1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Абсолютно точно. Это не препятствие

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Я бы рекомендовал обжаловать ) вопрос всего 200 рублей. Ходить не обязательно - пишите ходатайство о рассмотрении без вашего участия.

Ну и параллельно можно межевание заказать, если есть желание. Все равно ведь делать рано или поздно. Так ведь Вы рассуждаете?

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Представляете? Мне за мои посты в этом FAQ выставляют отрицательные комментарии:

"Не надо вводить людей в заблуждение, если сами не разбираетесь."

4. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Кокушев, а какая будет формулировка при обжаловании?
    Я в этих правовых вопросах не силен, но на память - срок обжалования составляет 10 суток. В суде мне сказали, что решение можно забрать именно через 10 суток. Где правда?
    И прав ли на Ваше мнение судья при Если бы было указано как для разрешения на строительство (п.10 ст.51 ГрК РФ) Не допускается требовать иные документы для получения разрешения на строительство, за исключением указанных в частях 7 и 9 настоящей статьи документов, то был бы закрытый перечень документов. А в нынешней (действующей) редакции - он открытый.

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

неверное толкование дал судья. Если бы было написано что заявитель предоставляет заявление, с приложением документов, установленных тем то и тем то. Но написано четко - заявление и баста.

Пишите жалобу уже сейчас. Судьи СОЮ никогда решение вовремя не выдадут.

Пишите просто что не согласны, но обоснование предоставите дополнительно, после получения решения суда в окончательном виде. Жалобу пишете на имя суда субъекта федерации, но подаете через тот же суд, который вынес решение. Срок 10 суток, как верно указали. Главное не пропустить срок. а то потом можно будет и не восстановить.

6. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Нмколай, если не сильно сложно будет, дайте пример обжалования.
    ЗЫ: хочу дойти до конца (или я, или меня) :)]

7. NNN 50
    Благодарности:
    0

NNN 50

Участник

NNN 50

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста. владелец дома моя мама. Я прописана и проживаю вместе с ней. Заявление на выдачу ГПЗУ я писала от своего имени в сельскую и районную администрации. Ответ о необходимости предоставить разные документы я получила в мае от районной администрации, а сельская ответила что передала полномочия в районную администрацию и градостроительный план находится в стадии разработки. Это все было в мае. В июле я подала от имени мамы заявление на выдачу разрешения на реконструкцию в районную администрацию, приложив ответ сельской администрации. Они дали ответ, что надо подготовить чертеж градостроительного плана . У меня возник вопрос. Кто должен подавать иск в суд на выдачу ГПЗУ, мама или я? Маме 88 лет. Я хочу взять доверенность на ведение дел в суде и тогда данные мне ответы в мае можно будет использовать или надо от имени мамы подавать новое заявление на выдачу ГПЗУ и ждать еще месяц ответа?.

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

я же вроде написал - пишите что не согласны и что обоснованые возражения будут после получения решения суда

В градостроительном кодексе не указано что ГПЗУ выдется только собственнику. Его может получть любое лицо. И любое лицо может обжаловать.

9. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    Прочитал тему и решил все сделать по закону, без всяких амнистий!
    1. Написал заявление на выдачу ГПЗУ.
    2. Приехал в администрацию района, секретарь отправила к земельщикам, те отправили к архитектору. Архитектор долго не могла понять что мне нужно, типа может градостроительный план, хотя вроде до города 10 км и населенный пункт назван селом, да к тому же я не предоставил документов на землю. Мои попытки воззвать её к прочтению Градостроительного кодекса все были обречены на провал ...
    3. Не теряя более времени снова пришел к секретарю и зарегистрировал заявление, жду ответа.

10. UgoChaves
    Благодарности:
    1

UgoChaves

Новичок

UgoChaves

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте.

В отделе архитектуры при нашей районной администрации на вопрос: «Сколько будет стоить разрешение на строительство?» сказали: «Разрешение выдаётся бесплатно, а оформление документов 4200р.». На вопрос: «каких документов? Мне только разрешение и нужно.» ответили: «получишь - увидишь», и еще межевание сказали сделать без этого никак. Межевание заказал (~5000р.), уже приезжали, измерили, результат будет через неделю.

После прочтения этой темы стало понятно, что это за ГПЗУ скорее всего деньги берут (который по идее также должны бесплатно предоставить).

Теперь вот думаю «платить или не платить?»

На сайте государственных услуг также написано, что ГПЗУ выдаётся бесплатно, но для его предоставления необходимо предоставить:
    1. док. удостоверяющие права на ЗУ (это есть).
    2. заявление о выдаче ГПЗУ (это тоже понятно).
    3. согласие всех правообладателей объекта (у нас с женой равная долевая собственность и на ЗУ и на старый дом на этом участке. Как оно должно выглядеть? Нотариально заверенное? (ну не юрист я))
    4. технические условия на подключение к сетям инж. тех обеспечения. ( на ЗУ стоит старый дом 1930 г. постройки, в котором мы прописаны и проживаем, газ и электричество подключены, водопровода нет. Ехать к электрикам и газовикам ?)
    5. Чертеж градостроительного плана, разработанный лицензированными проектной организацией или проектировщиком (это вообще не понятно мне собственно его и нужно получить от администрации, чтобы потом приложить к заявлению о разрешении на строительство)
    6. Современная топографическая съемка в М 1:500 (это вообще думаю не реально)
    7. Копия технического паспорта, выданная организациями технической инвентаризации (ну такой документ имеется с этим понятно)

В общем запутался совсем.
    Какие из этих пунктов закроет документ полученный в результате межевания?

11. Parus_14
    Благодарности:
    1.721

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
  12. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    Никакой. Видимо, подстраховываются они

13. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    ну что, гуру Кокушев, получил благодаря Вам ГПЗУ, теперь борюсь с тётьками из архитектуры по поводу схемы планировочной организации.
    Говорят, с нами согласовать надо.
    ну надо, так надо, приехал показал, начальнице некогда, исполнительница говорит: "А чёй-то вы от линии застройки вглубь уехали?", а захотелось мне так, говорю. Так вот и очкую я:
    - подавать так (их согласования я решил уже не ждать),
    - или перерисовать (соврать, что я по "линии застройки" строюсь?
    ПЫСЫ:
    линия застройки в 3 метрах от красной, у меня дом в 4 метрах.

Вложения:

• 2.jpg
    • спозу.jpg
  14. NYC
    Благодарности:
    300

NYC

Живу здесь

NYC

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Добрый День! Сейчас на стадии получения ГПЗУ и далее разрешения на строительство. На днях сделал вынос границ участка в натуру, и получилось что кап. гараж построен с нарушением красных линий. Больше строений нет. Когда буду делать планировочную схему, как указать гараж могут ли возникнуть проблемы с разрешением?

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

на чем это основано? на их мнении или норме права?

Статус темы:
Закрыта.