1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 74

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. trsy2001
    Благодарности:
    31

trsy2001

Живу здесь

trsy2001

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Здравствуйте!
    Тоже интересует данный вопрос: Приобрел ветхий дом с участком. Хочу начать строительство, оформив как реконструкцию старого дома. Посмотрел генеральный план данного района до 2030 года, а там указано, что это земли многоэтажного строительства, хотя в округе только частный сектор.
    Теперь мучаюсь вопросами:
    1) Если я сейчас получу разрешение на строительство, не откажут ли мне потом в введении дома в эксплуатацию?
    2) Если я построю дом, а в том районе начнут строить многоэтажки, меня могут снести с выплатой там какой то копеешной компенсации или это как то на договорной основе будет происходить ?

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Видно, что форум Вы не читали. А стоит.

А по теме: введения в эксплуатацию для ИЖС не существует, а выкуп на основе договорной цены или через суд/экспертизу. Для это стоит строить с разрешениями, а то властям дешевле будет признать постройку самовольной и снести.

3. AntonVOA
    Благодарности:
    0

AntonVOA

Участник

AntonVOA

Участник

Благодарности:
    0
    Товарисчи, ахтунг! Форум не курил, ибо ситуация моя печальная
    Начал строительство на участке под арендой под строительство магазина, получил град план, отбил точки, разрешение не получил, в момент передачи проектной документации на разрешение мне заявляют, что раз я такой плохой и начал строить без разрешения в разрешении мне будет отказ, а материалы они составляют и направляют в суд руководствуясь ст. 222 ГК РФ самовольное строительство, и вообще фундамент мой снесут и еще счет мне выставят. Может стоит уже сейчас подавать встречный иск о признании самовольной постройки статуса законной? или с отказом к прокурору?

4. trsy2001
    Благодарности:
    31

trsy2001

Живу здесь

trsy2001

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Спасибо большое за ответ. Просто тут огромное количество информации, читаю по мере возможности.

ну может я не правильно выразился, оформление документов после постройки, свидетельство на реконструированный дом. Надо же будет оформлять ? Могут ли быть какие то проблемы из за того, что в генплане многоэтажки запланированы ?

Хотя это наверняка все есть на форуме, поищу... Но, если не трудно, буду благодарен за ответ :)

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

6. lexas1
    Благодарности:
    8

lexas1

Участник

lexas1

Участник

Благодарности:
    8
    Всем привет
    а кого-то есть опыт подачи документов на разрешение и градплан через сайт госуслуг?
    а то я подал через сайт - скоро срок истекает

7. svet ok
    Благодарности:
    10

svet ok

Участник

svet ok

Участник

Благодарности:
    10
    На мой вопрос так толком никто и не ответил. Мы изменили конструкцию крыши, получили мансардный этаж. В ГСК сказано: изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом разрешение не нужно. Как это доказать?

8. Parus_14
    Благодарности:
    1.721

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Здесь дело не в том, что Вы крышу перекрыли, а в том, что изменилась площадь помещения.
    Все изменения размеров строения - это реконструкция, но Вы можете давить на то, что ни чего не перестраивали, а только отремонтировали имеющееся и переустроили чердак... а это уже перепланировка и переустройство.

9. svet ok
    Благодарности:
    10

svet ok

Участник

svet ok

Участник

Благодарности:
    10
    Где надо давить, в Администрации или в Рег. палате? Все будут отбрыкиваться.

10. Parus_14
    Благодарности:
    1.721

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Такс...
    1. И в случае с реконструкцией и в случае с переустройством обязательно нужно разрешение Администрации... только в первом случае обязателен проект, а во втором разрешение можно получить по эскизу.
    2. Вы не захотели ... почему-то ... получать разрешение...
    Теперь Ваши шаги должны быть следующие:
    - вызов БТИ с целью оформления нового технического паспорта на строение
    - заявление в Администрацию на принятие дома в переустроенном виде
    - Администрация откажет, т. к. Ваше переустройство самовольное, и с их отказом Вы идете в суд с иском о сохранении помещения в переустроенном виде
    А дальше ... если Вы ни чего не нарушили и не затронули ни чьи интересы, то суд постановит сохранить
    - с постановлением в БТИ убирать "красные линии"
    Увы..., но Вы себе сами такую развлекуху устроили...

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

По ижс в любой случае проект не обязателен. А вот в многоквартирниках на реконструкцию нужно, но это другая история.

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

С чего Вы взяли что Администрация имеет отношение к регистрации? Что за заявлении о принятии дома?

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Почитайте про амнистию. Это самый простой путь. А мансарда у Вас жилая?

14. Parus_14
    Благодарности:
    1.721

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    К регистрации не имеет ни какого отношения, я это и не утверждала...
    Но после завершения всех работ по перепланировке/переустройству следует обратиться в орган местного самоуправления по местонахождению жилья для вызова комиссии по приемке выполненных работ. Приемочная комиссия обязана по результатам обследования помещения, в котором произведена перепланировка, составить акт приемки помещения.
    На основании этого акта БТИ составит технический паспорт без "красных линий".

Вот только если разрешение не было получено, то администрация ни чего принимать не будет, а значит в суд

Какая амнистия? Амнистия касается только регистрации домов, а этот дом уже зарегистрирован и речь идет о реконструкции.

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Приведите правовую норму пожалуйста.

Статус темы:
Закрыта.