1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zusd1978
    Благодарности:
    3

Zusd1978

Участник

Zusd1978

Участник

Благодарности:
    3
    Ну и ещё уточню, что для получения РнС мне необходимо предоставить:
    -заявление
    -ГЗПУ
    -СПЗУ
    - договор перенайма
    Все остальные документы в списке "от Лешего"? Или все-таки паспорт и ИНН необходимы?

2. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Zusd1978,
    9. В целях строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет заявление о выдаче разрешения на строительство в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4 - 6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления непосредственно либо через многофункциональный центр. Для принятия решения о выдаче разрешения на строительство необходимы следующие документы:
    (в ред. Федеральных законов от 18.07.2011 N 243-ФЗ, от 28.07.2012 N 133-ФЗ)
    1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
    2) градостроительный план земельного участка;
    3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.
    (часть 9 в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 169-ФЗ)

Остальное для ИЖС не нужно.
    Копию паспорта они вообще не имеют право требовать, а ИНН вы можете и не иметь.

3. Zusd1978
    Благодарности:
    3

Zusd1978

Участник

Zusd1978

Участник

Благодарности:
    3
    IlyaS, спасибо за ответ! Вчера сдала заявление на получение ГПЗУ. Правда заявление писала на имя начальника отдела архитектурыи градостроительства. Работницы ОАрх. по-моему, ещё с таким не сталкивались) Нехотя поставили дату и визу на моем экземпляре, на вопрос о штампе заявили, что у них его нет! Спорить не стала.
    Теперь думаю, стоит ли ещё продублировать это же заявление в Администрацию и отправить по почте с уведомлением? Что скажете?

4. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Zusd1978, когда нет печати работник, принимающий письмо, должен написать свои ФИО, должность и расписаться.

5. Zusd1978
    Благодарности:
    3

Zusd1978

Участник

Zusd1978

Участник

Благодарности:
    3
    Да именно так и заставила сделать (сначала появилась подпись, потом по моей просьбе ФИО, потом опять! по просьбе должность)

6. Irizka
    Благодарности:
    22

Irizka

Живу здесь

Irizka

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Посоветуйте, пожалуйста, что делать в моей ситуации. Оговорюсь сразу, что дом строим для себя, собственник номинальный. По доверенности подала заявление на разрешение на строительство по почте, приложила доки по ГК. Получила ответ, что доки не все, по регламенту нужно проект, топография и т. д. Написала в прокуратуру с просьбой проверить регламент на соответствие законодательству. В ответ получила отписку, что у меня нет полномочий обращаться по данным вопросам.
    В доверенности указано: "...быть моим представителем во всех гос., адм. и иных органах... по вопросу оформления документов для строительства..." Это не считается?
    Регламент выложен на сайте администрации, я могу потребовать его проверки от своего имени? Не завязываясь на отказ от администрации?
    Если нужна доверенность, то что конкретно в ней должно быть написано, и может ли собственник сделать ее в другом городе без моего участия?
    По идее собственник может направить сам запрос в прокуратуру, но если затянется бестолковая переписка, не очень хочется его напрягать с постоянными походами на почту.
    Заранее благодарю за разумные ответы.

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Irizka, а в чем проблема подписать от имени собственника жалобу. Прокуратура экспертизу подписи не будет делать.

8. Irizka
    Благодарности:
    22

Irizka

Живу здесь

Irizka

Живу здесь

Благодарности:
    22
    проблема в получении ответа. Собственник живет в Сочи, а такие письма обычно отправляют с уведомлением о вручении. Хотя на свое имя я не получила письмо до сих пор, ездила забирала копию сама.

9. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Да можете.
    Ваша жалоба не может быть обусловлена наличием или отсутствие у вас собственности, в том числе земельного участка.
    Вы обнаружили нарушение и обратились в прокуратуру. Так же можно и в УФАС одновременно.
    УФАС СПб уже выносил подобное решение.
    Также можно решения судов, прокуратур и других УФАС посмотреть в табличке.

10. Igor74
    Благодарности:
    27

Igor74

Участник

Igor74

Участник

Благодарности:
    27
    Всем добрый день! Прошу срочной помощи. Сегодня было заседание московского областного суда (аппеляционная жалоба по разрешению на строительство без запроса мной гпзу).Представитель админ не явился, с меня требуют предоставить кадастровый паспорт или кадастровую выписку. В итоге суд перенесли на 21 августа. В чем подвох? Новые основания для отказа? В моем понимании кадастровый паспорт подтверждает что съемка проводилась, пока не могу понять смысл требования суда.

11. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Igor74, слишком мало информации, чтобы понять что хочет суд.

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Может суд хочет доказательство того что участок не имеет сервитутов и т. п?

13. Igor74
    Благодарности:
    27

Igor74

Участник

Igor74

Участник

Благодарности:
    27
    Городской суд проиграл. Сужусь сразу о выдаче разрешения, согласно с. 9.1 ст51.Есть соглашение между Кубинкой и районом, гпзу готовит район, разрешение выдает Кубинка. Ходатайство о приобщении решения антимонопольной службы (размещал в теме ответы гос. органов) суд не принял, потому что решение уфас более позднее чем решение гор. суда. На руках есть кадастровая выписка первого собственника (я третий собственник).В выписке 2007 года указаны координаты, ври, обременений нет. В свидетельстве о пс обременений нет. Что из этого может вытянуть суд? Я предполагаю что хотят показать о необходимости изначально прикладывать к заявлению кад. выписку, тем самым подтверждая правильность требований администрации.

Извиняюсь за поздние ответы, тк пока за рулем. Спасибо за внимание к проблеме.

14. Igor74
    Благодарности:
    27

Igor74

Участник

Igor74

Участник

Благодарности:
    27
    Возникло следующее предположение: суд желает убедиться достаточно ли данных указанных в кад. выписке для подготовки градостроительного плана. Если сочтет что недостаточно то примет решение в пользу администрации.

15. Marrussya
    Благодарности:
    240

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    240
    а1.jpg а0.jpg
    Подскажите как действовать дальше? Получила вот такой отказ. ГПЗУ запрашивала 29.03.2013 - отказ: нет дополнительных документов (впрочем как у многих). Дальше 15.07.2013 подала заявление (скаченное отсюда) на выдачу РНС... Сразу в суд или жалобы в прокуратуру, в УФАС? В голове каша.

Статус темы:
Закрыта.