1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AcidFriend
    Благодарности:
    0

AcidFriend

Участник

AcidFriend

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    В данный момент оформляем участок ИЖС (30х40м). Участок без каких либо построек.
    Планируем:
    1. Гараж (3.5х6м) с открытым навесом (3.5х6м)
    2. Сарай (6х3м) с пристройкой под мангал и посиделок (обшитая пристройка (беседка) 3.5х5м). (буквой Г 6х8м)
    3. Баня (4х7м)
    4. Жилой дом (10х10м)

Вопрос в следующем. Что из данного списка мы можем строить без разрешительной документации (строить сразу), а на что требуется разрешение?
    Так же хотим подключить электричество (15кВт), слышал что якобы по постановлению правительства, можно это сделать за 550р. Как узнать чьи столбы стоят вдоль участка, и можно ли подключить его в Гараж или Сарай (как временное решение, пока строится жилой дом)? Просто соседи (тоже ИЖС) подключали его по 150000р. за 5кВт, и нам предлагают сделать тоже самое, говоря что это их столбы, хотя столбы проходят вдоль основной улице (центральная дорога) по всей деревне. Участок возле этой же дороги (менее 500м до столбов).

Заранее спасибо.

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Лень читать? Честное слово...

3. Somali
    Благодарности:
    434

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Поиском-поиском-поиском.

4. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    -
    -
    Спросить в районных электросетях

5. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Здравствуйте, помогите пожайлуста, зимой 2013 пытался получить почтовый адрес на новый построенный дом, разрешение брал в архитектуре весной 2012, ответили что нет кадастрового паспорта на дом. Сейчас вызвал кадастрового инженера и сделали кадастровый паспорт, привязку дома к участку, без техплана дома, но она и не нужна. Подал заявление в архитектуру на получение почтового адреса с кадастровым паспортом, прошла неделя и О чудо, звонок с 202кабинета. Говорит девушка приятным голосом, что типа подписи на получение почтового адресса надо несколько и что вот главный архитектор отказалась ставить свою подпись по причине отсутствия геодезической съёмки. Я ответил а зачем она вам, у вас на руках есть и разрешение на строительство и кадастровый паспорт? Вы занимаетесь вымогательством, сколько стоит топографическая съёмка? (девушка замялась) Я обязательно посещу главную инженер чтобы спросить что ей всё таки нужна, только приду с человеком из прокуратуры и попрощался повесив трубку.
    Вот чувствую что всётаки я прав, не нужна им съёмка для почтового адресса. Они ещё спрашивали о вводе в эксплуатацию, на что я ответил я самостройщик и решил сам по себе пустить строение в эксплуатацию, на счёт этого тишина.
    Подскажите есть какойто закон о требовании документов при получении почтового адреса? И какой?

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Голубев, в соответсвие с ФЗ о принципах местного самоуправления присвоение адресов функция муниципалов. Обычно принимают местный акт. Поищите.

7. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Тоесть постановление губернатора города о почтовых адресах? Спасибо что ответили так быстро)

8. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Кажетса оно, сначало 2005год https://www.mosoblreg.ru/content/o-poryadke-prisvoeniya-adresov-i-vedenii-adresnogo-reestra-obektov-nedvizhimosti-v-gorode-ch
    потом изменение в 2012 http://www.regionz.ru/index.php?ds=1950035 и там в 22 пункте вычитал ...
    с предоставлением документов, подтверждающих его права на здание, результата технической инвентаризации (схематический план и (или) поэтажные планы по необходимости) исполнительной съемки.";
    Вот красненькое мне непонятно, это геодезическая съёмка, топография, или что? интересна скока она стоит?

9. maskaradd
    Благодарности:
    245

maskaradd

учусь строить свой дом

maskaradd

учусь строить свой дом

Благодарности:
    245
    Поглядел свой адм. регламент по присвоению почтового адреса ... в списке числится разрешение на строительство. и что теперь официально откажут? а дальше что делать то? и вообще для чего нужен почтовый адрес если есть св-во на дом?

10. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Maskaradd, для уплаты налогов) и для прописки в доме. Мне вот прописка нужна.

11. maskaradd
    Благодарности:
    245

maskaradd

учусь строить свой дом

maskaradd

учусь строить свой дом

Благодарности:
    245
    Готов отказаться от налогов в пользу прописки:)] а вот что теперь делать то?

12. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Maskaradd, тут на форуме в поисковике найти тему как получить разрешение на строительство, благодаря Кокушеву и форуму, я получил гпзу и разрешение всегото за три месяца, дерзайте и вы.

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Голубев. Ваше муниципальное как называется

14. maskaradd
    Благодарности:
    245

maskaradd

учусь строить свой дом

maskaradd

учусь строить свой дом

Благодарности:
    245
    Я тоже советов тут наслушался, в том числе и кокушева... пошел в конфликт с админкой и разрешения мне не видать... дом уже стоит... что делать то теперь - я ведь не один такой? дайте совет по делу.

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Это кадастровый или технический план дома. Для крупных строений или многоэтажек это может быть сложнее

Кто сказал что это дом? Пока Вы не получите свидетельство - это хоть что но не дом.
    Более того, Вы можете заявлять что хотите снести это убожество, построенное без разрешения и построить новое с разрешением.

Статус темы:
Закрыта.