разрешения на строительство...
    До границы участка в любую сторону больше 3 м. Дом 1 этаж + мансарда...

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Oxigen, на ИЖС разрешение получают без проекта.

Статус темы:
Закрыта.