1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alfdivn
    Благодарности:
    55

alfdivn

Живу здесь

alfdivn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Наконец и я дождался хоть какого-то ответа. Подавал 01.07.2013 на РнС, ответ пришел 12.08.2013 и в нем - ни отказать, ни дать. Просто донесите документы :). В прокуратуру или сразу в суд?

Просто хочу еще попробывать ответственных привлечь к дисциплинарной ответственности за незнание законов и попросить начальство профильных отделов отправить на повышение квалификации :), можно?

А еще помогите с вопросом, как многодетному отцу, нашему семейству дали участок в лесу без всего под ИЖС, договор от 18.01.2013, но в ФЗ №290 от 30.12.12 сказано в ст. 14 пункт 1.1 что не допускается выдача участков без инфраструктуры.

Я хочу подать в суд на администрацию но не знаю как это все оформить - не юрист я.

Вложения:

• IMG_20130814_150313_edit.png
  2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

В законе 10 ДНЕЙ на выдачу. Все остальное бездействие.
    Может просиьь поменять участок? В прокуратуру обращались?

3. alfdivn
    Благодарности:
    55

alfdivn

Живу здесь

alfdivn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Что лучше подействует суд или прокуратура?

Свободных земель в городе под ИЖС, кроме тех, что выдали нет, как всегда у нас в администрации. Уменя несколько друзей тоже многодетных, и хотелось бы помочь всем им (всего выдали ок 200 участков и все в лесу). В прокуратуру не обращался, опыта такого не имел, но уже созрел такой опыт получить, если вы мне в этом поможете, как составить иск, то было бы просто замечательно.

Сейчас я написал статью в местную газету - собираю всех многодетных, пока нашел только 15 человек. Хотел бы не только лично подать, как я собираюсь сейчас сделать, но еще и коллективно, от всех семей.

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

В прокуратуру просто жалобу. А в суд с какими требованиями?

5. alfdivn
    Благодарности:
    55

alfdivn

Живу здесь

alfdivn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Обязать администрацию выдать мне РнС. И еще не могли бы вы кинуть ссылку на образец иска в прокуратуру по поводу РнС и с требованием сделать все необходимые коммуникации в новом районе города?

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Alfdivn, они и так обязаны. Вам нужно признавать незаконное бездействие.
    В прокуратуру просто жалуйтесь что инфраструктуры нет. Образца жалобы не существует.

7. DusyaChashkina
    Благодарности:
    472

DusyaChashkina

Живу здесь

DusyaChashkina

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Столкнулась с проблемой получения РНС в г. Железнодорожный: на офицальном сайте администрации города приведены два документа с описанием регламентов по выдаче РНС и ГПЗУ https://www.zheldor-city.ru/Services/regulations/index.php В первом все прекрасно, заявление паспорт итд по списку, а вот во втором на гпзу полный набор с нотариально заверенными копиями итд. На вопрос откуда такие нормы и почему они не соответсвуют ГСК отвечают, что все стали очень умные, все жалуются, но документы приносят.

А вопрос вобщем то простой -в Железнодорожном комуто удалось получить РНС бесплатно в рамках закона?
    поиском ничего не нашла

8. kaapi
    Благодарности:
    297

kaapi

suum cuique

kaapi

suum cuique

Благодарности:
    297
    Доброй ночи!
    Прошу помочь советом и направить в нужное русло.
    Итак, ситуация следующая:
    Есть участок, находящийся в собственности, и выделенный под ИЖС пятнадцать лет назад Решением Главы администрации муниципального образования на землях сельского поселения.
    На руках находится то самое Решение, ситуационный план, план участка, Свидетельство о праве собственности от 2000 года.
    Три года назад решила получить всё-таки Кадастровый паспорт участка.
    Тётенька в Кадастровой палате, на мой вопрос, «Наверное, нужно провести межевание, т. к. его ни когда не проводили?», - ответила, «А зачем оно Вам? Вы же участок продавать не собираетесь, и где он находится, знаете.»
    В итоге есть ещё Кадастровый паспорт, аж о двух листах, в котором указана информация о владельце, кадастровый номер участка и адрес его расположения (область, район, посёлок, улица). Более ни какой информации нет.
    Соответственно, сейчас, если поискать на сайте росреестра участок с данным кадастровым номером, то на кадастровой карте его не будет. Сайт выдаёт информацию, лишь о том, что такой участок существует в таком-то районе такой-то области.
    Подскажите, пожалуйста, каков мой порядок действий для правильного и полного оформления участка? Если можно (для бестолковых) по порядку, - куда идти, что нести (какие документы).

Заранее спасибо за Ваши ответы!

