1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Treden
    Благодарности:
    0

Treden

Новичок

Treden

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Являюсь пионером в этом вопросе.
    Собираюсь получить Разрешение на строительство в коттеджном поселке в Истринском районе.
    На руках имею только договор купли-продажи участка без подряда и свидетельство на собственность оформленное на меня и жену.

Как правильно понял, для начала мне нужно обратиться в местный Росреестр для получения оригинала кадастрового плана (на руках только копия), потом в местную администрацию для получения ГПЗУ.

Подскажите, есть уже первопроходцы этого вопроса, как сложно получить разрешение на строительство в Истринском районе. Возможно мне одному заниматься этим вопросом не привлекая жену без нотариальной доверенности?

2. Otp1404
    Благодарности:
    1

Otp1404

Участник

Otp1404

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер! Пытаемся получить разрешение на строительство и получить материнский капитал в связи с реконструкцией каркасно-засыпного пристроя. Фактически пристрой небольшой, шириной 2м, а хотим построить шириной 7м и с жилой мансардой. Земля в собственности, земли населенных пунктов, для обслуживания индивидуального жилого дома. Получили ГПЗУ, где указано, что земля в зоне О-7 (зона объектов обслуживания населения и производственной деятельности). В Администрации сказали, что в такой зоне разрешение на строительство не дадут. Написали заявление с просьбой о переводе зоны О-7 на зону Ж-3 и получили ответ, что вопрос о переводе зоны рассмотрен членами комиссии по землепользованию и застройке при главе администрации. И все. А строиться надо, т. к. с малыми детьми надо успеть до зимы въехать в дом. Да и разрешение на строительство нужно, иначе не сможем получить материнский капитал. Какие дальнейшие действия для получения разрешения на строительство? Посылать почтой заявление на получение разрешения и получить письменный отказ, а затем идти в суд? Спасибо всем, кто откликнется. Хотелось бы узнать мнение Кокушева.

3. ANEX9
    Благодарности:
    71

ANEX9

Живу здесь

ANEX9

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Всё зависит от размеров свеса кровли: если меньше полметра - то от стены, если больше - то от кровли

4. ANEX9
    Благодарности:
    71

ANEX9

Живу здесь

ANEX9

Живу здесь

Благодарности:
    71
    И мой вопрос, не знаю в тему ли: для получения ГПЗУ нужно представить ТУ на инж. коммуникации. Насколько проблемы могут возникнуть потом, если не представлять ТУ на газоснабжение (ТУ на электро есть уже). А то стройка началась, а на нас уже администрация местная давит- нет разрешения на строительство. т. е. смогу ли я потом подключить газ если я оформлю разрешение, заявив что газ мне не нужен?

5. Dealpa
    Благодарности:
    62

Dealpa

Делай хорошо, плохо само получится

Dealpa

Делай хорошо, плохо само получится

Благодарности:
    62
    А при чем здесь вообще газ? ГПЗУ - документ информационный. Его изготовление не обусловлено Вашими возможными планами подводить газ, электричество и т. п. Ваша задача - поместить донести эту информацию до местной администрации.

А можно ссылочку на то, где об этом говорится?

6. maskaradd
    Благодарности:
    245

maskaradd

учусь строить свой дом

maskaradd

учусь строить свой дом

Благодарности:
    245
    ANEX9, а как быть если у вас дикое желание топить дом исключительно дровами или электричеством? тепрь и строиться нельзя? смешно и незаконно! гпзу выдается по заявлению, без приложения каких либо документов. градостроительный кодекс почитайте, всего одну статью - милион раз здесь приводилась

7. ANEX9
    Благодарности:
    71

ANEX9

Живу здесь

ANEX9

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Беспокоит то если в ГПЗУ каким то боком будет отражено, что житель отказался от газа то не возникнет проблем потом при его подключении.
    Ссылку на отступы не могу дать, нет времени искать, но здесь на форуме об этом не раз говорилось, даже вырезки из документа приводились

