1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    Понятия не имею, мне неинтересно и неприятно с ними общаться. Я строю дом в 4 метрах от границы участка. Нарисовал им соответствующую схему планировочной организации (говорят, надо согласовать с ними - архитектурой). Три раза (три дня подряд) пытался поиграть по их правилам - согласовать - не идут на контакт (то начальницы нет, то ей некогда, сегодня неприёмный день).
    Заикаются про проект, говорю, дадите разрешение, дам проект (пока полистать дал, хоть первого зрителя увидит, всю зиму рисовал). Грубит...
    Короче развернулся и ушёл. Поехал к секретарю, зарегистрировал заяву, жду 10 дней.
    Наше дело правое, победа будет за нами!

2. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Вобщем, в каждом муниципальном образовании есть свои Постановления и Правила, регламентирующие Линии градостроительного регулирования (красная линия, линия регулирования застройки), там описано что и как можно строить. В частности в Туле:

Правила землепользования и застройки муниципального образования город Тула

Статья 5. Линии градостроительного регулирования

...
    3. Основанием для установления, изменения, отмены линий градостроительного регулирования является утвержденная документация по планировке территории, в том числе разработанная до введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации, и действующая в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации».
    4. Линии градостроительного регулирования обязательны для исполнения всеми участниками градостроительной деятельности.
    ...

Наверняка и у Вас есть такие же правила. Из всех правил есть исключения, нужно только обоснование отступления от правил. Позиция "я так хочу" здесь не подойдет. Как-то нужно по-другому обосновать, например, хотел перед домом сделать парковочную площадку, а трех метров для маневра автомобиля недостаточно, прошу разрешить. и т.п.

3. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    В-общем, я с вами согласен (как ни странно :)). только разве манёвр автомобиля это не "я хочу"?
    Письменно я должен был это сделать? как ещё с маловменяемыми людьми разговаривать?:faq:
    Короче, начинаю отсчитывать 10 дней

Вложения:

4. KikasTV
    Благодарности:
    0

KikasTV

Новичок

KikasTV

Новичок

Благодарности:
    0
    А обязательно ли получать разрешение на строительство? Говорят, что если построишься до 2015, то необязательно? И на что это в дальнейшем повлияет?

5. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    Совершенно в дырочку! по-моему почти все здесь (и я в том числе) заморачиваются разрешением только для банка

6. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    ...хи

Площадка под авто - это и есть обоснование того, чего вы хотите и почему именно 4 метра, а не 3.

Вы это заявление по образцу адмистрации писали или тут кто посоветовал?
    Просто всё оно пронизано изначально конфликтом. Ну, например, обычно в заявлении "ПРОШУ" пишется только один раз под конкретную просьбу.
    Можно было ограничется одним абзацем...а уж про сроки они и сами знают. Даже и не знаю чем сгладить такую просьбу.

Нужно было согласовать с ними заранее схему с подачей такого заявления, а теперь можно придумать что-нибудь по линии застройки в проекте, например эркер или гараж пристроить с выносом на метр по отношению к дому, или крыльцо с капитальным фундаментом...и т.п.

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Странно. Они вообще то деньги получают из моего кармана, чтобы я еще изначально прогинался - никогда.

8. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    раз вы не следите за моей борьбой, расскажу: при получении ГПЗУ 1й раз я написал по образцу администрации ("...прошу..." и всё тут). Через МЕСЯЦ(!) пришёл ответ в котором было написано ЧТО я должен приложить (хотя именно это я и приложил). После повторного заявления (примерно в таком же стиле, о котором мы сейчас беседуем) ГПЗУ был готов через неделю.
    сто раз хи:)
    Каюсь, я морально слаб духом, до Кокушева мне далеко. Я до последнего с ними пытался дружить и даже сейчас пытаюсь иногда играть по их правилам... Но есть же предел человеческому терпению и ФЗ... Детей я с ними крестить не собираюсь.