Пы. Сы. Интересуюсь с целью начала строительства дома и его оформления.

9. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Выжэ пишите что у часток в собственности, значит еть свидетельство о собственности, если нет то в регпалату, там объяснят как получить при имеющимся каастровом паспорте по амнистии.
    В кадастровй палате получиь выписку из кадастрового паспорта, она на 6стр., платная.
    Получить ГПЗУ в архитектуре района.
    Получить Разрешение на строительство. см начало Темы.
    Построить дом и зарегистрировать его получив кадпаспорт на дом и свидетельство, потом платить ежегодно кучу налогов.

10. maskaradd
    Благодарности:
    245

maskaradd

учусь строить свой дом

maskaradd

учусь строить свой дом

Благодарности:
    245
    я так понимаю у вас не установленны границы, для этого нужно обратиться в межевую организацию, они составят проект (с установленными координатами) и с этим проектом в кадастр. А уже потом можно брать кадастровую выписку, тем уже будут и чертежи и координаты и далее далее... Кстати в межевую обратиться вам очень будет полезно - иногда выходит так, что и граница то вашего участка совсем не так где вы думаете (этому целый раздел посвящен здесь на форуме).А выставят вам точки, вы будете знать сколько отступать от границ до строящегося дома.

11. kaapi
    Благодарности:
    297

kaapi

suum cuique

kaapi

suum cuique

Благодарности:
    297
    Да, свидетельство есть, также есть кадастровый паспорт, но межевание не проводилось. Я так понимаю, мне к землемерам (межевикам) надо сейчас обращаться?
    А потом уже опять в кадастровую палату для передачи им данных об участке, или они (межевики) сами эти данные как-то передают?

12. kaapi
    Благодарности:
    297

kaapi

suum cuique

kaapi

suum cuique

Благодарности:
    297
    Спасибо! Т. е. я мыслю в правильном направлении?
    Единственное, что фундамент уже залит, на расстоянии по 5,5 м. от предполагаемой (мной) границы участка. :close:
    И ещё, где-то здесь в теме попадалось, что сейчас делают топографическую съемку, - это обязательно надо делать, или можно этот момент опустить?

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Kaapi, для разрешения межевание не нужно. НО! Установить границы обязательно. Чтобы исключить споры по границам и не построить дом на чужом участке.

14. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Смело смотрим в будущее!

В законодательстве будет уточнена возможность получения различной разрешительной документации в электронном виде.
    Минэкономразвития России разработало законопроект, уточняющий возможность запроса и получения от различных государственных органов разрешительных и иных документов в электронной форме. Для этого в некоторые законы и кодексы предлагается прямо включить упоминание о возможности получения того или иного документа не только в бумажном виде, но и в форме электронного документа. В частности, поправки предлагают закрепить возможность получения в электронной форме разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию (ст. 51, 55 Градостроительного кодекса), решения о предоставлении земельного участка для строительства (ч. 8 ст. 30 ЗК РФ), решения о предварительном согласовании места размещения объекта при выборе участка для строительства (ч. 7 ст. 31 ЗК РФ) и др. Аналогичные уточнения предлагается внести также в акты Правительства РФ, касающиеся выдачи в электронном виде лицензий и свидетельств о государственной аккредитации, а также различной разрешенной документации (например, разрешений на ввоз в Россию лекарственных средств).

http://www.economy.gov.ru/minec/about/structure/depgosregulirineconomy/doc20130812_2

http://www.economy.gov.ru/minec/about/structure/depgosregulirineconomy/doc20130812_3

ПРОЕКТ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации

Статья 1
    Внести в Градостроительный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 1, ст. 16; 2012, № 26, ст. 3446; № 30, ст. 4171; № 31, ст. 4322) следующие изменения:
    1) в статье 51:
    а) часть 1 после слова «документ» дополнить словами
    «, на бумажном носителе или в форме электронного документа»;
    б) часть 16 после слов «разрешения на строительство» дополнить словами «, в том числе для документа в электронной форме,»;
    2) в статье 55:
    а) часть 1 после слова «документ» дополнить словами
    «, на бумажном носителе или в форме электронного документа»;
    б) часть 12 после слов «разрешения на ввод объекта
    в эксплуатацию» дополнить словами «, в том числе для документа
    в электронной форме,».

P. S.
    Жаль, но про ГПЗУ пока забыли. Возможно, появится позже.
    Наверно, надо написать какому-нибудь депутату.

15. kaapi
    Благодарности:
    297

kaapi

suum cuique

kaapi

suum cuique

Благодарности:
    297
    Да, да, да, конечно! Именно для того, чтоб потом не было проблем с соседями. Спасибо!

Статус темы:
Закрыта.