1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Не знаю как у Вас в МО, а в РФ поправили закон о кадастре и убрали монополию бти. Читайте.

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Для автора выгоднее реконструкция. имхо. Не нужно будет юр. оформлять снос и не нужно озабачиватся отступами

3. Parus_14
    Благодарности:
    1.721

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Это я в курсе... осталось кадастровикам объяснить, что они это могут и должны делать.

Я уже писала на форуме свои итоги изысканий на тему "Сделайте мне кадастровый паспорт". https://www.forumhouse.ru/threads/191100/page-10#post-6989118

4. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    А можно чуть подробнее если не сложно?
    Про оформление сноса я вроде как понял, а что про отступы?

5. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    И еще: я пральна понял, что БТИ я вызываю только на освидельствование итоговое? То есть факт сноса старого дома (а как его аннуляция с учета или как это правильно называется?) подтверждать не надо?

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Винцент напишу подробнее как сын освободит ноут

7. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Кокушев, Спасибо заранее, буду ждать :hello:

Тут еще такое дело вскрылось: участок оказывается (все это оформлено пока на мою мать) по бумагам проходит как 2 части. На обе части есть свид-во о праве собств-ти, НО одно (которое посвежее, было переписано по дарению) имеет кадастровый номер, а другое - НЕТ.
    В итоге я теперь в полном замешательстве: участок получается поделен пополам и половина старого дома ну земле без кадастрового номера, а половина с кадастр. номеров.
    Как я себе мыслю: при подаче заявления на ГПЗУ у меня получается можно подать только на половину участка (та что с кадастр. номером) и в итоге что тогда получится? ГПЗУ на половину участка?
    Подскажите, если не трудно как быть в данном случае?
    Насколько я понимаю, теперь как-то надо объединить эти 2 половинки в одну, для получения свидетельства и кадастрового номера (паспорта) на весь участок? Или как-то по другому?
    Что необходимо сделать (какие документы, процедуры, куда идти) в данном случае?
    P. S. Понимаю, что может не совсем в ту ветку, просто время поджимает, на той неделе хотелось бы уже хоть с чего начать оформление :flag:

8. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Или пофиг на это разделение участка, получить ГПЗУ на ту половину которая на учете и с ним разрешение о реконструкции идти получать. Может я новый дом построю на той части, которая на учете кадастровом (с номером)? Будет ли это потом как-то важно и кем-либо проверяться?

9. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

С землёй лучше не шутить. Поставьте 2 участок на кадастровый учёт и обьедените.

Это недолго и недорого.

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

В общем так: в условиях старой застройки выгоднее делать реконструкцию. так как иногда нужно оставить дом в том же месте, а в иных местах невозможно соблюсти отступы.
    При новом строительстве установлены требования к отступам

11. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Если не сложно тогда: в кратце куда идти и что делать? Как я понял надо делать некий межевой план через контору какую-нить и дальше идти в кадастровую палату как-то так. Только вот вопрос тогда опять же как делать: делать план половину, потом ставить половину на кад. учет и потом как-то объединять эти 2 половины? Или сразу делать межевой план всего участка, потом снимать с учета существующий и ставить заново как единое целое?

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Vincente, а как вообще так получилось? Наследство, к-п или др?

13. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Кокушев, Ну там долгая история и всех деталей даже я толком не знаю. Вобщем весь участок с домом давным-давно принадлежал еще бабушке с дедом. Потом дед умер и бабушка решила половину оформить на маму (как раз ту, которая сейчас без паспорта). Позже решили и вторую половину переоформить на маму (году вроде в 2009). И вот как раз получилось, что вторая половина оформлена "по новому" - с паспортом. Как-то так.

14. Parus_14
    Благодарности:
    1.721

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Обратитесь к кадастровикам, они все Вам подскажут и сделают.

15. Ryazanchik
    Благодарности:
    0

Ryazanchik

Участник

Ryazanchik

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую всех участников форума! У меня вот какая проблема. С января с боем (благодоря информации из форума), после обращения в прокуратуру наконецто сегодня получил у местной администрации ГПЗУ. За это время, пока я получал ГПЗУ, возвёл коробку (не нарушая ни одного пункта СНиПа). Теперь мне администрация заявляет, что разрешение на строительство она мне не выдаст т. к. дом я уже начал строить. Может ли факт начала строительства явиться причиной отказа в выдачи РНС? Прошу помочь советом.

Статус темы:
Закрыта.