1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mirlan
    Благодарности:
    1

Mirlan

Участник

Mirlan

Участник

Благодарности:
    1
    Получил ответ от прокуратуры: в постановлении администрации от ... № далее "административный рагламент" дан исчерпивающий перечень документов для предоставления самостаятельно заявителем:
    - Топосеъемка
    - ТУ (электросеть, водоснабжение, канализация, телефон) в связи чем, Прокуратура считает обоснованным отказ Администрации в выдаче ГПЗУ.

нет сканера, позже выложу.

2. Mirlan
    Благодарности:
    1

Mirlan

Участник

Mirlan

Участник

Благодарности:
    1
    От УФАС тоже получил отказ. Они уведомили меня, что прямо не отказыают, но отпрвляют его в прокуратуру, такт как, я, застройщик и не в компентенции УФАС, т. е. как не хозяйственное лицо что ли) не подпадаю п. 2 ч. 1. ст 15 ФЗ "О защите конкуренции" и в соответсвии не помню какой статьи Грк могу обратится в Суд.

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Птшите жалобу начальнику уфас. Поиведите практику, упирайте не на нарушение ваших прав, а на нарушение закона которое ущемляет права всех

4. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
  5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Да. Вы правы: спор тут ни о чем.

Но все же вынужден заметить, что момент начала признания сколоченных досок капитальным строением очень важен.

По моему скромному мнению, до получения свидетельства или тех. паспорта ни одна куча материалов сколоченных не может быть признанна строением, за исключением признания его таковым решением суда.

6. Parus_14
    Благодарности:
    1.721

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Ваши слова бы... мне как раз придется скоро развлекаться в суде по похожему поводу... и, самое печальное, что ни одна тварь не будет наказана за потерянное мною время

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Могу я помочь консультацией?

8. Parus_14
    Благодарности:
    1.721

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Спасибо... если сможете иск посмотреть буду очень благодарна.

9. Ryazanchik
    Благодарности:
    0

Ryazanchik

Участник

Ryazanchik

Участник

Благодарности:
    0
    Форумчане подскажите: к заявлению на разрешение на строительство надо прикладывать оригинал или можно копию ГПЗУ?

10. Ryazanchik
    Благодарности:
    0

Ryazanchik

Участник

Ryazanchik

Участник

Благодарности:
    0
    И ещё что такое и с чем его едят:
    Схема планировочной организации земельного участка с
    обозначением места размещения объекта индивидуального
    жилищного строительства

11. maskaradd
    Благодарности:
    245

maskaradd

учусь строить свой дом

maskaradd

учусь строить свой дом

Благодарности:
    245
    СПОЗУ забейте в поиске и найдете ответ.

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

В принципе если Вам выдала Администрация, и Вы заявление на РнС подаете туда же, то вообще не нужно прикладывать. Но я бы приложил копию.

13. lexas1
    Благодарности:
    8

lexas1

Участник

lexas1

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день всем!
    у меня вопрос. кто может подскажать?
    у меня старый дом в селе. хочу его снести и поставить новый. Земля выделена под ведение личного подсобного хозяйства (зарегестрировано).
    Вопрос вот в чем: может мне не стоит замарачиваться с получением разрешения на строительство, т. к. согласно Федерального закона от 30 июня 2006 г. N 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" в статье № 3 сказано: Внести в Федеральный законот 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" следующие изменения: "
    "Статья 25.3. Особенности государственной регистрации права собственности на некоторые создаваемые или созданные объекты недвижимого имущества

1. Основаниями для государственной регистрации права собственности на создаваемый или созданный объект недвижимого имущества, если для строительства, реконструкции такого объекта недвижимого имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации не требуется выдача разрешения на строительство, а также для государственной регистрации права собственности гражданина на объект индивидуального жилищного строительства, создаваемый или созданный на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, либо создаваемый или созданный на земельном участке, расположенном в черте поселения и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке), являются:

документы, подтверждающие факт создания такого объекта недвижимого имущества и содержащие его описание;
    правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимого имущества.
    Представление правоустанавливающегодокумента на указанный земельный участок не требуется в случае, если право заявителя на этот земельный участок ранее зарегистрировано в установленном настоящим Федеральным законом порядке.

Или получение разрешения обязательно?
    я так понимаю что разрешение нужно для дальнейшей регистрации дома.
    Или я не прав?

14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Да разрешение нужно. Но можно и без. Вам решать.

15. svet ok
    Благодарности:
    10

svet ok

Участник

svet ok

Участник

Благодарности:
    10
    Уважаемые Форумчане! Помогите, пожалуйста, в решении такой проблемы. Купили старый дом. Крыша железная, крашенная, вся гнилая. Необходимо было менять не только крышу но и всю стропильную систему. Все сделали, при этом пристроили мансардный этаж, естественно, изменилась и площадь и этажность. Решили переделать право собственности, но оказалось необходимо разрешение на реконструкцию. Это что, даже крышу перекрыть надо разрешение? В плане дома на земле ничего не изменилось. В кадастр изменения внесли, введут налог будем платить с учетом изменений, а право собственности с учетом изменений не получить, т. к. оказалось, что это земли многоэтажного строительства, хотя на километр вправо-влево только ИЖС, если и будут сносить, то лет через 500. Ходила в градостроительство, сказали, чтобы перевести земли из Ж1 в Ж3 надо на комиссию и не мне одной, а всей улицей. Что делать? кто вообще решил весь частный сектор определить под многоэтажки?​

Статус темы:
Закрыта.