1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    А Вы ?

2. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
  3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

недавно кажется у Вас было иное мнение. Определитесь уже - правы те кто по закону требует или те кто хочет нажиться за счет граждан

4. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
  5. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    Что есть консультант? автомобили впариваете или от налогов помогаете уйти?
    Моя же формулировка кажись конкретная, даже контора моя гуглится если что, и должность есть

6. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Подходит почти всё, что Вы предположили.

7. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    Решатель вопросов! эх а литру мутного зажала:)]

8. tupang
    Благодарности:
    1

tupang

Участник

tupang

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени дня!
    Может пропустил но мне кажется не задавали вопрос о П 18 ст 51
    Если читать дословно то я через 10 дней должен всю эту кипу им тащить:faq:

9. volkus80
    Благодарности:
    22

volkus80

Живу здесь

volkus80

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Здравствуйте, господа,
    Моя подача заявления в администрацию на получение ГПЗУ закончилась следующим:
    "Администрация муниципального образования рассмотрела Ваше заявление (вход. N824 от 07.07.2011 года) по вопросу выдачи градостроительного плана земельного участка по ул. *** в пос. Нивенское и сообшает.
    Руководствуясь постановлением администрации МО «Нивенское сельское поселение» от 07.09.2010 № 219 «Об утверждении Административного регламента предоставления администрацией муниципального образования «Нивенское сельское поселение» муниципальной услуги по подготовке и выдаче градостроительных планов земельных участков», Вам отказано в подготовке градостроительного плана земельного участка в связи с тем, что отсутствуют следующие документы:
    . Выписка из государственного кадастра недвижимости (форма В.1 - В.6);
    - Топографическая съемка земельного участка с нанесенными подземными и наземными коммуникациями, в М 1 :500, со сроком исполнения не более 2-х лет;
    - Технические условия на подключение объекта капитального строительства к
    сетям инженерно-технического обеспечения для объектов строительства и реконструкции.
    Состав градостроительного плана предусмотрен статьей 44 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Форма градостроительного плана угверждена приказом Минрегионразвития РФ 10.05.2011 N 207. Заполнение данной формы должно осуществляться по Инструкции о порядке заполнения формы градостроительного плана земельного участка, угвержденной приказом Минрегионразвития РФ 11.08.2006 № 93.
    В случае не согласия с ответом администрации муниципального образования Вы имеете право обратиться в суд. "
    Прошу господ форумчан помочь с составлением заявления в суд, и сразу подскажите, в суд районный обращаться или какой, и пошлина за рассмотрение как называется.
    С уважением и заранее благодарен

10. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Не через 10, а в течение 10 дней со дня получения разрешения. Но этого не потребуется, если к своему заявлению на выдачу разрешения Вы приложите копию схемы планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства (дома и прочих построек). Т.е. оригинал на утверждение и копию им.

11. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    18. Застройщик в течение десяти дней со дня получения разрешения на строительство обязан безвозмездно передать в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления или уполномоченную организацию, осуществляющую государственное управление использованием атомной энергии и государственное управление при осуществлении деятельности, связанной с разработкой, изготовлением, утилизацией ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения, выдавшие разрешение на строительство, сведения о площади, о высоте и количестве этажей планируемого объекта капитального строительства, о сетях инженерно-технического обеспечения, один экземпляр копии результатов инженерных изысканий и по одному экземпляру копий разделов проектной документации, предусмотренных пунктами 2, 8 - 10 и 11.1 части 12 статьи 48 настоящего Кодекса, или один экземпляр копии схемы планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства для размещения в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности.
    (в ред. Федеральных законов от 31.12.2005 N 210-ФЗ, от 23.11.2009 N 261-ФЗ, от 22.11.2010 N 305-ФЗ, от 18.07.2011 N 215-ФЗ)
    т.е. как бы да, или-или

12. Pavelsid
    Благодарности:
    2

Pavelsid

Участник

Pavelsid

Участник

Благодарности:
    2
    Привет Форумчане! Вот и меня постигла участь большинства - начал получать разрешение на строительство и столкнулся с препонами чинуш, за ГПЗУ просят денег, которые заплатить нужно будет в МУП. Мол выдаем ГПЗУ бесплатно, а за изготовление необходимо заплатить. Что явно противоречит ГрК. Проблема еще и в том, что фундамент хочу сделать до холодов, а если играть по предложенным правилам - "заявление - 30 дней - отказ - иск в суд и в прокуратуру", я буду получать требуемое разрешение до Нового Года, чего не хотелось бы.

Мысль такая: Заплатить им сейчас, через 30 дней получить ГПЗУ, после чего обжаловать их действия в суде и в прокуратуре, с возмещением уплаченных денег плюс судебных издержек.

Отсюда вопрос: Насколько такая схема валидна? Точнее, как правильно провернуть такую схему и какие мне с них потребовать документы об оплате? Мои опасения: я оплачу, Администрация мне ГПЗУ через 30 дней выдаст(все в рамках закона), а то что я что-то там в какой-то МУП оплатил - это к Администрации отношения не имеет и сугобо мои личные отношения с МУП :hello:.

Подскажите как быть пожалуйста.

С Уважением,
    Павел.

И да, если это имеет значение или здесь есть соседи, которые готовы совместно идти в бой против чинуш, велкам!:) Речь идет об Истринском управлении архитектуры и градостроительства. Есть постановление главы Района о делегировании задач по изготовлению ГПЗУ в МУП Лимб. Денег хотят 6800 за участок в 10 соток, при том, что я даю им все требуемые документы и уже отдельно, пока не наткнулся на эту тему в форуме, оплатил топосъемку.

Павел.

13. NYC
    Благодарности:
    300

NYC

Живу здесь

NYC

Живу здесь

Благодарности:
    300
    У меня вот тоже проблема с ГПЗУ, посылаю получать в МУП, правда цена дешевле 3800 руб. Идет борьба.

14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

замучаетесь доказывать что в МУП обратились не добровольно

15. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    Так зачем Вам разрешение, чтобы начать строиться? Отступите, сколько требуют и вперёд

Статус темы:
Закрыта.