Уже написал- вопрос только по препонам газовщиков

8. Somali
    Благодарности:
    435

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Коллеги по цеху, подскажите :)
    Нахожусь в самом начале пути по получению разрешения на строительство, которое мне нужно для задействования материнского капитала для стройки дома. На сколько я усвоил общая логика получения примерно такова:

1. Запрос на ГПЗУ - бодание с администрацией - получение ГПЗУ. Если ГПЗУ нету (есть отказ о выдаче) то этот отказ прикладывается к заявления на строительство.
    2. Запрос на разрешение на строительство - бодание с администрацией - получение разрешения.

По закону на пункт 1 - 30 рабочих дней, на пункт 2 - 10 рабочих дней.

Теперь вопросы:
    1. В какую администрацию подавать запрос на получение ГПЗУ? Районную? Местную?
    2. В какую администрацию подавать запрос на получение разрешения на строительства? Районную? Местную?

Дело происходит в Московской области, Истринский район, с. о. Онуфриевский. Земля ЛПХ, ври - земли поселений. По телефону в администрации с. о. меня послали далеко и на долго и сказали что таким не занимаются, что такое ГПЗУ знать не знают, что есть только генплан застройки, и что разрешение на строительство у них никто не получал Собираюсь к ним съездить, собираю информацию для поездки :)

9. Ледяев
    Благодарности:
    5

Ледяев

Участник

Ледяев

Участник

Благодарности:
    5
    Всем привет.
    1. по-прежнему жду ответ на заявление на выдачу ГПЗУ, поданное 31.05.2013... устно тетеньки сообщили, что сотрудница, которая этим занимается, в отпуске и когда будет все готово - неизвестно... чтобы ускориться - предлагает обратиться в соседний кабинет - в МУП, который может в кратчайшие сроки сделать ГПЗУ и все будет ОК. будем стоять до конца...
    2. решил проверить на сайте госуслуг решение данного вопроса, обнаружил занятную форму заявления (во вложении к данному посту), написал жалобу на support@gosuslugi.ru с требованием привести форму заявления в соответствии с действующим законодательством, получил ответ, что "заявка принята, в обработке, ответим в течение 3 дней", сегодня - уже 9-й проходит, но воз и ныне там... что делать?

Вложения:

10. Ледяев
    Благодарности:
    5

Ледяев

Участник

Ледяев

Участник

Благодарности:
    5
    привет коллегам - у нас такая же ситуевина)
    ждемс...

11. Ледяев
    Благодарности:
    5

Ледяев

Участник

Ледяев

Участник

Благодарности:
    5
    я подал в районную. и на РНС тоже туда же буду...

12. Irbis2007
    Благодарности:
    135

Irbis2007

Живу здесь

Irbis2007

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Выкладываю позицию Министерства экономического развития Республики Башкортостан по требованию доп. документов в регламенте на выдачу ГПЗУ - может кому пригодиться...:pioner:.

Вложения:

13. Ледяев
    Благодарности:
    5

Ледяев

Участник

Ледяев

Участник

Благодарности:
    5
    супер! молодцы, добились своего!

14. Somali
    Благодарности:
    435

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    435
    В общем у меня пока фейл - поездка в администрацию ни к чему хорошему не привела - заявление на выдачу ГПЗУ брать отказались под всякими предлогами что этим не занимаются, что мол все полномочия по выдаче разрешения на строительство и ГПЗУ они передали в районную администрацию и так далее и тому подобное. На указание на градостроительный кодекс просто отнекивались и говорили что ничего не знают :)

Теперь вопрос - если я им этот запрос по почте отправлю с уведомлением о вручении и описью вложения - они же будут обязаны его зарегистрировать и принять в официальном порядке?

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Somali, шлите в своим и в район. Вам что 50 рублей и лист а4 жалко?

Статус темы:
Закрыта.