Три дня подряд пытался, ну нужно же уважать время налогоплательщика...

PS: так что, не дадут?:)]

9. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Вполне вероятно, что откажут.
    Раз у Вас с ними уже конфликт придется искать компромис. (это я в плане проекта дома)
    А в следующий раз, когда будете писать заявление:
    - при обращении к Лицу (или к организации в Лице), пишите "Прошу Вас"
    - при обращении к конкретному лицу в заявлении не нужно просить Администрацию (т.е. что-то абстрактное - неопределенное) чему-то там следовать (нужно придерживаться адресности)
    - даже, если Вы указали в названии о чем заявление, то в тексте обязательно нужно это продублировать. (а так у Вас не понятно на какой объект Вы просите разрешение на строительство)
    - не следует несколько разных просьб указывать в одном заявлении.
    ---------------------------------------------------------------------
    А теперь, что касается последовательности действий.
    Я бы сейчас написала заявление на согласование размещения строений на участке со ссылкой на уже поданное заявление, т.е. с просьбой рассмотреть сначала это, а потом то, уже зарегистрированное. Тем более, что для банка Вам всё равно будет нужна согласованная схема.

А можно подождать разрешения или отказа (что в данном случае более вероятно) и уже после этого написать заявление.

10. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    Забъёмся на "Старый Кёнигсберг"?:)]

Ну вы меня ещё поучите деловому письму...
    ...Мы академиев не заканчивали...
    Ну если по-нормальному народ не понимает, изобретаю х.з. что...

Девушка, а вы кем работаете? В отделе архитектуры города Тулы?:)] Болеете за коллег по цеху?.. :)]

11. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Деловые письма пишутся по-другому. Ваше заявление отдаленно напоминает деловое требование :)

Просто Вы нетерпеливы. Час - другой под дверью у работников администрации - это в нашей стране пока еще норма. У меня хватает терпения подождать и обсудить все интересующие меня вопросы, у Вас, видимо, нет. Иногда достаточно "за жизнь поговорить", послушать ерунду всякую еще пол часа, но зато вопрос может решится положительно в Вашу пользу и они даже сами не будут знать, почему Вам разрешили. Это касается любых исключений из правил. А самое главное приукрашивайте и обещайте, ведь то, что на бумаге не написано сложно будет потребовать выполнить.

Я уже говорила, что у меня высшее образование и ни в какой из госструктур я не работаю, так что пишу я исключительно про то, что знаю и исходя из собственного практического опыта и опыта коллег.

12. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    Пока я буду в это время отсутствовать на работе, кто им деньги в виде налогов на зарплату будет зарабатывать?
    Всё-таки забъёмся, а? по-чеснаку? Кокушев разобъёт

А всё-таки?

Хотя пардонте, я как раз заканчивал Воронежскую государственную технологическую академию:)]

13. stella stih
    Благодарности:
    650

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Мне работник юридического отдела Администрации на мои страхи по поводу мести со стороны работников Архитектуры той же Администрации сказала, что ничего личного в общении с нами у них нет, поскольку нас много, и на всех мести не хватит. Это их "работа" мурыжить нас. При чём юротдел не всегда на стороне архитектуры и прочих управлений, т.е. не всегда поддерживают. Поскольку за ляпы этих управлений в суды мотаются юристы. А им это тоже не нравится.

14. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Да уж. Постойте под дверью, выслушайте их бред, приукрашивайте и обещайте, а потом можно не выполнять. Может еще и денег занести?

Понятно что так удобнее, но эти правила игры уже всех настолько достали, что многие из принципа на них не согласны.

15. stella stih
    Благодарности:
    650

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Вот поэтому я перестала напрямую общаться , а только через заявления в общий отдел. Конечно это долгА песня и не всегда в мою пользу. Но у меня время терпит. Сложнее когда горит.

Статус темы:
Закрыта.